Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в марте 2014 года – «регионал» Владимир Макеенко

QR code
Добавлено:2013-11-29 13:56:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Исходя из заключительной декларации, принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", можно говорить о том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС марте 2014 года, заявил народный депутат, фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

 "Принятая совместная декларация на саммите "Восточного партнерства" говорит о том, что в марте 2014 года Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - цитирует пресс-служба Партии регионов политика.

 Он отметил: "То, что евроинтеграционный курс и подписание соглашения остается для Украины неизменным и приоритетным, подтвердил и президент".

 "Сейчас важно решить и снять все проблемные вопросы, – сказал В.Макеенко. - И как мы знаем, уже в ближайшее время Украина и Европейская комиссия вернутся к их обсуждению".

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Соглашение об ассоциации будет подписано при любых условиях – Владимир Олейник Соглашение об ассоциации будет подписано при любых условиях ...
  Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом произойдет без помилования экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил в эфире 5 канала народный депутат Партии регионов Владимир Олейник.
 "Но я скажу свою точку мнения – ассоциация будет подписана при любых условиях. Земля крутится не вокруг Юлии Тимошенко, она крутится вокруг своей оси, и поэтому не нужно преувеличивать этот аргумент", - сказал Владимир Олейник.
 Также депутат добавил, что "мы должны действовать по закону, и это очевидно. И когда есть предложение – давайте помилуем, то мы можем заложить опасный прецедент".
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с ЕС Украина подпишет в марте 2014 г. - политолог Соглашение об ассоциации с ЕС Украина подпишет в марте 2014 ...
 Украина подпишет Соглашение об ассоциации в марте 2014 г. - политолог.  
 В марте состоится саммит Украина - ЕС, на котором возможно подписание ожидаемого Соглашения об Ассоциации. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.
 Эксперт отметил, что нет ничего удивительно, что Соединенные Штаты и влиятельная Германия демонстрируют небывалый покой в ​​вопросе геополитического поражения - отказа украинского президента подписать соглашение в Вильнюсе в прошлом году.
 "На мой взгляд, стратегические вопросы были решены не до Вильнюсского саммита, а уже после него, когда западные партнеры убедились в жестких намерениях Виктора Ян..... Читать новость...

Когда будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС? Когда будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС? ...

 Киев и Брюссель обязались предпринять дальнейшие меры для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию.
 Речь об этом идет в совместном заявлении глав делегаций Украины и ЕС, сделанном по окончании парафирования в пятницу в Брюсселе.
 "Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации", - сказано в заявлении.
 Вместе с тем, в заявлении отсутствуют конкретные сроки, что связано с требованиями Брюсселя к Киеву в отношении изменения ситуации в стране в плане следования основным европейским принципам и верховенства права.
 Кроме того, в заявлении зафикс..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет подписано в ноябре - эксперт Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет подписано в нояб...

Председатель представительства фонда Науманна в Украине и Белоруссии, Мириам Космель, убеждена в том, что Соглашение об ассоциации Украина - Евросоюз будет подписано уже в ноябре в рамках саммита в Вильнюсе. Об этом Мириам Космель сообщила во время круглого стола «Европейская интеграция Украины: внутренние факторы и внешние воздействия», который проводился в Киеве.
«Я убеждена, что в ноябре будет подписано соглашение», - заявила Мириам Космель.
Председатель представительства фонда Науманна считает, что украинские граждане являются «полноценными европейцами».
«Украинские граждане являются полноценными европейцами, несмотря на долгие века истории,..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписано не будет – Сергей Глазьев Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписано не будет – Сер...
 Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
 "Я считаю, что оно не будет подписано. Это соглашение не может быть подписано, потому что оно противоречит всему - экономическим интересам Украины, нашей духовно-исторической традиции, оно невыгодно Европе, оно невыгодно нам, Белоруссии и Казахстану. Оно никому невыгодно, кроме группы сумасбродных политиков, которые навязывают эту линию", - заявил С. Глазьев.
 В прямом эфире телеканала "Россия 24" советник российского президента также отметил, что, парафировав это соглашение, Украина уже нарушила Договор о дружбе, являющийся базовым для россий..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в Вильнюсе – Франция Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в Вильню...
  Париж считает, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет подписан договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле Украины с ЕС, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.
 "Мы оцениваем ситуацию оптимистично, считаем, что соглашение будет подписано", - сказал министр на пресс-конференции в сейме Литвы в понедельник.
 Он находится в Вильнюсе с визитом.
 Соглашение между Украиной и ЕС предполагается подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, но страны - члены ЕС требуют, чтобы к тому времени была освобождена из заключения экс-премьер Юлия Тимошенко.
 На совместной пресс-конференции по..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, как только Киев будет к этому готов – Фюле Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, ка...
  Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 "Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", - сказал он в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 Комментируя решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, Ш.Фюле сказал: "Очень неприятно. Разочарование не только со стороны ЕС, но и со стороны украинцев".
 Он также о..... Читать новость...

Президент ЕИБ надеется, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано Президент ЕИБ надеется, что Соглашение об ассоциации между У...

 Президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер (Werner Hoyer) надеется, что отношения между Брюсселем и Киевом скоро вернутся в нужное русло с тем, чтобы Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, было подписано.
 "К сожалению, соглашение о глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации, еще не подписано. Но я надеюсь, что будущее политическое развитие в Украине позволит отношениям Украины и ЕС скоро вернуться в нужное русло", - сказал президент ЕИБ в Вене в четверг, открывая конференцию "Восточное партнерство для роста", организованной ЕИБ.
 В.Хой..... Читать новость...

По мнению Порошенко, Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано до парламентских выборов По мнению Порошенко, Соглашение об ассоциации с ЕС не будет ...

 Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко прогнозирует возможность подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по оптимистическому прогнозу, после проведения выборов народных депутатов в Верховную Раду Украины в октябре текущего года.
 "Сто процентов, что Соглашение об ассоциации до выборов (парламентских - ИФ) подписано не будет", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.
 П.Порошенко подчеркнул, что существует позиция ЕС относительно процедуры проведения парламентских выборов.
 "Консенсус позиции Европейского Союза, что выборы, честное проведение выборов, обеспечение свободного волеизъявления граждан во ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"