Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Анатолий Гриценко: "Янукович демонстративно жестоко уничтожил Майдан"

QR code
Добавлено:2013-11-30 07:52:38
Корреспондент:Максим Яценко

 Народный депутат от оппозиционной фракции «Батьківщина» Анатолий Гриценко заявил, что граждане ложились спать в Украине, а проснулись в Беларуси. Этими словами нардеп прокомментировал разгон участников Евромайдана сотрудниками «Беркута». Напомним, что разгоняли людей ночью 30 ноября.

«Янукович теперь окончательно вышел за пределы человечности. Вначале он цинично, с улыбкой поддерживал людей на Майдане аплодисментами, а спустя некоторое время - демонстративно жестоко его уничтожил. Причем он уничтожил Майдан в тот день, когда стратегические партнеры Украины, а именно Европейский союз и Соединенные Штаты Америки, его официально предупредили, что если против людей на Майдане применят силу, то их реакция будет жесткой», - заявил Анатолий Гриценко на своей странице в социальной сети.

Гриценко считает, что будущее Украины в данный момент зависит от того, какой будет реакция на все произошедшее от украинских граждан, а также от наших стратегических партнеров.

«Украинский народ, массовыми акциями протеста во многих городах страны, должен сказать Виктору Януковичу свое слово, которое будет твердым и убедительным. Так как если народ промолчит - о демократии и европейском будущем мы можем забыть», - считает политик.

«Если после таких грубейших действий со стороны властей против мирных граждан Украины наши стратегические партнеры не применят никаких действий, тогда их ценности и стандарты - предстанут под большим вопросом. Я еще раз повторяю - наша страна в данный момент находится в опасности! Мы все вместе должны ее защищать!» - подытожил Анатолий Гриценко.

Утром 30 ноября сотрудники «Беркута» силой разогнали всех митингующих на Евромайдане в центре Киева. По словам очевидцев, людей избивали дубинками и ногами.

Беркут разогнал Евромайдан (видео):

По материалам: obozrevatel.com 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Анатолий Гриценко: «Янукович фактически интегрирует Украину в Донецкую область» Анатолий Гриценко: «Янукович фактически интегрирует Украину ...

Известный в Украине политик, представляющий оппозиционное ВО «Батькивщина» Анатолий Гриценко, прокомментировал последние события, связанные с формированием нового Кабинета министров.
По словам Анатолия Гриценко, в новое правительство не попали те люди, которые могут работать «по-европейски, открыто и прозрачно». Зато, как отмечает политик, в правительство «вошли люди, которых благословила Семья и олигархи». Такое мнение Анатолием Гриценко было высказано в эфире радио «Эра».
По мнению политика, «главная задача, которая стоит перед этим правительством, - обеспечить финансовый, административный, медийный ресурс, чтобы Янукович пошел на..... Читать новость...

Власенко: "Янукович демонстративно не хочет решать вопрос помилования Тимошенко" Власенко: "Янукович демонстративно не хочет решать вопрос по...
 Президент Украины Виктор Янукович демонстративно не хочет скорейшего решения вопроса о помиловании Юлии Тимошенко. Об этом заявил правозащитник экс-премьера Сергей Власенко.
Напомним, что сегодня, 24 октября, комиссия при президенте Украины не рассматривала ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко. Добавим, что данный вопрос может быть поднят уже в ходе следующего заседания, которое состоится в ноябре.
«Комиссия является зависимым от президента органом. Она должна выполнять все, что ей поручает Виктор Янукович. Именно поэтому сегодняшнее решение комиссии можно оценить как демонстративное нежелание рассматривать вопрос о помиловании Юлии Тимошенко», — дал оценку ситу..... Читать новость...

Гриценко переформатировал бы Майдан Гриценко переформатировал бы Майдан...

 Депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко решил озвучить то, о чем, по его словам, говорят на кухнях и в палатках, но боятся озвучить со сцены Майдана: «Майдан как шанс, Майдан как мощный импульс, Майдан как активную и готовую к действиям человеческую энергию - уже слили».
 При этом он отметил, что Майдан как генератор позитивных изменений, Майдан как ядро укрепления гражданского общества, Майдан как постоянно действующий инструмент прямого влияния народа и на власть, и на оппозицию, Майдан как рентген, который просвечивает каждого, обнаруживая сильных, порядочных и эффективных людей, будущих лидеров, – не сольет никто. 
 «Откуда такая ..... Читать новость...

«Мой сын не совершал преступлений», - Анатолий Гриценко «Мой сын не совершал преступлений», - Анатолий Гриценко...

 Экс-министр обороны Украины, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко в ответ на новость от Петра Порошенко относительно того, что у пограничников лежат ориентировки на активистов, в числе которых сын Анатолия Гриценко – Алексей, сказал, что это является лишь подтверждением того, что за его сыном постоянно следят.
 Как сообщил Анатолий Гриценко, он воспитывал сына как честного и ответственного гражданина.
 «Таким он и есть», - подчеркнул он.
 По словам Гриценко, его сын не совершал никаких преступлений, но, как и многие граждане, поднялся на защиту нарушенных властью прав 45 миллионов граждан.
 «Слишком активно поднялся, наверное р..... Читать новость...

Анатолий Гриценко не покинет «Батькивщину» Анатолий Гриценко не покинет «Батькивщину»...

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил, что пока не планирует выходить из состава «Батькивщины». Он ждет, что из оппозиционной фракции исключат тех депутатов, которые не проголосовали за отставку правительства Азарова.
Анатолий Гриценко отметил, что у него еще сохраняются некоторые идеалистические надежды, что «Батькивщина» все-таки заработает как целостный организм. Для него основным моментом будет способность оппозиционной фракции принять кадровые решения и дать объективную оценку по тем голосованиям, которые прошли в пятницу, когда часть депутатов пошла вопреки четкому решению фракции, которое заключалось в том, что все обязаны проголосовать за отстав..... Читать новость...

Анатолий Гриценко рассказал о законе Мирошниченко Анатолий Гриценко рассказал о законе Мирошниченко...

 Экс-министр обороны Анатолий Гриценко обратил внимание на то, что, судя по всему, далеко не все поняли закон Мирошниченко об амнистии, который был принят Верховной Радой 29 января. В связи с этим, он решил более подробно рассказать о том, что именно предусматривает этот закон.
 Как рассказал Анатолий Гриценко, лидеры трех оппозиционных фракций, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк, во время переговоров с властью сумели-таки отстоять определенные позиции в интересах Майдана и заставили президента Виктора Януковича согласиться с ними.
 Гриценко уточнил, что речь идет о следующих позициях:
 1. Майдан может стоять в Киеве сколько захочет
 2. Майдан может..... Читать новость...

Анатолий Гриценко подвергся «мобильной атаке» Анатолий Гриценко подвергся «мобильной атаке»...

 Как рассказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, 2 марта в 21:30-23:00, а также сегодня, 3 марта, начиная с 9:00, его мобильный телефон атакуют с различных номеров. По его словам, звонят с десятка неизвестных номеров, через каждые 5-10 секунд, а автоматическом режиме с одного колл-центра.
 Как он отметил, тем самым его лишают возможности кому-то позвонить или написать смс. Кроме того, к нему самому также никто из-за этого не может дозвониться.
 «Параллельно еще и батарея разряжается в ускоренном режиме», - добавил Анатолий Гриценко.
 Также он сообщил, что мобильный оператор вчера пытался с этим как-то бороться, выявить источник атаки, но пото..... Читать новость...

Анатолий Гриценко не собирается отказываться от мандата Анатолий Гриценко не собирается отказываться от мандата...
  А. Гриценко не считает себя "тушкой" и отказываться от мандата не собирается.
 Депутат парламента Анатолий Гриценко, который заявил о выходе из фракции "Батькивщина", заявил, что не намерен отказываться от депутатского мандата, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 "Я остаюсь в оппозиции. Я четко сказал, что буду выполнять ту программу, с которой мы шли на выборы и которую я, в том числе среди других людей, писал", - отметил А. Гриценко. Он также отметил, что "титушкой" себя не считает.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Анатолий Гриценко раскритиковал выступление Яценюка Анатолий Гриценко раскритиковал выступление Яценюка...
Украинский политик Анатолий Гриценко заявил, что война – это не причина неэффективной работы правительства. Такими словами он прокомментировал сегодняшнее выступление главы украинского правительства Арсения Яценюка. Об этом политик написал в Фейсбуке.
Читайте: А.Яценюк рассказал о требованиях МВФ к пенсионному возрасту
«Все возможное правительством в течение года делалось и сейчас делается правильно. Все реформы идут по плану. Где-то не так? Так у нас же война! Эта мантра, как оправдание всего и вся, сегодня звучала многократно. Наверное, при отсутствии результатов будет звучать и дальше, во время следующих выступлений премьер-министра. До отставки. Скорее бы уже», - пише..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"