Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Страны и города
Новость

Евромайдан. Митингующие получают пищу, ночлег и медпомощь в Михайловском храме

QR code
Добавлено:2013-12-03 15:46:33
Корреспондент:София Воронина

Более 300 евромитингующих ежедневно получают пищу, ночлег и медпомощь в Михайловском храме

Более 300 человек ежедневно получают пищу, ночлег и медицинскую помощь в Михайловском храме, рядом с Крещатиком. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УПЦ КП.

Как отметил благочинный больничных храмов Киева, настоятель храма в честь святителя Михаила, первого митрополита Киевского, протоиерей Роман Барановский, Михайловский храм - больничный, поэтому сюда за помощью постоянно обращаются нуждающиеся и бездомные.

А сегодня сюда приходят те, кто участвует в политических акциях.

"Евромайдановцы" получают в Михайловском храме при Александровской больнице (Афонский двор) пищу, а также - первичную медицинскую помощь и даже ночлег.

Это, к слову, не показывают в теленовостях.

"Наш храм расположен ближе всего к Крещатику и Майдану Незалежности, поэтому к нам обращаются постоянно. Это больничный храм, и наш долг - помогать всем, кто нуждается в нашей помощи, независимо от конфессии и политических предпочтений, - подчеркнул протоиерей Роман Барановский. - В частности, сегодня в нашем храме получили пищу около 200 человек. Обращаются и те, кому нужна медицинская помощь, и наши сестры милосердия им ее предоставляют. А вчера, 2 декабря, к нам обратились за помощью более 300 человек. Люди садятся прямо у церкви, едят и ночуют у нас".

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Евромайдан. Митингующие перешли в наступление Евромайдан. Митингующие перешли в наступление...
 Митингующие прорвали пикеты правоохранителей возле Майдана.
 Митингующие прорвали пикеты правоохранителей на Крещатике со стороны Европейской площади, передает корреспондент УНН.
 Сейчас несколько сотен митингующих перешли в наступление на правоохранителей. Подкрепление последним пока выстраивается возле Украинского дома. На Крещатике звучат взрывы и выстрелы, правоохранителей закидывают брусчаткой и "коктейлями Молотова".
 Кроме того, митингующие пошли в наступление на Институтской. Сейчас там горит мост через улицу. Также пламя охватило территорию возле Октябрьского дворца. К правоохранителям подтягивается помощь со стороны "правительственного квартал..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие захватили Закарпатскую ОГА Евромайдан. Митингующие захватили Закарпатскую ОГА...
 В Ужгороде активисты захватили здание облгосадминистрации.
 В Ужгороде местные протестующие сначала окружили, а затем захватили здание Закарпатской облгосадминистрации, передает корреспондент УНН.
 Штурм админздания организовали студенты. Около получаса назад они организованно собрались в колонны и подошли к зданию Закарпатской ОГА, после чего выломали двери, разбили окна и захватили помещение.
 Сейчас митингующие находятся внутри админздания. Наибольшая их часть находится на 3-м этаже. В связи с этими событиями работников облгосадминистрации отпускают домой.
 Ранее УНН сообщал, что активисты снова захватили Львовскую ОГА.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие разбирают баррикады на Грушевского Евромайдан. Митингующие разбирают баррикады на Грушевского...
 На Грушевского разбирают баррикады.
 На улице Грушевского в Киеве при помощи техники разбирают баррикады, передает УНН.
 Баррикады разбирают с помощью грейдера и грузовиков. За действом наблюдает несколько тысяч человек - все проходит мирно.
 Ранее УНН сообщал, что одна полоса улицы уже открыта для проезда авто, однако, сейчас улица вновь перекрыта из-за толпы. О том, что митингующие освободили место для проезда автотранспорта по улице Грушевского, еще утром написал народный депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков в соцсети.
 Напомним, сегодня протестующие освободили здание КГГА, о чем глава администрации Владимир Макеенко уже официально сообщил ..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие ограждают баррикады колючей проволокой Евромайдан. Митингующие ограждают баррикады колючей проволок...

Митингующие ограждают баррикады на Евромайдане колючей проволокой
Митингующие на киевском Евромайдане ограждают колючей проволокой баррикады, установленные на улице Крещатик и улице Институтской. Об этом сообщает корреспондент УНН.
Как сообщил один из активистов, они таким образом хотят предотвратить попытки провокаций со стороны "Беркута" и провокаторов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие полностью контролируют гостиницу ”Украина” Евромайдан. Митингующие полностью контролируют гостиницу ”Ук...
 Гостиница ”Украина” перешла под контроль митингующих - СМИ.
 Гостиницу ”Украина” сейчас полностью контролируют митингующие. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».
 «Гостиницу ”Украина” сейчас полностью контролируют митингующие. Сотрудников милиции там нет», - сообщили газете в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.
 Со сцены на Майдане людей призывают строить баррикады, не выходить на Крещатик, не идти в Украинский дом, который ”нам не нужен на данном этапе”. Призывают брать в руки лопаты и собирать камни, землю в мешки для строительства баррикад.
 Со стороны Октябрьского дворца несут..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие почтят память погибших активистов Евромайдан. Митингующие почтят память погибших активистов...

Митингующие на Майдане почтят память погибших активистов.
На холмах возле Октябрьского дворца сегодня зажгут тысячи свечей в знак памяти погибших активистов. Об этом сообщил член Совета ВО "Майдан" Игорь Жданов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
По его словам, свечи будут зажжены сегодня после 16:00.
Кроме этого Жданов сообщил, что Штаб национального сопротивления делает все, чтобы и морально, и материально поддержать семьи погибших и помогает организовать приезд родственников погибших в Киев.
Источник: УНН..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие разобрали почти всю брусчатку у Главпочтамта Евромайдан. Митингующие разобрали почти всю брусчатку у Глав...
 Активисты разобрали почти всю брусчатку возле Главпочтамта в Киеве.
 Протестующие разобрали почти всю брусчатку возле Главпочтамта в Киеве, передает корреспондент УНН.
 Протестующие разбирают брусчатку и складывают ее в мешки возле Главпочтамта на Майдане. Сейчас они разобрали всю брусчатку от баррикады на Крещатике к памятнику глобуса. Протестующие отмечают, что будут защищаться этой брусчаткой во время очередного наступления правоохранителей.
 Сейчас баррикады с улицы Институтской и со стороны Европейской площади почти все разрушены. Митингующие начали снова укрепляться. Кроме того, они укрепляют баррикады, которые расположены от Майдана до Киевсовета.
 Источ..... Читать новость...

Евромайдан – 2013. Митингующие начали готовиться к Рождеству Евромайдан – 2013. Митингующие начали готовиться к Рождеству...

Участники киевского Евромайдана начали готовиться к празднованию Рождества. Кроме того, сейчас некоторые митингующие отдыхают после празднования Нового года.
Как стало известно украинским СМИ, в четверг в Киеве на Майдане Независимости собралось немного людей. В частности, днем возле сцены на Майдане собралось около 50 человек.
Активисты киевского Майдана сообщили, что днем подавляющее большинство митингующих еще отдыхает в палатках после празднования Нового 2014 года. По словам активистов, часть участников киевского Евромайдана на несколько дней разъехалась по своим домам. Несмотря на это, уверены активисты, встретить Рождество на Майдане Независимости собирается большое количество люде..... Читать новость...

«Евромайдан»: Митингующие на тракторе попытались штурмовать администрацию президента «Евромайдан»: Митингующие на тракторе попытались штурмовать ...
Несколько сотен митингующих направились к администрации президента на улице Банковой, где на тракторе попытались штурмовать ограждение возле здания. Как сообщает радио «Свобода», администрацию президента окружили несколько рядов «беркутовцов». В то же время митингующие разделились на два лагеря: одни поддерживают штурм здания, а другие, пытаясь их остановить, скандируют «Только мирная акция!». На данный момент митингующие ведут переговоры, трактор остановлен.
Тем временем на Майдане Независимости продолжается «народное вече» во главе с лидерами оппозиционных сил Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко. По разным оценкам на Майд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"