Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС

QR code
Добавлено:2013-11-29 08:35:52
Корреспондент:Юка Хопс

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не состоялось. Как известно, в Вильнюсе второй день проходит саммит «Восточного партнерства». На утро сегодняшнего дня было запланировано подписание ряда документов. Так, сегодня состоялось официальное парафирование соглашений об ассоциации Грузии и Молдавии с Европейским Союзом, а вот с Украиной никакого Соглашения подписано не было.

Стоит отметить, что до последнего момента сохранялась интрига в том, будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Украинские политики однозначно заявляли, что в евроинтеграции взята пауза, до тех пор, пока не будет решен вопрос сотрудничества с Россией. Но европейские дипломаты до последнего утверждали, что еще не все потеряно и в последний момент ситуация может кардинально измениться. Но если этого все же не случится – для Украины это будет шаг назад в реализации евроинтеграционных стремлений.

По материалам: РБК-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС...
Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации и Заключительный акт с Европейским Союзом. Документ подписали со стороны Украины - президент Петр Порошенко, со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран ЕС. Церемония подписания Соглашения состоялась в здании Совета Европейского Союза в Брюсселе в 10 часов по местному времени, сообщает пресс-служба президента Украины.
Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС Петр Порошенко назвал одним из самых важных дней в истории украинского государства.
«Это один из самых важных дней со времени обретения независимост..... Читать новость...

Владимир Чижов: "ЕС обвиняет РФ в том, что Украина не подписала Соглашение" Владимир Чижов: "ЕС обвиняет РФ в том, что Украина не подпис...
 Европейский союз недолго искал виновного в неподписании соглашения об ассоциации с Украиной. Как заявил постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов, виноватой сделали именно российскую сторону.
«Виновного в лице России нашли очень быстро. В данный момент Европейский союз обвиняет Россию во всех смертных грехах, а именно в давлении на Украину, нажиме, шантаже. Если говорить о давлении со стороны России, то со стороны Европейского союза его было не меньше», — заявил Владимир Чижов в ходе своего выступления в понедельник на круглом столе на тему «Восточного партнерства ЕС», который проходит в штаб-квартире Европейского..... Читать новость...

Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации на саммите Украина-ЕС – советник Януковича Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации на саммите...

 Советник президента Украины Виктора Януковича, Андрей Гончарук, заявил, что Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом весной следующего года, а именно в марте, когда состоится саммит Украина-Евросоюз.
 По его словам, март 2014 года – ближайшая возможность для Украины, чтобы снова попытаться интегрироваться в Европу.
 Сам же Гончарук рассчитывает на то, что к этому времени рабочая группа сможет решить все противоречивые вопросы.
 Напомним, что сегодня, 29 ноября, Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в Вильнюсе. В Европе, в свою очередь, заявили, что двери Европейского союза остаются открытыми для..... Читать новость...

Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС...
 Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter. «Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации !!! Danke, Deutschland!», - написал он.
 Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание ее экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня.
 16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоци..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано ...

 Киев и Брюссель парафировали в пятницу Соглашение об ассоциации.
 Свои подписи на документе проставили с украинской стороны глава переговорной делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, с европейской стороны - глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак (Miroslav Lajčák) и заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш (Peter Balas).
 Нынешнее парафирование - единственное и окончательное, после чего документ бу..... Читать новость...

Сегодня Украина и ЕС парафируют Соглашение об ассоциации Сегодня Украина и ЕС парафируют Соглашение об ассоциации...

 Украина и ЕС парафируют Соглашение об ассоциации, переговоры по которому длились 5 лет.
 Парафирование начнется 30 марта во второй половине дня и продлится около трех часов. С европейской стороны Соглашение об ассоциации парафирует глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак (Miroslav Lajčák), а по части о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш (Peter Balas).
 С украинской стороны политическую часть Соглашения об ассоциации подпишет..... Читать новость...

В Раде обнародовали Соглашение об ассоциации Украина - ЕС В Раде обнародовали Соглашение об ассоциации Украина - ЕС...

Комитет по вопросам европейской интеграции Верховной Рады сегодня обнародовал текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
В преамбуле Соглашения об ассоциации, которое было обнародовано на украинском языке и размещено на сайте парламентского комитета, сказано, что «Евросоюз признает европейские стремления Украины и приветствует европейский выбор страны, в том числе ее обязательства развивать и рыночную экономику, и постоянную демократию».
При этом обе стороны признают, что «дальнейшая экономическая интеграция и политическая ассоциация Украины с Евросоюзом будет зависеть от прогресса имплементации Соглашения об ассоциации, а также от достижений Украины в обеспечении нео..... Читать новость...

Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-Е...
Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, голосование за соответствующий законодательный акт состоялось в Гааге в рамках пленарного заседания Сената.
Депутаты голосовали путем вставания со своих мест. Было видно, что ”за” проголосовало значительное большинство. Поэтому председательствующая Анки Брукерс-Кнол провозгласила, что законодательный акт принят.
В состав Сената входят 75 депутатов.
Нижняя палата парламента Нидерландов 23 февраля поддержала правительственный закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
По итогам референдума, который состоялся в Нидерланд..... Читать новость...

П.Климкин: «Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС» П.Климкин: «Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации...
Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Твиттере.
 Читайте: Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС
 «День хороших новостей. Хорватия ратифицировала наше Соглашение об ассоциации», - написал он.
 Читайте: Польша ратифицировала СА Украины с ЕС
 Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президентом Петр Порошенко подписал Сог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"