Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

МастерШеф 3. Выпуск от 04.12.2013

QR code
Добавлено:2013-12-04 23:48:22
Корреспондент:София Воронина

  Осталось всего 8 самых лучших поваров-аматоров на кулинарном шоу МастерШеф 3, и жюри на этой неделе было намерено показать участникам, насколько важно уметь совместно работать на кухне и уважать друг друга.

 В первом конкурсе недели на шоу МастерШеф 3 участники должны были парно готовить суши. Им было предложено изучить и хорошо запомнить и разобрать на ингредиенты 3 вида роллов, а потом воплотить их на кухне МастерШеф 3. Жюри самостоятельно разделило участников на пары, руководствуясь лишь тем, насколько участники умеют работать в паре. В паре один повар был руководителем, второй – исполнителем. Исполнитель должен был готовить роллы вслепую, так как он протянул руки в ящик и не видел всего того, что делал. А вот руководитель выполнял функцию глаз, объясняя буквально каждое движение. На приготовление трех роллов в столь непростых условиях было дано всего 1 час. По завершению времени, жюри распробовало все предоставленные роллы, и выдало черные фартуки таким участникам, как: Данила Панов, Сергей Чибарь, Андрей Колесник и Олег Кошевой.

 Второй конкурс недели на шоу МастерШеф 3 был командным. Капитаном синей команды стал Андрей Колесник, а капитаном красной – Олег Кошевой. Командам был предложен определенный набор продуктов, из которых они должны были приготовить одно и то же блюдо – пасту Примавера. Это оригинально вегетарианское блюдо, относящееся к так называемой итальяно-американской кухне. На приготовление блюда было дано всего 40 минут, однако жюри разделило всё приготовление на 8 этапов – по 2 на каждого кулинара, причем каждый этап у одного и того же участника команды шел не подряд. Команда красных в этом конкурсе одержала победу, а вот команде синих не повезло, ведь еще на начальном этапе – приготовлении теста на Фетучини –  Сергей Чибарь, послушавшись своих коллег по команде, в тесто не добавил воды, что испортило его. В итоге, всего за 8 минут до окончания конкурса жюри разрешило синей команде переделать тесто, однако даже это не помогло им выиграть. Черный фартук получила Ирина Бактыая, так как была единственной обладательницей белого фартука в команде. Капитан красной команды, Олег Кошевой, настолько порадовал членов жюри своими навыками кулинара и капитана, что они вернули ему белый фартук.

 На третьем конкурсе недели на шоу МастерШеф 3 участники в командах готовили обед для высокопоставленных гостей, а что самое важное, гурманов. Готовить им надо было для посла Грузии в Украине и дипломатов грузинского посольства. Гостей прибыло 15 человек, а командам надо было всего за 2 часа составить и приготовить полноценное меню из 9 блюд, которые относятся к традиционной грузинской кухне. Готовили на этот раз команды на самой настоящей профессиональной кухне. В этом конкурсе капитаном красной команды стала Ольга Мартыновская, а капитаном синей – Сергей Чибарь. После незабываемого обеда большинство высокопоставленных гостей отдало свои голоса за команду красных. Черный же фартук получила Наталья Ковальчук.

 В битве черных фартуков на шоу МастерШеф 3 участвовало аж пять участников. Их задание было тройной сложности и состояло из трех этапов. На первом этапе каждый из них вытаскивал карточку с тем ингредиентом, который должен стать главным в блюде, на втором должен был выбрать себе способ приготовления, ну а на третьем – ту страну, к кухне которой должно относиться приготовленное блюдо.

 Сергей Чибарь вытащил карточку с ужами, а приготовить он их должен был на инфракрасном обогревателе. Блюдо Сергея должно было относиться к японской кухне. Ирина Бактыая должна была на пару приготовить карамболь по-китайски. Данилу Панову попался трюфель, который необходимо было приготовить на водяной бане и по-грузински. Андрей Колесник должен был замариновать картофель и сделать его по-украински. А вот Наталье Ковальчук попалась курица, которую нужно было жарить и приготовить ее по-итальянски. Наталья решила, что это слишком простое задание для битвы черных фартуков и решила поменять себе главный ингредиент, заменив курицу игуаной.

 Сергею на этом задании было сложнее всего, ведь у него фобия змей и он до последнего момента не мог взять себя в руки. И лишь тогда, когда Сергея поддержал Эктор Хименес-Браво, ему удалось приготовить блюдо.

 На приготовление оригинального блюда высокой кухни участникам дали всего 40 минут. В результате, самыми плохими блюдами были признаны блюда, приготовленные Данилой Пановым и Андреем Колесником, однако блюдо последнего все же было хуже.

 Шоу МастерШеф 3 покинул Андрей Колесник.

 

Смотрите также:

МастерШеф 3. Выпуск от 04.09.2013 МастерШеф 3. Выпуск от 04.09.2013...
  МастерШеф – 3 сезон кулинарного реалити-шоу, в котором на этой неделе жюри, в лице Эктора Хименеса-Браво, Татьяны Литвиновой и Николая Тищенко выбрали 20 самых достойных поваров-любителей, которые будут соревноваться за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 тысяч гривен, а также за возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа «Le Cordon Bleu».
 50 участников шоу МастерШеф 3, которые прошли кастинги, должны были бороться за место в двадцатке. В первом конкурсе, чтобы получить белый фартук, участники должны были в бассейне наловить руками рыбу и разобрать ее на идеальное филе. Перед началом конкурса Эктор Хименес-Браво показал..... Читать новость...

МастерШеф 3. Выпуск от 20.11.2013 МастерШеф 3. Выпуск от 20.11.2013...
  На шоу МастерШеф 3 осталось всего 9 участников, и борьба за звание лучшего повара-аматора становится все более ужесточенной, ведь на кону стоит приз в 500 000 гривен, а также возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu, о чем, безусловно, помнят участники.
 На первом конкурсе недели на шоу МастерШеф 3 участникам предложили один набор посуды и один набор продуктов. Задачей конкурса было приготовить по два блюда каждому повару на кухне, которая очень похожа на коммунальную, по крайней мере, условиями приготовления. Каждый участник всего за 1 час должен был приготовить оригинальную закуску и основное блюдо, при всем этом помнить, что должен выйти самый наст..... Читать новость...

МастерШеф 3. Выпуск от 27.11.2013 МастерШеф 3. Выпуск от 27.11.2013...
  На шоу МастерШеф 3 осталось девять лучших поваров-аматоров Украины, соревнующихся за звание лучшего МастерШефа страны.
 В первом конкурсе недели на шоу МастерШеф 3 участники должны были приготовить оригинальное блюдо высокой кухни, в котором все ингредиенты должны быть того цвета, который они выберут. На столе возле судей лежало девять карточек, на которых были изображены семь цветов радуги и еще два дополнительных – белый и коричневый. Наиболее сложные цвета выбрали Данила Панов, Наталья Ковальчук и Марина Шевченко, которым достались фиолетовый, синий и голубой цвета, соответственно. Ирине Бактыая достался зеленый цвет, Сергею Чибарю – желтый, Олегу Кошевому –..... Читать новость...

МастерШеф 3. Выпуск от 06.11.2013 МастерШеф 3. Выпуск от 06.11.2013...
  В самом масштабном кулинарном шоу Украины МастерШеф 3 осталось всего 11 участников, каждый из которых будет бороться за место в заветной десятке.
 В первом конкурсе недели вместо задания привычных членов жюри было задание от гостьи проекта – финалистки второго сезона шоу МастерШеф Елизаветы Глинской, которая мало того, что победила во втором сезоне, так еще и является одной из лучших учениц кулинарной школы Парижа «Le Cordon Bleu». Участникам было предложено приготовить десерт от Елизаветы Глинской, которая провела мастер-класс. Готовить надо было грушевую шарлотку, однако в десерте Елизаветы было задействовано множество сложнейших процессов. На приготовление д..... Читать новость...

МастерШеф 3. Выпуск от 11.12.2013 МастерШеф 3. Выпуск от 11.12.2013...
  На кулинарном шоу МастерШеф 3 осталось всего 7 лучших поваров-аматоров, и наконец-то стали известны имена лучшей шестерки поваров, которая наденет долгожданные кителя шоу МастерШеф 3.
 На первом конкурсе недели на шоу МастерШеф 3 участники должны были готовить одно и то же блюло – особенный для Эктора Хименеса-Браво десерт, «королевой» в котором была лапша из кабачков. Участники должны были разгадать все ингредиенты в десерте, и приготовить это блюдо, однако то время, за которое они должны были это сделать, зависело от каждого из участников. Всего за 10 минут участники должны были взять как можно больше кабачков, и нарезать идеальную лапшу. 100 грамм идеальной ..... Читать новость...

МастерШеф 3. Выпуск от 09.10.2013 МастерШеф 3. Выпуск от 09.10.2013...
  На шоу МастерШеф осталось всего 15 участников, а это значит, что борьба становится все более ужесточенной и серьезной, и что с каждым разом участники будут учиться чему-то новому.
 В первом конкурсе всем участникам было предложено выбрать коробку и стать возле нее. После того, как игроки подняли коробки, они увидели флаги стран, причем, у каждого участника был свой флаг. Необходимо было всего за час приготовить блюдо той страны, флаг которой попался каждому из игроков. На середине приготовления участников попросили остановиться, и сказали поменяться местами со своими конкурентами. Причем члены жюри сами выбрали, кто и на какую страну станет. По окончанию первого конкурса лучшим ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"