Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США могут принять санкции против Украины – Дженнифер Псаки

QR code
Добавлено:2013-12-12 07:12:27
Корреспондент:Алексей Свидров

 Соединенные Штаты Америки не исключают, что могут применить санкции в отношении Украины. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

 На брифинге в ведомстве она сказала: «Все политические меры, включая санкции, по нашему мнению, стоят на повестке дня. Но, разумеется, этот вопрос еще следует изучить».

 Комментируя пребывание в Киеве госсекретаря США Виктории Нуланд, Псаки заявила, что попытка разгона евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года является недопустимым поступком для демократического европейского государства.

 Нуланд, по словам представителя госдепартамента США, выражает уверенность в положительном решении сложившейся проблемы в Украине. Госсекретарь США хочет, чтобы Виктор Янукович вернул страну на европейский путь.

 Дженнифер Псаки подчеркнула, что Виктория Нуланд на прошлой неделе во время своего первого визита провела встречу с лидерами оппозиции и официальными представителями. Главной задачей её визита было передать «нашу поддержку свободе выражения своего мнения, нашу поддержку их усилий в направлении европейской интеграции».

  По материалам: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС может принять санкции против Украины ЕС может принять санкции против Украины...

 Польский депутат Европарламента Павел Залевский сообщил, что Европарламент действительно рассматривает возможность введения санкций против Украины. По его словам, на заседании Европарламента политики обсудят, в какую сторону продвигается ситуация в Украине – в худшую или лучшую.
 Как сообщил депутат, вопрос сейчас в том, захочет ли Евросоюз наказать Украину за нерешенные проблемы и тем самым закрыть ей дорогу на Запад, или же наоборот посчитает, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом позволит Украине «излечиться» от всех «болезней».
 Залевский отметил, что депутаты Европарламента приняли ситуацию с Сергеем Власенко как п..... Читать новость...

Кабмин Украины может принять новые санкции против РФ Кабмин Украины может принять новые санкции против РФ...
  Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено ввести новые санкции против организаторов выборов в Госдуму в оккупированном Крыму.
 ЧИТАЙТЕ: Выборы в Госдуму РФ в Крыму незаконны, - МИД Украины
 «Сейчас проводится подготовительная работа и сбор информации для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета министров. На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В целом, санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек», – говорится в сообщении в Facebook.
 Под санкции попадут те лица, которые пр..... Читать новость...

Псаки: США пока не будет вводить санкции против России Псаки: США пока не будет вводить санкции против России...

  США пока не будут вводить санкции против России - Д. Псаки.
 США следят за развитием военного конфликта на территории Украины, но пока не будут вводить санкции против России. Об этом сообщила представитель госдепартамента Джен Псаки, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 "На данном этапе я не могу сказать, что, когда и как. Мы будем следить за развитием ситуации", - сказала Д. Псаки.
 По словам представителя госдепартамента, конгрес готов продолжать с Белым домом сотрудничество по этому вопросу.
 Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что санкции против России будут введены очень скоро.
 Источник: УНН..... Читать новость...

США могут ввести санкции против Украины. Причина – интернет-пиратство США могут ввести санкции против Украины. Причина – интернет-...

 Организация, которая называется Международный альянс интеллектуальной собственности, выступила с обращением, адресованным к американской Торговой палате. Суть обращения состоит в рассмотрении вопроса о введении санкций в отношении государства Украина.
 По мнению Международного альянса интеллектуальной собственности, уровень интернет-пиратства в Украине очень высок, поэтому санкции против Украины будут являться следствием недостаточного внимания со стороны украинских властей к вопросу нарушения авторских прав в сети интернет.
 Одним из видов санкций, который может быть применен к Украине – снятие преференции беспошлинного ввоза некоторых групп товаров. Отметим,..... Читать новость...

У Путина могут ввести санкции против Украины, Молдовы и Грузии У Путина могут ввести санкции против Украины, Молдовы и Груз...

Отказ от нулевых пошлин для импортных товаров из Молдовы, Украины и Грузии – это не единственный возможный ответ Российской Федерации на Соглашение об ассоциации с ЕС, которые ранее заключили три страны. В Москве могут ввести ограничения на торговлю с соседними государствами по примеру санкций Запада. Об этом стало известно из российских правительственных документов.
Стоит отметить, что такой сценарий чреват дальнейшими разбирательствами в рамках ВТО.
В правительстве РФ обсуждается несколько вариантов того, как защитить внутренний рынок из-за вступления в силу Соглашений об ассоциации Украины, Грузии и Молдовы с ЕС. Такая информация находится в рабочем документе Минэкономразвития Р..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Дженнифер Псаки: "Воспринимаю излишнее внимание со стороны РФ как честь" Дженнифер Псаки: "Воспринимаю излишнее внимание со стороны Р...

Представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила о том, что волна негатива, которая была направлена российской стороной лично против нее, появилась из-за ее позиции в отношении Украины. Такое заявление Дженнифер Псаки сделала вчера, 10 июня. По словам представителя Госдепа, она воспринимает подобные проявления внимания как честь. Слова политика приводит «Укринформ».
«Большинство людей знает, что Кремль и пропагандистская машина бессмысленно пытаются дискредитировать ряд чиновников, среди которых есть и я. Это делается по той причине, что Соединенные Штаты Америки совместно с мировым сообществом поддерживают сильную и демократическую Украину. Лично ..... Читать новость...

Страны G7 могут усилить санкции против РФ Страны G7 могут усилить санкции против РФ...
  Страны «Большой семерки» могут рассмотреть вопрос усиления санкций против России в связи с ее действиями на востоке Украины.
 «Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в «нормандском» формате и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с целью урегулирования конфликта на востоке Украины», – говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.
 В G7 считаюет, что выполнени..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против РФ США могут ввести новые санкции против РФ...
  Представитель Белого дома в Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых санкций в отношении Российской Федерации в связи с её поддержкой режима венесуэльского президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает AFP.
 «Давление будет продолжаться, завтра у нас будет больше санкций… Что касается России, мы все еще думаем о том, какие санкции применить, индивидуальные или отраслевые», - отметил он.
Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции против Российской Федерации необходимо сохранить.
ЧИТАЙТЕ: Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"