Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

ФИФА заподозрили в расизме

QR code
Добавлено:2013-12-03 08:03:36
Корреспондент:Алексей Свидров

 Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии пройдет следующим летом, но различные скандалы вокруг него возникают уже давно.

 На этот раз недовольство общественности вызвал выбор ведущих жеребьевки чемпионата мира 2014 года. Вся проблема в том, что церемонию будут проводить белые ведущие, вместо темнокожих.

 В связи с этим фактом прокуратура Сан-Паулу даже начала расследование в отношении ФИФА, которая подозревается в расизме.

 Криштиано Жорже Сантос (прокурор) потребовал, чтобы Международная федерация футбола объяснила, почему жеребьевка ЧМ-2014 будет проходить под руководством двух белых ведущих, а не темнокожих.

 При этом отмечается, что на данную должность претендовали и темнокожие актеры, однако компания GEO Eventos и ФИФА, отвечающие за организацию шоу, выбрали для этой роли Родриго Хильберта и его жену модель Фернанду Лиму. Жорже Сантос подчеркнул, что может быть заведено уголовное дело, если выяснится, что выбор был сделан исходя из расистских побуждений.

 В ФИФА заявляют, что выбор был сделан из-за того, что Хильберт и Лима произвели хорошее впечатление при проведении церемонии жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2014, а также презентации официальной эмблемы турнира.

 Напомним, что жеребьевка чемпионата мира-2014 состоится уже 6 декабря.

  По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Семилетнего британца обвинили в расизме Семилетнего британца обвинили в расизме...

 В Великобритании, из-за того, что семилетний британский мальчик спросил другого ученика о цвете его кожи, его матери предложили подписать школьную форму, согласно с которой ее ребенок расист.
 Хейли Уайт рассказала, что ей позвонили из школы и заявили, что Элиот, ее сын, оказался в центре расистского скандала. 29-летней матери пришлось идти на встречу с заместителем директора и учителем.
 Ребенок находился в подавленном состоянии когда его мама прибыла в школу. Весь инцидент связан с тем, что на детской площадке Элиот спросил другого пятилетнего мальчика: «Ты коричневый, потому что из Африки?».
 Элиот рассказал, что не хотел никого обидеть, и лишь просто..... Читать новость...

Мишель Уильямс обвиняют в расизме Мишель Уильямс обвиняют в расизме...
  Популярная актриса Мишель Уильямс неожиданно для самой себя столкнулась с обвинениями в расизме. Все дело в том, что она снялась в образе представительницы одного из племен североамериканских индейцев. Фотография была размещена на обложке британского журнала «AnOther».
 Американские блогеры тотчас же принялись «клеймить» актрису, говоря о позоре, а также назвали ее снимок «обидным», «стереотипным» и «расистским». Они же потребовали от Мишель извинений. К слову, недовольство блогеров вызывало буквально все, что только можно было рассмотреть на снимке, начиная от накладной темной косы и заканчивая макияжем, формой бр..... Читать новость...

Организаторов «Оскара» обвинили в расизме Организаторов «Оскара» обвинили в расизме...
  Организаторов наиболее престижной кинопремии «Оскар» обвинили в расизме. Причиной негодования публики стало отсутствие в списке номинантов темнокожих представителей киноиндустрии.
 Читайте: Список номинантов на «Оскар-2015»
 В Сети Интернет тотчас же стали появляться шутки о «самом белом Оскаре в истории». Пользователи социальных сетей даже придумали хештег #OscarsSoWhite для обозначения информации об этом.
 Пользователи начали высказывать свои мнения по поводу отсутствия темнокожих представителей киноиндустрии на 87-й церемонии вручения премии «Оскар» словами: «Оскар такой белый потому, что победа "12 лет р..... Читать новость...

Наставника сборной Англии по футболу обвинили в расизме Наставника сборной Англии по футболу обвинили в расизме...
Главного тренера сборной Англии 66-летнего Роя Ходжсона обвинили в расизме, передает УНН со ссылкой на английский The Mirror.
Рой Ходжсон во время последнего матча против сборной Польши употребил слово о приматах относительного одного из своих темнокожих игроков. "Покормите обезьяну", - сказал Ходжсон своим футболистам. Таким образом тренер попросил их чаще давать мяч полузащитнику "Тоттенхэма" Ендросу Таунсенду. Антирасистская компания "Kick It Out" тут же потребовала от Футбольной ассоциации страны расследования инцидента.
"Вам придется постараться, чтобы найти человека, который обвинил бы меня в расизме. Я тренировал команды по всему миру 37 лет..... Читать новость...

Президент Кении обвиняет Международный уголовный суд в расизме Президент Кении обвиняет Международный уголовный суд в расиз...
 Кенийский лидер Ухуру Кениата в своем выступлении обвинил Международный уголовный суд в предвзятости и расизме. Президент Кении назвал международный трибунал «игрушкой в руках загнивающих империалистических держав». С такими словами Кениата выступил на саммите стран Африканского союза, который проходил в Аддис-Абебе.
Отметим, что слова Кениата сложно считать непредвзятыми, так как в ноябре в МУС в Гааге против президента Кении начнется процесс. Кенийский лидер обвиняется в преступлениях против человечности, которые были совершены в ходе массовых убийств зимой 2007-2008 гг. Тогда погибло от 1 до 3 тысяч человек.
В свою очередь кенийский президент собирается игнорировать п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"