Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Следствие отказалось закрыть дело Удальцова

QR code
Добавлено:2013-11-30 05:15:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Следственный комитет Российской Федерации отказался закрыть уголовное дело в отношении лидера "Левого фронта" оппозиционера Сергея Удальцова, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как сообщила в своем микроблоге в Twitter адвокат Удальцова Виолетта Волкова:"СКР прислал ответ на ходатайство с отказом в прекращении уголовного дела по Удальцову, в т.ч. в связи с наличием вступивших в законную силу приговоров".

Напомним, Сергей Удальцов обвиняется в совершении преступлений, которые предусмотрены статьями «приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России» и «организация массовых беспорядков в различных регионах России».

Уголовное дело было возбуждено после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2", который показал в своем эфире телеканал НТВ. На кадрах из фильма запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

По материалам: rosbalt.ru

 

Смотрите также:

Прокуратура направила в суд дело Удальцова и Развозжаева Прокуратура направила в суд дело Удальцова и Развозжаева...

В Генпрокуратуре России сообщили, что сотрудники ведомства направили в Мосгорсуд материалы в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по делу о беспорядках на Болотной площади. Оба фигуранта обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами.
«Как следует из материалов дела, Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении предст..... Читать новость...

Мировой суд Ульяновска возбудил уголовное дело в отношении оппозиционера Удальцова Мировой суд Ульяновска возбудил уголовное дело в отношении о...

 Похоже, что драка на митинге в Ульяновске не пройдет даром для лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.
 Вчера мировой суд Ульяновска принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении оппозиционера Сергея Удальцова. Дело возбуждено по заявлению местной жительницы студентки-журналистки Анны Поздняковой, которая утверждает, что Удальцов ударил ее во время интервьюирования на митинге КПРФ.
 По этому поводу Удальцов заявил, что суд принял версию Поздняковой, которая оклеветала его.
 Заседание мирового суда Ленинского района в Ульяновске началось с рассмотрения ходатайства Удальцова, поданного его защитниками, в котором содержится просьба о перенос..... Читать новость...

Защита Тимошенко 21-й раз попросила закрыть дело ЕЭСУ Защита Тимошенко 21-й раз попросила закрыть дело ЕЭСУ...

 Сегодня, 6 декабря, защита экс-премьера Юлии Тимошенко в 21-й раз обратилась к Киевскому районному суду города Харьков с просьбой закрыть заказное дело, которое было открыто в отношении Тимошенко вопреки законодательству и при отсутствии состава преступления.
 Сергей Власенко на судебном заседании в очередной раз внес соответствующее ходатайство, напомнив, что данное дело было закрыто еще в 2005 году всеми инстанциями за отсутствием состава преступления. Кроме того, обращаясь к судье, Власенко упомянул о том, что в Европейском суде по правам человека сейчас рассматривают жалобу Юлии Тимошенко и тот требует, чтобы украинская власть объяснила причины незаконного возбуждения дела ..... Читать новость...

Полонский просит закрыть возбужденное против него дело Полонский просит закрыть возбужденное против него дело...

Сергей Полонский, арестованный в Камбодже российский бизнесмен, обратился к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой закрыть возбужденное против него уголовное дело.
«Я призываю закрыть дело в виду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну а если это по каким-либо основаниям невозможно, прошу считать меня одного виновным в произошедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров», - сказал Полонский в видеообращении, которое показали в эфире телеканала «Россия 24».
Ранее камбоджийские власти по запросу Интерпола арестовали Сергей Полонского, прятавшегося от местных..... Читать новость...

Тимошенко требует закрыть сфальсифицированное против нее дело по ЕЭСУ Тимошенко требует закрыть сфальсифицированное против нее дел...

 Как сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, экс-премьер требует немедленно закрыть дело по ЕЭСУ, поскольку оно сфальсифицировано и, как уже подтвердили многие высшие судебные инстанции, не имеет состава преступления.
 В своем заявлении, которое Сергей Власенко зачитал во время заседания суда, Юлия Тимошенко напомнила, что эти обвинения были выдвинуты ей еще в 90-х годах во время проведении акции «Украины без Кучмы», однако в то время она даже не работала в корпорации ЕЭСУ и была лишь депутатом. Кроме того, она также отметила, что впоследствии это дело было закрыто и законность его закрытия подтвердили высшие судебные инстанции Украины.
 Таким образом,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"