Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лидеры оппозиции не предпринимают ничего конкретного, пока украинцы мерзнут на Евромайдане - мнение экспертов

QR code
Добавлено:2013-12-06 11:27:17
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Лидеры объединенной оппозиции не сумели отстоять свои главные требования и не предпринимают ничего конкретного в то время, пока простые украинцы мерзнут в Киеве на Майдане. Об этом на своих страницах в соцсети Facebook сообщают украинские журналисты, гражданские активисты и политтехнологи.

В частности, свое мнение по этому вопросу высказал независимый политический консультант Виктор Уколов. Он уверен, что 24 ноября 2013 года митинговать на улицы вышли не просто протестующие граждане, а средний класс - киевляне.

«Большинство людей пришли поддержать движение Украины в Евросоюз, а не Арсения Яценюка, Олега Тягнибока или Виталия Кличко. Вместо этого с трибуны митингующие услышали другие месседжи», - утверждает Уколов.

Свое мнение по этому вопросу выразил и лидер группы «ВВ» Олег Скрипка. В частности, музыкант осудил лозунги митингующих «Слава нації! Смерть ворогам!». Такие лозунги, по его словам, прозвучали со сцены Майдана. Скрипка объяснил это тем, что такие лозунги ассоциируются у него с «определенным режимом в Германии», который был в тридцатые годы прошлого века.

Лидер музыкальной группы «Скрябин», Кузьма, заявил во время интервью, что у него сложилось такое впечатление, что оппозиционеры хотят «продать старую машину по цене новой». Он добавил, что оппозиционеры не делают ничего конкретного, из-за чего украинцы вынуждены мерзнуть и «получать от милиции по голове». Кроме того, добавил музыкант, он не видел ни одного из лидеров Евромайдана, чтобы они также мерзли на улице и получили от милиции по голове.

«В 2004 году революция дала Украине такого предателя, что не дай Бог повторить», - добавил Кузьма.

Политолог Евгений Магда уверен, что оппозиционеры попросту не смогли отстоять одно из своих основных требований - отставку Кабинета министров. Всему виной - самонадеянность оппозиционеров.

По материалам: facebook.com, РБК-Украина

 

Смотрите также:

«Будущее Луиса Адриано? Нет ничего конкретного», - Луческу «Будущее Луиса Адриано? Нет ничего конкретного», - Луческу...

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал вчерашний матч своих подопечных со львовскими «Карпатами». Слова тренера передает пресс-служба клуба.
«Очень важно, что нам удалось занять второе место и пробиться в квалификационный раунд Лиги чемпионов. В целом наша команда провела тяжелый сезон. Честно говоря, у нас отсутствовало даже везение, ведь мы потеряли много очков в матчах, в которых создавали много голевых моментов. В этом сезоне удача отвернулась от нас, а соперники забивали после полумоментов», - заявил Мирча Луческу.
Читайте: УПЛ. "Шахтер" сохранил второе место
После этого румынский наставник назвал украинский ..... Читать новость...

Пока лидеры оппозиции в тюрьме, соглашение об ассоциации Украина-ЕС не должно быть подписано и ратифицировано Пока лидеры оппозиции в тюрьме, соглашение об ассоциации Укр...

 Европейская народная партия (ЕНП) настаивает на том, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры оппозиции находятся в заключении.
 "Европейская народная партия … разделяет мнение Европейского Парламента и правительств ЕС, что Соглашение о партнерстве и ассоциации между Украиной и ЕС не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры оппозиции будут находиться за решеткой и не смогут принять участие в выборах", - говорится в резолюции, принятой президиумом ЕНП 29 февраля на саммите в Брюсселе и опубликованной на сайте партии "Батькивщина" в четверг.
 ЕНП также призывает в..... Читать новость...

Пока лидеры украинской оппозиции находятся в заключении, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано Пока лидеры украинской оппозиции находятся в заключении, Сог...

 Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет подписано и ратифицировано, пока лидеры украинской оппозиции находятся в заключении, считают в Великобритании.
 По информации посольства Великобритании в Украине, этот вопрос обсуждался на последней встрече советника британского премьер-министра Ивана Роджерса и министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.
 "Посольство Великобритании в Украине было удивлено сообщениями в украинских медиа, согласно которым Иван Роджерс, советник британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросам Европы и глобального развития, "высказал надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вряд ли будет подписано, пока лидеры украинской оппозиции за решеткой Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом...

 Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вряд ли будет подписано, пока лидеры украинской оппозиции не выйдут из тюрьмы, сказал посол Великобритании в Украине Ли Тернер в эфире "5 канала".
 "Мы видели ряд лидеров оппозиции, подвергшихся суду, и тот суд, он кажется многим наблюдателям политически вызванным, выборочным, и эти судебные процессы не показывают стандартов демократии или верховенства права... Пока эти лидеры оппозиции не выйдут из тюрьмы и не смогут принять участие в политическом процессе, очень маловероятно, что соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано", - сказал Л.Тернер.
 Вместе с этим..... Читать новость...

«Новый лидер Грузии не должен приветствоваться в Вашингтоне, пока он сажает за решетку лидеров оппозиции» - мнение The Washington Post «Новый лидер Грузии не должен приветствоваться в Вашингтоне,...
Вчера сообщалось о том, что свое мнение относительно происходящего сегодня в Грузии высказала группа американских дипломатов. Их взгляд на события в Грузии был изложен в статье в The New York Times, где отмечалось следующее: после «свободных и честных» парламентских выборов в Грузии, демократические завоевания в государстве «оказались под вопросом из-за череды арестов высокопоставленных чиновников предшествующего правительства».
Приблизительно такие же настроения можно увидеть в статье в другом авторитетном американском издании - The Washington Post. Авторы статьи говорят о следующем: «Победа оппозиционной коалиции на парламентских выборах в Грузии 1 октября и ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"