Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Пострадавшим в результате столкновений возле АП оказывают помощь

QR code
Добавлено:2013-12-01 15:09:50
Корреспондент:Оксана Педько

 Медики оказывают помощь  пострадавшим в результате столкновений возле АП

 Медики оказывают помощь гражданам, пострадавшим в результате столкновений возле администрации президента Украины. Как передает корреспондент УНИАН, одного из пострадавших в тяжелом состоянии на носилках вынесли сотрудники милиции из кольца охраны АП и поместили в карету скорой помощи, где медики начали оказывать ему помощь.

  Второй пострадавший, с разбитой головой, самостоятельно обратился к медикам, которые находятся в каретах скорой помощи со стороны Лютеранской. Он сказал, что получил травмы от сотрудников «Беркута».

Несколько сотрудников милиции из охраны администрации президента, которые получили разного рода травмы, увезли 3 кареты «скорой помощи» со стороны улицы Лютеранской.

 Как передает корреспондент УНИАН, отъезду карет «скорой помощи» пытались помешать участники акции протеста, которых на данный момент со стороны Лютеранской насчитывается более сотни.

 Они кричали, что вывоз сотрудников милиции на «скорой помощи» является провокацией. Точное число пострадавших милиционеров установить невозможно, но по неофициальной информации, их около 9 человек.

 По словам сотрудников милиции, которые сопровождали пострадавших, их коллеги получили травмы из-за того, что в них бросали кирпичи. Вместе с тем, некоторые сотрудники милиции, которых увезла «скорая помощь» очень тяжело передвигались, предположительно из-за того, что они надышались газом. Одного из получивших травму увезли с Лютеранской на частном автомобиле, который его коллеги остановили для транспортировки в больницу.

 Вместе с тем, как сообщили УНИАН в ОСО УМВД Украины в г. Киеве, в результате столкновений митингующих возле АП уже госпитализированы 15 правоохранителей.

 «Сколько всего получили травмы, пока сказать трудно, - отметили в ОСО.

Госпитализированные правоохранители получили различные телесные повреждения - черепно-мозговые травмы, отравления газом, повреждения конечностей».

 Как сообщал УНИАН, около полутысячи молодых людей спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали захват администрации президента. Они вели себя довольно агрессивно. Журналисты, находящиеся на месте происшествия, отмечают, что провокаторы выкрикивают лозунги на украинском, а разговаривают между собой на русском языке. Они бросали в спецназ различные предметы, включая камни и «коктейли Молотова». Кроме того, молодые люди демонстрируют хорошее владение навыками противодействия бойцам силовых структур и знают их тактику поведения.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ринат Ахметов окажет финансовую помощь семьям погибших в результате столкновений Ринат Ахметов окажет финансовую помощь семьям погибших в рез...

 Фонд «Развитие Украины», принадлежащий известному украинскому олигарху Ринату Ахметову, намерен оказать материальную помощь семьям, чьи члены погибли во время столкновений, произошедших в Мариуполе 9 мая.
 Как сообщается, в скором времени будет созван координационный совет, в рамках которого будет определены суммы выплат. Насколько известно, в совет войдут представители прессы, общественных и прочих организаций.
 Как отмечается, в данный момент ведется работа по оказанию психологической помощи людям, которые потеряли своих близких.
 Примечательно, что фонд не собирается ограничиваться помощью лишь семьям погибших в Мариуполе. Также финансовая помощь буде..... Читать новость...

Правительство Украины полностью перечислило помощь семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва дома в Николаеве Правительство Украины полностью перечислило помощь семьям по...

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман сообщил в четверг, что все пострадавшие от взрыва газа в Николаеве, а также семьи погибших в полном объеме получили денежную помощь от государства.
По словам Гройсмана, 950 тысяч гривен пособия власти перевели на личные счета пострадавших и семей погибших, а еще 2 миллиона 150 тысяч гривен перечислили 215 пострадавшим лицам для решения их социально-бытовых проблем. Начисление производилось из расчета 10 тысяч гривен на одного человека.
Николаевский городской совет признал пострадавшими 245 человек, которые проживали в жилом доме по ул. Лазурная, 40. Из них 30 чело..... Читать новость...

Военные оказывают помощь по ликвидации последствий непогоды Военные оказывают помощь по ликвидации последствий непогоды...
 Военнослужащие оказывают помощь в борьбе с последствиями сильных снегопадов.
 Военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают оказывать помощь по ликвидации последствий непогоды в районах дислокации воинских гарнизонов: они расчищают дороги и помогают извлекать авто, которые оказались в снежном плену. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
 По состоянию на 29 января возникли значительные затруднения в передвижении автомобильного транспорта на автодорогах во Львовской, Ровенской, Винницкой, Николаевской и Донецкой областях. Для ликвидации последствий снежных заносов выделено 46 человек и 20 единиц техники от восьми военных частей Вооруженных Сил Украины.
 За..... Читать новость...

Инцидент в пункте пропуска «Бачевск». Потерпевшим оказывают помощь Инцидент в пункте пропуска «Бачевск». Потерпевшим оказывают ...

 Как сообщается, международный пункт пропуска «Бачевск», расположенный в Сумской области, где недавно произошел взрыв, уже открыли. Также отмечается, что пострадавшим пограничникам оказывают медицинскую помощь. Насколько известно, одним из пострадавших является старший прапорщик Николай Усок, а вторым – старшина Руслан Божок.
 Медики выехали из центрального клинического госпиталя государственной пограничной службы Украины сразу после инцидента.
 В настоящее время продолжается расследование происшествия.
 Кроме того, был введен усиленный режим охраны.
 По данным некоторых СМИ, мужчина, который подорвал себя на пункте пропуска, был чеченцем.
&n..... Читать новость...

В Попасной медицинскую помощь населению оказывают добровольцы, - Москаль В Попасной медицинскую помощь населению оказывают добровольц...

Несмотря на прекращение обстрелов Попасной, в данном городе по-прежнему ощущается острая нехватка медиков. Мирные граждане, которые покинули город в начале 2015 года, начинают возвращаться домой, однако получить медицинскую помощь проблематично из-за серьезного дефицита врачей. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
Читайте: В Попасной восстанавливают объекты социальной сферы, - Луганская ОГВА
«В начале года, когда террористы обстреливали Попасную по несколько раз в день, возникла критическая ситуация, потому что почти все медики покинули город. В связи с этим, оказывать помощь раненым гражданам оказалось н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"