Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ ликвидировала канал контрабандного ввоза в Украину кокаина

QR code
Добавлено:2013-11-27 14:28:03
Корреспондент:Оксана Педько

 В Киеве поймали организаторов канала поставки кокаина, среды которых - чиновник Мининфраструктуры

 Служба безопасности Украины ликвидировала канал контрабандного ввоза в Украину кокаина. Наркотик поступил из одной из европейских стран и был скрыт в продуктах питания - в банке из-под какао, и отправлен под видом посылки через частных перевозчиков, осуществляющих международные перевозки, сообщили УНН в пресс-центре СБ Украины.

 21 ноября в столице задержали 28-летнего киевлянина - одного из организаторов канала контрабанды, после того как он получил посылку с наркотиком. При осмотре пакета правоохранители обнаружили и изъяли 225 граммов кокаина.

 Злоумышленник планировал реализовывать полученный кокаин в розницу.

 22 ноября задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

 По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей.

 В тот же день в Киеве задержан еще один организатор наркоканала - чиновник Министерства инфраструктуры Украины. По нему решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

 Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к этой противоправной деятельности.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Силами СБУ перекрыт канал ввоза в Украину боеприпасов и огнестрельного оружия Силами СБУ перекрыт канал ввоза в Украину боеприпасов и огне...

Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой перекрыла канал ввоза на территорию Украины огнестрельного оружия и боеприпасов через почтовые сервисы. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.
Отмечается, что житель Киева создал страницу в одной из социальных сетей и стал активным пользователем форумов военной тематики и оружия. Именно на таких форумах подпольный оружейник и находил покупателей. Последние переводили деньги на его банковскую карту, после чего злоумышленник посылал оружие в разобранном виде через одну из служб экспресс-доставки.
«Во время обысков по месту жительства и работы злоумышленника правоохранители изъяли 5 пистолетов «Скорпион», ..... Читать новость...

Сотрудники СБУ перекрыли канал поставок кокаина в Украину Сотрудники СБУ перекрыли канал поставок кокаина в Украину...
 Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области прекратили деятельность транснациональной преступной группировки, члены которой наладили канал контрабанды кокаина в Украину из стран западной Европы.
 Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, организовал наркоканал 52-летний киевлянин, его сообщником и курьером был 52-летний житель одной из стран Балтии, который возил наркотики через границу на собственном автомобиле.
 "21 апреля на украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска "Ягодин" сотрудники СБУ задержали организатора канала и курьера во время передачи контрабандно ввезенной партии кокаина. Во время таможенного досмотра в ав..... Читать новость...

СБУ выявила и ликвидировала канал незаконной переправки иностранных граждан из России в Украину СБУ выявила и ликвидировала канал незаконной переправки инос...
 Служба безопасности Украины выявила и ликвидировала канал незаконной переправки иностранных граждан, выходцев из стран Южной Азии, с территории России в Украину вне установленных пунктов пограничного контроля.
 "На территории Двуречанского района Харьковской области сотрудники СБУ задержали организатора канала, который пешком сопровождал пятерых иностранцев через российско-украинскую границу. Конечным пунктом следования иностранцев была Украина - они хотели здесь устроиться на работу. За помощью к переправщику они обратились, поскольку не имели документов, необходимых, чтобы попасть на территорию Украины", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина"..... Читать новость...

СБУ перекрыла канал поставок кокаина СБУ перекрыла канал поставок кокаина...
  На Харьковщине сотрудники Службы безопасности разоблачили деятельность транснациональной организованной группировки торговцев кокаином. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.
 «Наркодельцы организовали контрабандные поставки кокаина из одной из стран Европы, который сбывали в Украине большими партиями. Товар ввозился в нашу страну курьерами. Правоохранители задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленниками кокаина и экстази», – говорится в сообщении.
 По информации правоохранителей, розничная стоимость всей изъятой в ходе спецоперации партии наркотиков по ценам «черного рынка» составляет почти 1,5 миллиона гривен.
..... Читать новость...

В Украине был ликвидирован международный канал поставки кокаина В Украине был ликвидирован международный канал поставки кока...

 Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками в результате многоэтапной спецоперации пресекли международный канал поступления в Украину кокаина.
 Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве, организатор контрабандного канала - 40-летний житель столицы, юрист по образованию, бывший военнослужащий, наладил перевозки наркотиков автомобильным транспортом из стран Балтии с целью дальнейшего сбыта на территории Украины. Его сообщники - 43-летний гражданин одной из стран Закавказья и 44-летняя украинка реализовывали наркотик среди населения столицы и Киевского региона.
 6 ноября на украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска "Яг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"