Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виктор Ющенко поведал о своей "миссии" в подписании СА с ЕС

QR code
Добавлено:2013-11-27 17:05:08
Корреспондент:Оксана Педько

 В. Ющенко рассказал о своей "миссии" в подписании СА с ЕС

 Членство в ЕС - одно из важнейших решений Украины после провозглашения ею независимости, и сегодня, как никогда, мы близки к подписанию соглашения. Об этом сегодня заявил в интервью специальному корреспонденту радио "Эхо Москвы" экс-президент Украины Виктор Ющенко, передает УНН.

 По словам третьего президента, то, что происходит сегодня, - это одно из важнейших решений Украины за последние 22 года. Виктор Ющенко убежден, что такого шанса за последние десятки-сотни лет еще не было и большая глупость - не воспользоваться этой возможностью, которая более привлекательна, чем союз с Россией.

 "Сегодня, как никогда, мы близки к подписанию соглашения, и большая глупость - не воспользоваться этим шансом", - подчеркнул экс-президент.

 На замечание журналиста, что до сих пор не выполнено одно из требований ЕС о лечении Юлии Тимошенко за границей, В. Ющенко ответил: "Мы говорим о судьбе 46 миллионов украинцев, поэтому единственный приоритет - это членство в ЕС, и все остальное должно решаться в этом контексте, а не наоборот".

 По убеждению Виктора Ющенко, Украина должна быть заинтересована в ассоциации с ЕС. "Для Украины расширятся рынки сбыта продукции, улучшится товарооборот. Экономика объединенной Европы в 12 раз больше экономики России. Рынки Европы в 10-ки раз больше российских. Мы найдем больше покупателей. Поэтому (ред. - говоря об отношениях с Россией) не надо запугивать друг друга, а следует уважать выбор. В украинско-российских отношениях есть потенциал, но почему нет зоны свободной торговли, таможенного союза? Зато нерешенные вопросы, затрудняющие сотрудничество", - прокомментировал В. Ющенко.

 О своей роли в подготовке к подписанию соглашения Виктор Ющенко отметил: "Моя миссия - снять с повестки дня те вопросы, которые делают невозможным решение этой проблемы. Работа, которую я совершаю в Европе и в Украине, направлена ​​на положительный результат - подписание 29 ноября соглашения о членстве Украины в ЕС. Я принимал участие в переговорах с публичными и непубличными людьми, которые могут повлиять на ситуацию".

 Он надеется, что нынешний президент примет правильное решение. А в случае неподписания соглашения В. Ющенко поддержит активистов площадей.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Виктор Ющенко, говоря о своей деятельности, вспомнил Черчилля и Аристотеля Виктор Ющенко, говоря о своей деятельности, вспомнил Черчилл...

Бывший президент Украины Виктор Андреевич Ющенко прокомментировал ситуацию, произошедшую в 2009 году во время президентских выборов, сообщив, что «была большая ошибка моей нации, когда из-за популизма, безответственности, очень часто из-за слабого сознания они пришли к выбору в 2009 году между двумя претендентами». При этом Виктор Ющенко, говоря о популизме, отметил, что популизм является «великой вещью, когда работает не сознание, а чувства».
Рассуждая далее, Виктор Ющенко вспомнил о двух великих личностях в истории человечества: о Черчилле и Аристотеле. Упоминая Черчилля, экс-президент заявил, что после победы во Второй мировой войне Черчилль не выиграл выборы, ..... Читать новость...

Ющенко поведал рецепт честных выборов Ющенко поведал рецепт честных выборов...
Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал, как можно избежать фальсификации предстоящих парламентских выборов. В связи с несовершенством законодательства, касающегося выборов, в государстве возникает реальная угроза злоупотреблений и фальсификаций на выборах. Избиратели должны осознать, что для того, чтобы этого не произошло, нужно обязательно прийти на свой избирательный участок и проголосовать. И только высокая явка украинцев, по мнению лидера «Нашей Украины», станет самым лучшим противоядием от махинаций.
"Еще раз хочу напомнить, что широкое участие граждан в выборах, массовое осознанное поведение избирателя - это самое лучшее противоядие против любого инструментари..... Читать новость...

В.Янукович должен принять решение о подписании СА с ЕС до конца года - В.Ющенко В.Янукович должен принять решение о подписании СА с ЕС до ко...

В.Ющенко предложил В.Януковичу до конца года принять решение о подписании СА с ЕС.
Первым шагом выхода из политического кризиса должно стать решение В.Януковича о подписании Соглашения об ассоциации. Об этом во время круглого стола заявил третий Президент Украины Виктор Ющенко, передает УНН.
"Действующий президент должен принять решение о подписании Соглашения (об ассоциации-ред.). Я сторонник того, чтобы это решение было принято до конца года", - сказал Виктор Ющенко.
Он добавил, что после этого можно будет говорить о других шагах и назвал недопустимым применение силы против митингующих.
Источник: УНН..... Читать новость...

Виктор Янукович дал интервью о подписании СА с ЕС Виктор Янукович дал интервью о подписании СА с ЕС...
 В. Янукович дал интервью украинским телеканалам о подписании СА с ЕС
 Президент Украины Виктор Янукович дал интервью тележурналистам C.Шустеру ("Шустер LIVE", телеканал "Интер"), Александру Ткаченко ("Студия 1+1"), Андрею Куликову (телеканал ICTV), Ларисе Губиной ("5 канал") и Олегу Панюте (телеканал "Украина"), передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 Во время интервью глава государства изложил свою позицию относительно последних событий вокруг подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, внутриполитической ситуации, социально-экономического развития страны.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Виктор Медведчук высказал свое мнение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС Виктор Медведчук высказал свое мнение о подписании Соглашени...

Подписание Соглашения будет антиконституционным и может быть денонсировано в любой момент, — В.Медведчук
В преддверии подписания Украиной Соглашения об ассоциативном членстве в ЕС лидер Общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук детально рассказал “Комсомольской правде в Украине”, почему Соглашение не может и не должно быть подписано, а также о юридических и экономических последствиях этого события, сообщает УНН.
Политик отметил, что согласно статье 485 Соглашения об ассоциации, украинский перевод текста должен быть не только аутентичным, но иметь такую же юридическую силу, как и текст на английском или др..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"