Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Подавать отчетность по НДС необходимо вместе с реестрами выданных и полученных налоговых накладных

QR code
Добавлено:2013-12-11 13:38:50
Корреспондент:Алексей Свидров

К новой отчетной налоговой декларации по НДС прилагаются копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных, в строке 012 "отчетной новой" которых указывается отметка «Х».

 Согласно требованиям Налогового кодекса Украины и Порядка ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных (утвержден приказом Министерства финансов Украины от 17.12.2012 № 1340) реестр ведется в электронном виде в формате, утвержденном контролирующим органом, и по собственному желанию плательщика в бумажном виде.

 Плательщики налога ежемесячно в сроки, предусмотренные для представления налоговой отчетности (календарный месяц), в том числе для которых установлен отчетный налоговый период-квартал, подают органу доходов и сборов копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных за такой период в электронном виде.

 Согласно Порядку заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость (утвержден приказом Министерства финансов Украины от 25.11.11 № 1492) налоговая декларация по НДС подается плательщиком за отчетный период независимо от того, осуществлял ли такой плательщик налоговую хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

 В составе декларации представляются предусмотренные приложения (в случае заполнения данных в соответствующих строках декларации) и копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных.

 После подачи декларации за отчетный (налоговый) период налогоплательщик имеет право до истечения предельного срока подачи декларации за такой же период подать новую декларацию с исправленными показателями.

 В служебном поле реестра выданных и полученных налоговых накладных для отметки о типе декларации (011-012) и служебном поле для отметки о представлении налоговой декларации с отметкой (строки 021-024 ) проставляется отметка "Х" в строке служебного поля, соответствующего типа декларации.

 Учитывая вышеизложенное, при представлении плательщиком НДС новой отчетной налоговой декларации по НДС, в такой декларации прилагаются копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных, в строке 012 "отчетной новой" которых указывается отметка «Х».

  По материалам: ГНИ в Голосеевском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве

 

Смотрите также:

С 1 января 2014 года в налоговых накладных следует указывать код УКТВЭД версии 2012 года С 1 января 2014 года в налоговых накладных следует указывать...

В случае необходимости сопоставления кодов УКТВЭД версии 2007 и 2012 годов следует использовать Переходные таблицы.
  В связи с вступлением в силу 1 января 2014 года Закона Украины от 19 сентября 2013 года № 584-VII «О таможенном тарифе Украины» стоит рассмотреть нюансы использования украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности.
 Напомним, что в соответствии с положениями статьи 68 Таможенного кодекса Украины и Порядка ведения УКТВЭД Миндоходов приказом от 22 января 2014 года № 54 утверждены Переходные таблицы от УКТВЭД версии 2007 года до УКТВЭД версии 2012 года.
 Начиная с 1 января 2014 года при осуществлении операций по поставке товаро..... Читать новость...

Украинский бизнес не будет подавать отчетность об уплате ЕСВ в Пенсионный фонд Украинский бизнес не будет подавать отчетность об уплате ЕСВ...
С передачей функций администрирования единого социального взноса от Пенсионного фонда в Министерство доходов и сборов украинским бизнесменам станет жить легче, - считают эксперты. Они уверенны, что в скором времени количество проверок бизнеса существенно уменьшиться, поскольку теперь предпринимателям не придется подавать отчетность об уплате налогов и единого социального взноса в отдельные органы контроля. Более того, это позволит вывести неофициальные зарплаты из тени и работодателям станет сложнее уклоняться от уплаты единого социального взноса.
В то же время предприниматели должны помнить, что вести реестр и персонификацию страхователей, начислять выплаты по-прежнему будет Пенсионный фон..... Читать новость...

С 1 января 2015 года отчетность по НДС нужно обязательно подавать по электронной почте С 1 января 2015 года отчетность по НДС нужно обязательно под...

 Новации законодательства.
 Если сейчас отчитываться дистанционно обязаны только плательщики, которые относятся к крупным и средним предприятиям, то последние изменения, внесенные в Налоговый кодекс, расширят этот круг.
 Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 № 1621-VII пункт 49.4 статьи 49 дополнен абзацем следующего содержания: «Налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость подается в контролирующий орган всеми плательщиками в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законо..... Читать новость...

Александр Бандурка: «Вместе с политической реформой в Украине необходимо проводить реформу правоохранительной деятельности» Александр Бандурка: «Вместе с политической реформой в Украин...

Депутат Харьковского областного совета и президент Харьковского национального университета внутренних дел, Александр Бандурка во время второго Всеукраинского "круглого стола" национального единства заявил, что вместе с политической реформой государственной власти необходимо проводить реформу правоохранительной деятельности.
По словам юриста, любые изменения должны иметь правовую основу, соответствующую базу и законы.
"У нас на руках находится проект изменений в законодательство о местном самоуправлении, местных государственных администрациях и в Конституцию. Я хотел бы подчеркнуть, что компетенция и полномочия органов местного самоуправления в сфере обеспечения общественно..... Читать новость...

Количество шенгенских виз, выданных украинцам, увеличилось в прошлом году на 173 тысячи Количество шенгенских виз, выданных украинцам, увеличилось в...

МИД: Общее количество выданных шенгенских виз украинцам увеличилось в прошлом году на 173 тыс.
Общее количество выданных шенгенских виз украинцам увеличилось в прошлом году на 173 000 и достигло 1 млн. 280 тысяч шенгенских виз. Об этом сообщил в ходе парламентских слушаний Министр иностранных дел Леонид Кожара, передает корреспондент УНН.
"Есть ощутимые результаты. Количество визовых отказов уменьшилось с 3,3% в 2011 году, до 2,03% в 2012 году. Общее количество выданных шенгенских виз увеличилось в прошлом году на 173 000 и достигло 1 млн. 280 тысяч шенгенских виз для граждан Украины", - сказал министр.
По словам Л.Кожары, доля многократных виз превысила показатели..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"