Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

С 14 декабря увеличивается размер штрафов за вождение в нетрезвом состоянии

QR code
Добавлено:2013-12-13 17:42:02
Корреспондент:Оксана Педько

 С завтрашнего дня за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителей будут наказывать большими штрафами.

 Закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения" вступает в силу с 14 декабря 2013 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД.

 Согласно изменениям, с 14 декабря этого года, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3400 до 5950 гривен или лишение права управления авто на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток, для других лиц - штраф от 3400 до 5950 гривен или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

 Повторное, на протяжении года, совершение такого нарушения влечет за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового или админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, для других лиц - админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

 Совершение указанного правонарушения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, за отказ от прохождения в установленном порядке осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влечет за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок до десяти лет с оплатным изъятием транспортного средства, для других лиц - административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Порошенко поддержал повышение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии Порошенко поддержал повышение штрафов за вождение в нетрезво...
  Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под законом, который повышает штрафы за вождение в нетрезвом состоянии в три раза. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.
 «Возвращен с подписью от Президента», – сказано в сообщении.
 Теперь за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на год.
 За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере в 1200 необлагаемых минимумов доходов (2..... Читать новость...

Депардье снова зовут в суд за вождение в нетрезвом состоянии Депардье снова зовут в суд за вождение в нетрезвом состоянии...

 Знаменитого французского актера Жерара Депардье снова вызывают в суд за езду на скутере в нетрезвом состоянии. При этом следует отметить, что актер уже неоднократно игнорировал судебные повестки по этому поводу и не появлялся в суде.
 Как сообщается, Депардье должен появиться в суде 5 апреля. В этот раз это дело будет уже рассматривать исправительный суд Парижа. Дело было передано этой инстанции после того, как Депардье не явился на слушание во Дворец правосудия Парижа 8 января. Предполагается, что судья должен будет вынести решение по итогам прений сторон защиты и обвинения. Актер мог избежать данной процедуры, если бы появился в суде сразу и предварительно признал свою вину.
..... Читать новость...

Азаров предлагает усилить ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии Азаров предлагает усилить ответственность за вождение автомо...
  Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за существенное усиление ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в особенности, госслужащих и представителей органов власти.
 "Пьяный за рулем – всегда преступление. А когда он имеет властные полномочия – это вообще за гранью добра и зла. Люди шокированы тем, что такое вообще возможно и, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников. Такие случаи – это вызов обществу и вызов государству", - сказал премьер, открывая заседание правительства в среду.
 По мнению Н.Азарова, настало время существенно усилить ответственность за вождение транспорта в нетрезвом со..... Читать новость...

Пловец Майкл Фелпс извинился за вождение в нетрезвом виде Пловец Майкл Фелпс извинился за вождение в нетрезвом виде...

18-кратный олимпийский чемпион по плаванию, легендарный американец Майкл Фелпс на своей страничке в соцсети Twitter принес извинения за вождение автомобиля в нетрезвом виде.
"Мне предъявлены обвинения в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии, - написал Фелпс. - Я осознаю всю серьезность моих действий и несу за них полную ответственность. Приношу извинения у всех, кого этот поступок разочаровал".
Как стало известно, в минувший вторник 29-летний спортсмен был задержан полицией штата Мэриленд, однако, вскоре был отпущен. Журналисты местных изданий тут же напомнили, что десять лет назад, в 19-летнем возра..... Читать новость...

В России вводится уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде В России вводится уголовная ответственность за вождение в не...
В Российской Федерации вводится уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Соответствующий закон сегодня подписал президент России Владимир Путин, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Читайте: В новогоднем поздравлении главам государств и правительств зарубежных стран Путин проигнорировал Порошенко
Нормы Уголовного кодекса России будут применяться в случае повторного вождения в нетрезвом состоянии или отказа от медобследования.
Таким образом, если в течение года водитель будет остановлен в состоянии алкогольного опьянения более одного раза, то он будет нести не административную, а уголовную ответственность. Согласно документу, в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"