Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евромайдан - это начало новой Украины – Коваль

QR code
Добавлено:2013-11-29 11:13:42
Корреспондент:Юка Хопс

Люди, которые уже больше недели стоят на Майдане Независимости в Киеве, отстаивая евроинтеграционные интересы своей страны - это начало новой Украины, которая будет в Евросоюзе. Об этом заявил председатель делегации Европарламента по сотрудничеству Украины и Евросоюза Павел Коваль в эфире RMF FM.

«Эти люди, митингующие на Майдане, это начало новой Украины. Я не сомневаюсь, что эта страна будет в Евросоюзе. Мы говорим Майдан, потому что мы думаем, что это просто такое название площади. Но Майдан - это люди, которые стоят на улице несколько дней по определенному поводу. Европа не знает такого рода демонстрации», - подчеркнул он.

Сравнивая «Оранжевую революцию» с Евромайданом, Павел Коваль отметил, что последняя стала подтверждением активности студентов. Именно за молодежью - будущее страны. 

«Те люди, которые сегодня стоят на улицах Украины - это начало новой Украины без советской памяти, без памяти тоталитарной. Они пойдут в Европу, и опыт, который получен на Майдане... подарит еще одно поколение украинцев, с которыми мы сможем поговорить», - отметил политик.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Из-за  открытия новой ветки метро начало трясти Кёльнский собор Из-за открытия новой ветки метро начало трясти Кёльнский со...

После открытия в городе новой линии метро знаменитый Кёльнский собор находится под угрозой - архитектурный памятник, входящий в список всемирного культурного наследия, стало трясти.
 По рассказу настоятеля собора Норберта Фельдхоффа, исторический памятник "не рассчитан на подобную нагрузку". По его словам, городским властям нужно всерьез задуматься над сложившейся ситуацией, поскольку вибрация и шумы могут нанести существенный ущерб зданию.
 Акционерное общество "Кёльнские транспортные предприятия", которое является оператором городских автобусных линий и системы кёльнского скоростного трамвая - метротрама, признало, что в соборе действительно "слышат..... Читать новость...

Евромайдан. А. Турчинов призвал начать формирование новой вертикали власти Евромайдан. А. Турчинов призвал начать формирование новой ве...
 А. Турчинов призвал начать формирование новой вертикали власти.
 Народный депутат Александр Турчинов на Майдане Незалежности призвал начать формирование новой вертикали власти, передает корреспондент УНН.
 Депутат призвал не признавать "так называемые законы, принятые Верховной Радой 16 января", а также начать формирование новой вертикали власти. "Решили создать Народную Раду, поручить Народной раде начать формирование Народного Правительства и всей вертикали власти", - процитировал резолюцию Народного вече.
 В резолюции призывают провести голосование за недоверие президенту Виктору Януковичу, а также "провести демократические выборы в Ки..... Читать новость...

Евромайдан-2013. Арсений Яценюк говорит о «новой украинской Конституции», а Олег Тягнибок о «партизанских вылазках» Евромайдан-2013. Арсений Яценюк говорит о «новой украинской ...

Во время сегодняшнего Народного вече на Евромайдане выступали политики и общественные деятели, в том числе и лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что одной из политических задач «должно стать восстановление баланса власти». Кроме того, как подчеркнул один из лидеров украинской оппозиции, «Майдан должен сказать свое слово о новой украинской Конституции». По мнению Арсения Яценюка, в новой Конституции Украины должно быть прописано увеличение роли парламента и предоставление народу права отправлять в отставку главу государства. «Президент не должен быть царем», - заявил Арс..... Читать новость...

Павел Коваль: Вопрос Ю.Тимошенко должен решить Президент Украины Павел Коваль: Вопрос Ю.Тимошенко должен решить Президент Укр...

Решение по Ю.Тимошенко должен принять В.Янукович - евродепутат
Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль заявил, что вопрос Ю.Тимошенко должен решить Президент Украины Виктор Янукович. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter, передает УНН.
"Так или иначе, решение по Тимошенко должен принять Янукович. Ситуация не изменилась - у него все еще есть возможность для действий", - написал политик.
Кроме того, евродепутат отметил, что наихудшая ситуация может сложиться в условиях, когда Соглашение об ассоциации не будет подписано, а Ю.Тимошенко останется в тюрьме.
"Худшим вариантом является отсутствие подписания (соглашения - ред.) и Юл..... Читать новость...

НАПК начало проверки деклараций топ-чиновников Украины НАПК начало проверки деклараций топ-чиновников Украины...
Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции уже проводит проверку деклараций ряда топ-чиновников Украины, среди которых президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАПК.
"Проверка началась со следующего дня после объявления решения. На проверку деклараций отводится 60 дней с возможностью добавить еще 30 дней", - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе не сообщили, чьи именно декларации уже были проверены. Также пока не известно, когда будет следующая волна проверок деклараций топ-чиновников, однако вероятно, что новые фамилии будут вноситься в список постепенно, во время каждого ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"