Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Молдове люди вышли на улицы с требованием отказаться от евроинтеграции

QR code
Добавлено:2013-11-28 16:01:19
Корреспондент:Максим Яценко

 В Молдове оппозиция вышла на улицы с протестами против Соглашения об ассоциации, которое парафировало на ноябрьском саммите в Вильнюсе руководство страны. Как сообщают местные средства массовой информации, в демонстрациях принимают участие представители лиги русской молодежи, крупнейшая в Молдове партия коммунистов, представители партии «Патриоты Молдовы», а также члены других общественных движений.

Митингующие выставили пикеты у главного представительства миссии Европейского союза в Кишиневе. Люди скандируют различные лозунги в поддержку Таможенного союза. Также сообщается, что митингующие начинают разбивать палатки, в которых будет сформирован пункт приема граждан. В данных пунктах любой желающий сможет пообщаться с представителями парламента Молдовы, которые поддерживают инициаторов митинга и также выступают против курса действующих властей на евроинтеграцию страны.

«Мы проводим антисаммит. Мы выступаем за справедливое будущее Молдовы и гражданские права», - прокомментировали ситуацию митингующие.  

В Кишинёве прошел протест в День подписания "Вильнюса" (видео): 

По материалам: zn.ua

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Миллионы бразильцев вышли на улицы с требованием отставки президента Дилмы Руссефф Миллионы бразильцев вышли на улицы с требованием отставки пр...

 Более трех миллионов людей вышли на улицы Бразилии с требованием отставки действующего президента Дилмы Руссефф. Соответствующую информацию обнародовали правоохранительные органы страны.
 Как сообщается, наибольшее количество протестующих было зафиксировано в Сан-Паулу, который считается своего рода оплотом оппозиционного движения – около 1,4 миллиона человек. Кроме того, около миллиона людей вышли на улицы Рио-де-Жанейро. Также протестные акции проходили в столице страны, городе Бразилиа, и 200 других городах.
 В то же время, многие СМИ обратили внимание на то, что правоохранительные органы Бразилии зачастую преувеличивают численность участников протестных акций.
..... Читать новость...

В Запорожье люди вышли на митинг с требованием отстранить действующего мэра города от его обязанностей В Запорожье люди вышли на митинг с требованием отстранить де...
 Сегодня, 30 октября, в Запорожье под стены мэрии вышли люди, которые требовали отставки мэра города Александра Сина. Всего под мэрией собралось несколько сотен горожан. Исходя из слов одного из представителей общественной организации «Европейская молодежь», основной причиной выхода людей на улицу стал арест известного в городе бизнесмена Евгения Анисимова.
«Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить недоверие мэру. Александр Син публично выражал поддержку Евгению Анисимову. Без сомнения, он замешан в коррупционных схемах. Вы только подумайте, по данным представителей СМИ, доход «смотрящего» мог достигать суммы в 5 миллионов гривен в день», - прокомм..... Читать новость...

Против евроинтеграции митингуют в Молдове Против евроинтеграции митингуют в Молдове...
 В Молдове митингуют против евроинтеграции
 Коммунистическая партия Молдовы собрала митинг в центре Кишинева против евроинтеграции страны, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 По приблизительным подсчетам, количество демонстрантов - до 10 тысяч. Манифестанты размахивают красными флагами с серпом и молотом и держат лозунги с требованием отставки президента и премьера.
 Напомним, Молдова надеется парафировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на следующей неделе на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Сотни тысяч людей вышли на улицы Венгрии Сотни тысяч людей вышли на улицы Венгрии...

 Порядка 100 тысяч человек вышли на улицы венгерской столицы, города Будапешт, для того чтобы принять участие в демонстрации в поддержку действующего премьер-министра страны. В последнее время, правительство Виктора Орбана, так зовут премьер-министра, неоднократно подвергалось жесткой критике со стороны Евросоюза.
 Причина критики заключалась в новой конституции страны, которая была принята первого января этого года. В Евросоюзе считают, что некоторые пункты из новой конституции подвергают опасности финансовую стабильность Венгрии и независимость ее судебной системы. Евросоюз потребовал венгерские власти изменить положения новой конституции и дал на это один месяц. В том случае..... Читать новость...

Сторонники Мурси в день суда вышли на улицы Египта Сторонники Мурси в день суда вышли на улицы Египта...

Сразу же, как стало известно о том, что вертолет ВВС Египта доставил экс-президента Мухаммеда Мурси к зданию Полицейской академии, где над ним вот-вот должен начаться судебный процесс, исламисты начали выводить на улицы своих сторонников. Как ожидается, акции, а за ними, скорее всего и беспорядки под предводительством активистов "Братьев-мусульман", будут происходить сегодня по всей стране.
В целях безопасности в Каире армия заранее перекрыла все основные транспортные развязки. Полностью заблокирован участок кольцевой автодороги, который проходит рядом с Полицейской академией, закрыты площадь Тахрир и ряд других значимых районов и дорог.
По словам очевидцев, везде стоит бр..... Читать новость...

Более миллиона человек вышли в Новый год на  улицы Нью-Йорка Более миллиона человек вышли в Новый год на улицы Нью-Йорка...

  Более миллиона человек вышли в Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы посмотреть, как ровно за минуту до полуночи по шпилю одного из небоскребов двинется гигантский светящийся хрустальный шар, называемый Большим яблоком и считающийся символом Нью-Йорка.
 Этой традиции уже сто лет, она прерывалась лишь однажды в 1942-43 годах во время Второй мировой войны. Веселье на Таймс-сквер, исключительно трезвое и, как утверждают жители города – на редкость безопасное.
 В новогоднюю ночь здесь не продают и не разрешают проносить ничего из спиртного. Кроме того, полностью запрещены любые петарды и фейерверки, зато на собравшихся «проливается» дождь из..... Читать новость...

В Тунисе граждане вышли на улицы Суса с акцией против терроризма В Тунисе граждане вышли на улицы Суса с акцией против террор...

Жители тунисского курортного города Сус приняли участие в акции против терроризма, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Сотни людей, вышедших на улицы города, несли свечи в память о погибших и скандировали "Сус никогда не умрет", "Мы против терроризма".
"Некоторые из участников акции держали в руках британские флаги, в память о погибших туристах из Великобритании", - говорится в сообщении. Аналогичная акция прошла также в столице страны, городе Тунис.
Как сообщал УНН, 26 июня в результате нападения на пляж в тунисском Сусе погибли 39 человек, много раненых. Большинство жертв и пострадавших оказались британскими и немецкими туристами.
Источник: УНН..... Читать новость...

Во Франции в поддержку легализации однополых браков вышли на улицы тысячи активистов Во Франции в поддержку легализации однополых браков вышли на...

 Во Франции продолжает набирать обороты полемика вокруг легализации однополых браков. Вслед за противниками этой законодательной меры в субботу на улицы французских городов вышли тысячи ее сторонников. 
Напомним, споры идут вокруг принятия законопроекта, который должен разрешить однополым парам регистрировать браки и законно усыновлять детей.
 Как сообщают местные СМИ, в Марселе на улицы вышли около семи тысяч человек, среди которых были местные депутаты-социалисты и министр-делегат из правительства республики Мари-Арлетт Карлотти. "Мы здесь, чтобы ответить противникам этого законопроекта и напомнить правительству о предвыборных обещаниях Франсуа Олланда&qu..... Читать новость...

Во Франции тысячи человек вышли на улицы, чтобы почтить память погибших от рук террористов Во Франции тысячи человек вышли на улицы, чтобы почтить памя...
Около семисот тысяч человек в субботу вышли на улицы французских городов, чтобы почтить память погибших от рук террористов за последние три дня и выступить в защиту идеалов свободы и демократии. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, передает УНН.
"Сегодня 700000 наших сограждан провели шествие по всей территории страны: в Тулузе, Нанте, Марселе, Бордо, Ренне, Лионе, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле и других городах", - сказал Казнёв на пресс-конференции в субботу.
Он отметил, что в воскресенье аналогичные акции вновь пройдут по всей территории страны. Наибольшая манифестация ожидается в Париже, в ней примут участие сотни тысяч человек.
Н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"