Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия и Еврокомиссия проведут переговоры по "Южному потоку"

QR code
Добавлено:2013-12-13 06:24:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщил в четверг комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, Европейская комиссия будет вести переговоры с Россией о пересмотре соглашений с семью странами, через территорию которых будет прокладываться газопровод "Южный поток".

Шесть стран Евросюза —Болгария, Венгрия, Словения, Хорватия, Австрия и Греция, а также Сербия поручили европейскому ведомству взять на себя руководство в переговорах.

По словам Гюнтера Эттингера, в целом Евросоюз поддерживает проект строительства "Южного потока", в то же время, он требует соблюдения европейского законодательства. В частности, законодательству ЕС противоречит факт того, что "Газпром" будет являться поставщиком газа и одновременно компанией-эксплуататором газопровода.

Кроме того, по мнению ЕК, газопровод должен использоваться не только для транспортировки российского газа. Помимо этого, предстоит согласование положений об охране природы с европейским законодательством.

В январе будущего года еврокомиссар намеревается приехать в Москву для переговоров с представителями российского правительства. В ходе встречи предполагается обсудить проблемные с точки зрения законодательства ЕС пункты двусторонних соглашений по "Южному потоку".

По материалам: rosbalt.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лавров: «Россия и Сербия подтвердили прежние договоренности по "Южному потоку"» Лавров: «Россия и Сербия подтвердили прежние договоренности ...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем заявил, что Россия и Сербия подтвердили имеющиеся договоренности по "Южному потоку" и необходимость реализации проекта.
"Все принимавшиеся до сих пор решения остаются в силе. Никаких изменений планов не происходило", - подчеркнул Лавров. По утверждению главы российского внешнеполитического ведомства, в Москве исходят из того, что "все останется, как договаривались раньше". Лавров заявил, что не испытывает сомнений в том, что "приостановка - это дело временное". "Южный поток" - это единственное системное решение проблемы снабжения г..... Читать новость...

Россия и Болгария могут хитростью обойти ограничения по «Южному потоку» - источник Россия и Болгария могут хитростью обойти ограничения по «Южн...

Представители Российской Федерации и Болгарии обсуждают возможность переквалификации болгарского участка строящегося газопровода «Южный поток». В частности, болгарский участок газопровода могут переквалифицировать в «промысловый». Об этом сообщил источник, близкий к переговорам по «Южному потоку».
«Промысловый статус этой трубы решил бы вопрос с ограничениями из-за третьего энергетического пакета Евросоюза», - заявил источник.
Как отметил источник, в данный момент российские специалисты продолжают проработку указанного варианта совместно с болгарской стороной. В частности, эксперты занимаются морским участком газопровода, который проходит п..... Читать новость...

Болгария остановила все работы по "Южному потоку" Болгария остановила все работы по "Южному потоку"...

Немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что Министерство экономики и энергетики Болгарии приостановило все работы по проекту газопровода "Южный поток". Они остановлены до тех пор, пока проект не будет приведен в соответствие с европейским законодательством.
Согласно официальному сообщению, которое появилось на сайте ведомства, министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов в письме, направленном в адрес Болгарского энергетического холдинга, отдал распоряжение приостановить все действия по реализации проекта, включая и процедуры заключения договоров по "Южному потоку".
Читайте: ЕК намерена заморозить строительство "Южного потока"
Помимо этого, хо..... Читать новость...

Сербия приостановила работы по "Южному потоку" Сербия приостановила работы по "Южному потоку"...

Вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович объявила в понедельник, что сербские власти вынуждены отложить работы по проекту газопровода "Южный поток" в связи с заявлением властей соседней Болгарии о приостановке его строительства.
Накануне в СМИ появилось сообщение, что премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству "Южного потока" для проведения консультаций с Еврокомиссией.
"Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случа..... Читать новость...

В Венгрии сделали серьезный шаг навстречу "Южному потоку" В Венгрии сделали серьезный шаг навстречу "Южному потоку"...
Парламент Венгрии вчера принял закон, согласно которому открываются пути для строительства газопровода «Южный поток». Законопроект поддержали депутаты правящей партии «Фидес», лидером которой является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Согласно принятому закону, строить газопроводы теперь смогут даже те компании, которые на сегодняшний день не имеют соответствующей лицензии на эксплуатацию..
Как говорят эксперты, принятие такого закона ориентировано на венгерско-российскую проектную компанию, которая будет заниматься строительством венгерского участка «Южного потока». Эта компания контролируется российским «Газпромом». Также эксперты добав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"