Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Мэрия Москвы не согласовала митинг оппозиции 7 декабря

QR code
Добавлено:2013-11-29 07:37:23
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Мэрия Москвы не согласовала с представителями оппозиции митинг, намечавшийся на седьмое декабря и объяснила причины отказа.

"Мы предложили заявителям провести демонстрацию по Самотечной улице и митинг на Суворовской площади. Это оптимальный маршрут с минимальным перекрытием улиц, с учетом целей мероприятия и возможного числа участников", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. - Организаторам предложен маршрут, они должны дать ответ. Если за три дня до проведения мероприятия место согласовано не будет, то оно не состоится".

Тем временем, организатор "марша" и один из координаторов движения "Моссовет" активист движения "Левый фронт" Владимир Махов сообщил журналистам, что заявители настаивают на проведении митинга на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому, так как считают Суворовскую площадь слишком малолюдным местом.

По его словам, изначально заявка подавалась на проведение демонстрации по маршруту Сретенский бульвар - Большая Дмитровка - Тверская площадь с проведением митинга, численностью до пяти тысяч человек.

Алексей Майоров также отметил, что в московской мэрии не получали заявки на проведение "марша за социальные права москвичей", а только уведомление на проведение демонстрации против "нарушений закона, прав человека и за честные выборы в Мосгордуму".

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции в годовщину путча Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции в годовщину путча...
Мэрия Москвы разрешила представителям оппозиции провести 22 августа 2013 года митинг у Дома правительства. Отметим, что «оппозиционная акция» будет приурочена к годовщине августовского путча, а также ко Дню российского флага.
По имеющимся данным, точное место акции — пересечение Рочдельской и Дружинниковской улицы. Митинг был согласован на 3 тысячи человек. Добавим, что среди прочих организаторов митинга числятся следующие организации: Комитет 6 мая, «Солидарность», Московская Хельсинкская группа, движение защитников Белого дома, «Белая лента», движение «За права человека» и «Партия 5 декабря».
Исполняющий обязанности главы ..... Читать новость...

Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Донбасса Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Донбасса...
  Мэрия Москвы согласовала проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря, сообщает УНН со ссылкой на РИА-Новости. В четверг глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров сообщил, что дата и количество участников согласованы.
 "Митинг согласовали на 31 число на площадке перед гостиницей "Пекин" с количеством участников 400 человек с 18:00 до 20:00", - сказал А.Майоров.
 Участники митинга будут отстаивать свои права собираться на площадях и улицах, проводить митинги и пикеты. Впрочем, ранее партия "Другая Россия" на своем сайте сообщила, что митинг на Триумфальной площади пройдет под лозунгом..... Читать новость...

Мэрия Москвы разрешила оппозиции провести митинг 10 марта Мэрия Москвы разрешила оппозиции провести митинг 10 марта...

 Московская мэрия разрешила оппозиции провести митинг «За честные выборы» 10 марта.
 Местом проведения выбрана пешеходная часть Нового Арбата от дома №19 до Арбатского переулка. Это место может вместить до 20 тысяч человек, если придет больше, а участники заявили 50 тысяч человек, власти дали разрешение перекрыть проезжую часть Нового Арбата.
 Заместитель московского мэра Горбенко разъяснил организаторам порядок проведения митинга и предупредил о необходимости соблюдения установленного порядка и недопустимости повторения тех событий, которые происходили на Пушкинской площади, закончившиеся «великим фонтанным противостоянием» и задержанием 250 ч..... Читать новость...

Московская мэрия согласовала с оппозицией марш и митинг Московская мэрия согласовала с оппозицией марш и митинг...

 Власти Москвы сегодня утром согласовали с организаторами "Марша миллионов" шествие и митинг 6 мая. Как сообщают СМИ, шествие пройдет по Большой Якиманке до Болотной площади, где и состоится митинг. На все мероприятие выделено время с 16 до 19:30.
 Широко распиаренного «марша миллионов» не получилось, организаторы мероприятия сделали заявку всего на пять тысяч человек, приблизительно столько выразили желание участвовать и зарегистрировались в Facebook и "ВКонтакте". Ничего не слышно и о многочисленных автобусах, на которых, по словам лидеров оппозиции, должны были приехать участники марша и разных регионов России.
 Кроме того, стало извес..... Читать новость...

Московская  мэрия не разрешила  митинг против репрессий Московская мэрия не разрешила митинг против репрессий...

 Как сообщается сегодня в оппозиционных СМИ и блогах активистов, московские власти отказались согласовать митинг против политических репрессий и нарушения прав человека, мотивируя свой отказ тем, что "в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам".
 Стало известно, что организаторы планировали устроить мероприятие в Новопушкинском сквере 24 ноября и посвятить его участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая, которые арестованы по этому делу, а также другим оппозиционерам, утверждающим, что преследуются по политическим мотивам.
 Сегодня в блогах активистов пишут, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"