Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ССА отказалась от требований ухода Асада до проведения «Женевы-2»

QR code
Добавлено:2013-12-05 04:41:56
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Оппозиционная Сирийская свободная армия (ССА) отказалась от требования ухода президента Башара Асада до проведения международной конференции «Женева-2». Как заявил находящийся в Стамбуле командующий повстанцев Салим Идрис, им будет достаточно, если уход Асада с поста президента Сирии состоится «в конце переговорного процесса».

Ранее в ССА заявляли, что не намерены участвовать в «Женеве-2», а также прекращать боевые действия во время и после нее.

Тем временем, Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил продолжает заявлять, что только отстранение Асада от власти в переходный период является условием ее участия в намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии «Женева-2». Сирийская свободная армия (ССА), в свою очередь, отстранение Асада от власти называет основным условием, среди прочих, для прекращения боевых действий в стране.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в ряды оппозиции влились различные вооруженные формирования, прибывшие из-за рубежа. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, жертвами стали, главным образом, мирные жители.

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Россию следует убедить в необходимости ухода Асада – Олланд Россию следует убедить в необходимости ухода Асада – Олланд...

 Представители стран Запада в последнее время довольно часто повторяются со своими высказываниями относительно сирийского вопроса. В этот раз, президент Франции Франсуа Олланд видимо решил вновь напомнить о своей позиции, касающейся взаимоотношений между Россией и правящим в Сирии режимом.
 Как и ранее, он заявил, что следует убедить Россию в необходимости ухода президента Сирии Башара Асада. Об этом Олланд заявил после встречи со своим ливанским коллегой Мишелем Сулейманом.
 По словам французского лидера, сейчас сложилась такая ситуация, когда следует настоятельно переубедить Россию изменить свою позицию, иначе ситуация в Сирии может обостриться еще больше.
 «..... Читать новость...

Пан Ги Мун: "Дату проведения "Женевы-2" назовем в конце ноября" Пан Ги Мун: "Дату проведения "Женевы-2" назовем в конце нояб...
 Мирная конференция «Женева-2», на которой будут обсуждать сирийские вопросы, состоится в середине декабря. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Отметим, что в данный момент генсек ООН с рабочим визитом находится в Вильнюсе.
«На сегодня точную дату я назвать не могу. По предварительным данным «Женева-2» состоится в середине декабря», - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции.
Помимо этого Пан Ги Мун пояснил, что точную дату можно будет назвать уже в конце этого месяца, когда состоится встреча спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими с пре..... Читать новость...

«Большая восьмерка»  приняла совместное коммюнике, в котором исчезли требования ухода Асада «Большая восьмерка» приняла совместное коммюнике, в котором...

Как ни странно, но, похоже, российскому президенту Владимиру Путину удалось убедить своих коллег по «Большой восьмерке» убрать из совместного коммюнике требования ухода Башара Асада.
В результате участники саммита в Северной Ирландии призвали все стороны сирийского конфликта к борьбе с общим врагом - «Аль-Кайедой». Лидеры G8 предложили сирийским властям и оппозиции объединить усилия для того, чтобы вытеснить из страны «Аль-Кайеду» и всех, кто с ней связан.
В принятом документе отмечается обеспокоенность ростом террористической угрозы, исходящей с территории Сирии. Кроме того, подчеркивается необходимость скорейшего проведения в Женеве конференц..... Читать новость...

Россия и Великобритания обсудили подготовку «Женевы-2» Россия и Великобритания обсудили подготовку «Женевы-2»...

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом ситуацию в Сирии. В частности, дипломаты коснулись темы подготовки международной конференции «Женева-2». Отметим, что Лавров и Хейг пообщались в телефонном режиме. Об этом сообщают представители российского МИДа.
«4 ноября 2013 года по инициативе властей Великобритании состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и Уильямом Хейгом, министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании», - заявили в МИД РФ.
Помимо ситуации с международной конференцией «Женева-2», от..... Читать новость...

Международный аэропорт Женевы закрыт из-за снегопада Международный аэропорт Женевы закрыт из-за снегопада...

Международный аэропорт Женевы «Куантран» закрыт из-за сильного снегопада, который обрушился в ночь на понедельник на западную Швейцарию. В связи с этим, отменены многие международные рейсы.
Как сообщил пресс-секретарь воздушной гавани Бертран Стампфли, "за ночь на взлетно-посадочную полосу выпало около 15 см снега".
Он также сообщил, что "для того, чтобы расчистить ВПП, рулевые дорожки и перрон мы попытались сначала отправить большинство рейсов". С 9:15 утра по местному времени, когда аэропорт все-таки открылся на вылет, были отправлены все скопившиеся рейсы.
После этого было дано разрешение на посадку нескольким трансконтинентальным рейсам из Нью-Йор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"