Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Союзе журналистов Москвы возмущены тем, что в Киеве во время столкновений пострадали журналисты

QR code
Добавлено:2013-12-02 08:05:36
Корреспондент:Антон Кириллов

В Союзе журналистов Москвы отреагировали на события, происходящие в последние дни в украинской столице. Напомним, что ранее в средствах массовой информации появились сообщения о более тридцати пострадавших журналистах во время столкновений в Киеве. Сообщалось, что среди пострадавших есть и журналисты из России.

По словам главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, который является председателем Союза журналистов Москвы, вокруг происходящего «возникает возмущение».

Павел Гусев подчеркнул, что возмущение возникает»…по поводу происходящего в отношении журналистов и неподготовленности властей и общественных структур, которые занимаются журналистами». По мнению главреда «Московского комсомольца», для того, чтобы обезопасить журналистов, освещающих происходящие в Киеве события, можно было бы «…договориться о соответствующих опознавательных знаках, бейджиках». Павел Гусев обращает внимание, что такая практика уже давно существует и подчеркивает, что в данной ситуации «…есть недоработка общественных организаций Украины».

Напомним, что в Украине массовые протестные акции начались после решения правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Ранее предполагалось, что Украина и ЕС подпишут документ на завершившемся недавно саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

По материалам: РИА Новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Захват Черкасской ОГА.  Во время столкновений пострадали журналисты Захват Черкасской ОГА. Во время столкновений пострадали жур...
 Во время столкновений между силовиками и активистами в Черкассах травмированы журналисты.
 В Черкассах во время столкновений между “Беркутом” и активистами возле Черкасской ОГА пострадали журналисты. Об этом УНН сообщили их коллеги из региональных СМИ
 "Да. Есть информация о том, что пострадало как минимум двое журналистов. Среди пострадавших - корреспондент телеканала "Интер" Стас Кухарчук и оператор ТРК "ВИККА" Сергей Ефимов. Однако, их не задержали. Есть информация о том, что якобы во время разгона активистов "Беркутом" Стаса Кухарчука несколько раз ударили по голове резиновой дубинкой, повалили на землю. Когда он лежал на з..... Читать новость...

Во время столкновений в Крыму пострадали 30 человек Во время столкновений в Крыму пострадали 30 человек...
 Количество пострадавших на митинге в Крыму возросло до 30, трое - в тяжелом состоянии.
 Не менее 30 человек обратились в среду к врачам в Симферополе во время и после митинга возле стен крымского парламента, который в этот день так и смог провести внеочередную сессию. Таковы данные министерства здравоохранения Крыма.
 «По последней информации, сегодня за помощью к медработникам обратилось уже 30 человек, получивших травмы возле Верховного совета АРК. Из них 6 были госпитализированы. Состояние троих из них оценивается медиками как тяжелое, троих — средней степени тяжести», - говорится в пресс-релизе.
 Ранее Минздрав сообщал о 7 обратившихся за помощью..... Читать новость...

Во время столкновений в Каталонии пострадали почти 40 человек Во время столкновений в Каталонии пострадали почти 40 челове...
Во время столкновений в Каталонии на референдуме о независимости пострадали 38 человек. Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщило каталонское правительство в соцсети Twitter.
«Службы скорой помощи Каталонии предоставили помощь 38 людям, которые получили травмы в результате репрессий со стороны испанской полиции», – заявили в каталонском правительстве.
ЧИТАЙТЕ: Полиция в Каталонии открыла стрельбу
Сообщается, что большинство пострадавших получили травмы легкой степени тяжести, а трое госпитализированы с более серьезными травмами.
Позже представитель правительства Каталонии Жорди Турулл заявил в своем Twitter о 337 пострадавших.
«В столкновениях ранены 337 че..... Читать новость...

Украинские и польские журналисты потребовали перенести из Москвы съезд Европейской федерации журналистов Украинские и польские журналисты потребовали перенести из Мо...

Украинские и польские журналисты обратились с призывом к своим европейским коллегам, в котором предложили изменить место проведения ежегодного съезда Европейской федерации журналистов (ЕФЖ), который запланирован на 20-22 ноября нынешнего года в Москве.
Как заявили в пресс-службе Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), если мероприятие состоится в Москве, то оно с большой вероятностью будет использовано в пропагандистской войне, которую ведет кремлевская администрация.
В пресс-службе НСЖУ отметили, что ассоциация польских журналистов и НСЖУ совместно призывали бойкотировать съезд ЕФЖ в Москве.
В свою очередь, вице-президент ассоциации польских журналистов Агнешка Ромашевська рас..... Читать новость...

10 человек пострадали в ливийской столице Триполи во время столкновений 10 человек пострадали в ливийской столице Триполи во время с...
  По меньшей мере 10 человек пострадали в столкновениях в Триполи
 По меньшей мере 10 человек пострадали в ливийской столице Триполи во время столкновения между вооруженными группировками, сообщает ВВС.
 В некоторых частях города раздавались взрывы гранат и звуки залпов из зенитного оружия. По некоторым данным, как минимум один человек погиб.
 Считается, что одна из группировок связана с министерством внутренних дел Ливии. Ее обвиняют в убийстве лидера другой группировки в Мисурате в понедельник.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Киеве В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Ки...

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что нападение на журналистов телеканала LifeNews в центре Киева говорит о том, что в Украине грубо нарушаются основополагающие принципы свободы слова. Об этом российский дипломат написала на своей странице в Facebook.
По ее словам, официальные украинские власти самоустранились от обеспечения безопасности работы журналистов. МИД РФ призывает международные СМИ, правозащитников, а также антифашистские организации зафиксировать и дать «надлежащую оценку нападению на наших журналистов».
«Речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных меро..... Читать новость...

В результате столкновений во время «Марша равенства» пострадали пятеро правоохранителей В результате столкновений во время «Марша равенства» пострад...
  В Киеве в результате столкновений во время «Марша равенства» пострадали 5 сотрудников милиции, один – в тяжелом состоянии (осколочное ранение шеи). Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.
 По данным милиции, за противоправные действия на месте происшествия задержаны 25 человек. Собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).
 Сотрудники милиции на месте происшествия документируют правонарушения. У задержанных изымают петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.
 Как сообщалось, сегодня в Киеве п..... Читать новость...

Международные организации возмущены избиением журналистов в Киеве Международные организации возмущены избиением журналистов в ...
  ЕФЖ (Европейская федерация журналистов) и МФЖ (Международная федерация журналистов) возмущены действиями украинских спецподразделений, которые жестоко избивали журналистов, освещавших демонстрации в Киеве.
 «Просто ужасно было видеть такое широкомасштабное насилие в отношении журналистов и откровенное пренебрежение к их жизни и правам», – сообщает сегодня пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины, ссылаясь на президента МФЖ Джима Бумела.
 Своим обращением Бумела выразил слова поддержки Национальному союзу журналистов Украины, Независимому медиа-профсоюзу Украины, а также выразил солидарность со всеми работающими в этой сфере в этот нелегкий для Ук..... Читать новость...

Около 20 сотрудников "Беркута" пострадали во время столкновений возле Святошинского РУВД, открыто несколько уголовных производств - МВД Около 20 сотрудников "Беркута" пострадали во время столкнове...
Милицией открыт ряд уголовных производств по фактам хулиганства, вмешательства в деятельность судебных органов и насилия в отношении правоохранителей после событий возле Киево-Святошинского суда. В стычках с активистами пострадали примерно двадцать сотрудников спецподразделения «Беркут», сообщает управление связей с общественностью министерства внутренних дел Украины.
Как сообщается в заявлении ведомства, в пятницу, 10 января, во время вынесения приговора лицам, которые обвиняются в теракте, группа протестующих во главе с народными депутатами Украины под флагами ВО «Свобода» пикетировала здание Киево-Святошинского суда. Часть из них заблокировала прилегающие улицы и ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"