Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В случае нападения на РФ будем применять ядерное оружие, - Рогозин

QR code
Добавлено:2013-12-11 13:40:40
Корреспондент:Максим Яценко

 В случае нападения Российская Федерация обещает применять ядерные силы. Такое заявление сегодня, 11 декабря, сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе своего выступления на «Правительственном часе» в Государственной Думе.

«Можно сколько угодно проводить эксперименты, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, однако нужно иметь в виду, что, если на нас нападут, то в соответствии с доктриной, которую мы приняли, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем вынуждены защищать наши территории, а также высшие государственные интересы с помощью ядерного оружия», - прокомментировал ситуацию зампред правительства.

По словам Дмитрия Рогозина, в Российской Федерации никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, как великого уравнителя шансов.

В свою очередь Счетная палата РФ заявила о том, что в 2014 году будет проведена проверка сил ядерного сдерживания.

«В данный момент завершается формирование плана работы на 2014 год. Ожидается, что будут проведены проверки расходования средств на развитие сил ядерного сдерживания, а также на военно-транспортную авиацию. Мы уделим особое внимание указу президента о реализации планов-программ строительства и развития Вооруженных сил РФ», - заявили в Счетной палате. 

По материалам: baltinfo.ru

 

Смотрите также:

РФ обещает применять ядерное оружие только в "исключительных случаях" РФ обещает применять ядерное оружие только в "исключительных...
 В МИД РФ пообещали применять ядерное оружие только в ”исключительных случаях”. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
  ”На днях один из моих американских коллег, который руководит аналогичным подразделением в Госдепартаменте, говорил о том, что, дескать, Россия преувеличивает роль ядерного оружия, выпячивает его, угрожает другим. На самом деле все это недобросовестное суждение”, - сказал Ульянов.
 Читайте: Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму,- МИД РФ
 По его словам,..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон готов применить ядерное оружие в случае необходимости Дэвид Кэмерон готов применить ядерное оружие в случае необхо...

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов применить ядерное оружие, если это будет необходимо, передает УНН со ссылкой на Sky News. В первый день конференции партии консерваторов в Манчестере он заявил, что считает необходимым поддерживать программу ядерного сдерживания страны. Лидер лейбористов Джереми Корбин ранее заявил, что он бы не позволил использования ядерного вооружения, даже если бы Британия находилась под угрозой ядерной атаки. Премьер прокомментировал это высказывание.
"Проблема с его ответом в том, что если вы... верите, как и я, в то, что Британия должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания, то вы должн..... Читать новость...

Кравчук: "Ядерное оружие нам не нужно" Кравчук: "Ядерное оружие нам не нужно"...
Ядерное оружие сегодня Украине не нужно. Оно нужно тем государствам, которые выступали гарантами ее территориальной целостности и неприкосновенности при подписании Будапештского меморандума.
Вчера вечером с таким заявлением выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.
«Ядерное оружие нам не нужно сегодня. В нем нуждаются те государства, которые имеют силу и мощь, и которые обязаны заявить определенную позицию», - выразил свою точку зрения украинский политик Леонид Кравчук.
Читайте: Кравчук считает Минские переговоры унижением для Украины
По словам бывшего украинского президента, наличие в Украине ядерного оружия во время боевых действий на востоке Украины могло бы еще бо..... Читать новость...

Иран не создает ядерное оружие — мнение США Иран не создает ядерное оружие — мнение США...

 16 американских разведывательных служб подготовили совместный доклад по иранской ядерной программе, согласно с которым в Иране не создают ядерное оружие. По их мнению, подобные исследования были завершены еще в 2003 году.
 Также говорится, что в Иране хотят достичь того уровня, который позволит при необходимости создать ядерное оружие. Сообщается и о мнении Израиля об этом документе. Примечательно, что Израиль полностью согласен с выводами и основными положениями доклада.
 Ранее иранские власти уже неоднократно заявляли, что их ядерная программа носит мирный характер. В тоже время Израиль настаивал на том, что ядерная программа Ирана должна быть остановлена любой ценой. И..... Читать новость...

Ким Чен Ын: "Ядерное оружие должно быть наготове" Ким Чен Ын: "Ядерное оружие должно быть наготове"...
 Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыто заявил о том, что ядерное оружие его государства должно быть готово к использованию в любой момент.
Местная пресса сообщает, что глава государства приказал военному руководству страны пересмотреть военную доктрину.
"Нам нужно быть готовыми применить ядерные боеголовки в любое время", – заявил Ким Чен Ын.
По его словам, "враги постоянно угрожают существованию Северной Кореи".
Напомним, что Совбез ООН решил ужесточить санкции в отношении КНДР в ответ на ядерное испытание, которое было проведено Пхеньяном в январе этого года. После этого Северная Корея запустила несколько ракет малого радиуса действия, которые упал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"