Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На подходах к АП спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ

QR code
Добавлено:2013-12-01 14:52:34
Корреспондент:Оксана Педько

 Спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ на подходах к администрации президента против ”титушек”

 Спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ на подходах к администрации президента против протестующих, большинство которых в масках и хорошо экипированы, скорее всего, являются ”титушками”. Как передает корреспондент УНИАН, спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ, когда в их сторону начал двигаться бульдозер, на котором находилось с десяток молодых людей.

 После взрывов гранат силовикам удалось остановить бульдозер, а радикально настроенные митингующие отступили. Однако они ведут себя достаточно агрессивно.

 Находящиеся на месте события журналисты отмечают, что провокаторы лозунги кричат по-украински, а разговаривают между собой на русском языке. Они продолжают бросать в спецназ различные предметы, включая булыжники и «коктейли Молотова». Кроме того, молодые люди показывают, что они хорошо владеют навыками противодействия бойцам силовых структур и знают их тактику поведения.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Правоохранителям запретили использовать водометы при морозе, ручные дымовые гранаты и новые газовые и светошумовые гранаты Правоохранителям запретили использовать водометы при морозе,...
Кабмин отменил разрешение милиции на использование водометов на морозе и светошумовых гранат.
  Кабинет министров Украины отменил постановления от 22 января 2014 года, разрешающие правоохранителям использовать водометы при морозе, ручные дымовые гранаты и новые газовые и светошумовые гранаты.
 Соответствующее постановление № 191 от 18 июня размещено на сайте Кабмина в понедельник.
 Таким образом правительство возобновило действие отдельных пунктов "Правил применения специальных средств при охране общественного порядка" от 1991 г.
 Как сообщалось, в разгар массовых протестов в январе 2014 года правительство Николая Азарова внесло изменения в "Правила при..... Читать новость...

На ул. Грушевского снова применен слезоточивый газ На ул. Грушевского снова применен слезоточивый газ...

Против митингующих на ул. Грушевского снова применили слезоточивый газ.
Против митингующих снова применили слезоточивый газ, передает корреспондент УНН.
Сейчас среди активистов, которые стоят неподалеку от правоохранителей на ул. Грушевского, стоят облака дыма, а в воздухе запах сильного газа, который не дает дышать. На такие действия правоохранителей люди кричат: "Ганьба".
В настоящее время врачи "скорой" помогают выходить людям, отравившимся газом, или тем, которые получили повреждения при взрывах свето-шумовых гранат.
Источник: УНН..... Читать новость...

У здания КГГА применили слезоточивый газ У здания КГГА применили слезоточивый газ...
В толпе митингующих, собравшихся у здания КГГА, кто-то применил слезоточивый газ, передает корреспондент УНН.
При попытке нардепов от оппозиции прорваться через границу МВД в здание КГГА, где собрался Киевсовет, кто-то распылил слезоточивый газ. Пока неизвестно, кто именно это сделал - правоохранители или митингующие. Учитывая это, некоторые народные депутаты отошли от кордона милиции.
В настоящее время митингующие от оппозиции скандируют: "Пустите людей в совет", а представители ВО "Свобода" пытаются все же прорваться через границу МВД в КГГА.
 Появилась информация, что в толпу митингующих возле КГГА бросили дымовую шашку.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Правоохранители применили слезоточивый газ под Кабмином Правоохранители применили слезоточивый газ под Кабмином...

 Как сообщается, участники «Евромайдана» собрались уже под стенами Кабинета министров. В общей сложности там насчитывается несколько тысяч человек. Люди добиваются отставки правительства и обзывают премьер-министра Николая Азарова нелестными словами.
 Оратором под Кабмином выступал неизвестный мужчина, однако через некоторое время его выступление прервалось, поскольку с территории начал выезжать джип, в котором, судя по всему, находился кто-то из чиновников. Впрочем, кто именно был внутри, пока что неизвестно.
 Примечательно, что люди сразу же начали сопровождать автомобиль криками «Ганьба!». После того, как тот покинул территорию, люди начали скан..... Читать новость...

МВД утверждает, что протестующие первыми использовали слезоточивый газ МВД утверждает, что протестующие первыми использовали слезот...
 Отделение Главного управления Министерства внутренних дел Украины по связям с общественностью сообщает, что во время столкновений оппозиционеров и сотрудников правоохранительных органов у Украинского дома первыми слезоточивый газ применили именно митингующие.
 Сегодня, пару часов назад, для того чтобы предоставить беспрепятственный доступ в здание, сотрудникам правоохранительных органов пришлось оттеснить митингующих от входа, но те в ответ начали применять силу, а именно бить палками, бросать в лицо бутылки с водой, проявлять попытки сорвать шлемы, хватать за форменную одежду, выхватывать защитное снаряжение, а далее, некоторые лица из толпы еще и применили слезоточивый газ. Об ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"