Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

Ложные сообщения о минировании объектов в Киеве могут превратиться в реальный теракт

QR code
Добавлено:2013-12-15 12:05:21
Корреспондент:Оксана Педько

 Сообщения о заминировании различных объектов могут превратиться в реальный террористический акт — Кожемякин.

 Народный депутат от “Батькивщины”, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявляет, что сотрудников Службы безопасности «подтолкнут» к совершению терактов в многолюдных местах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кожемякин сказал во время брифинга в Штабе национального сопротивления.

 “На сегодняшний день существует угроза и серьезная опасность, которая может превратить мирные протестные акции украинского народа в кровавую трагедию. К нам поступают тревожные сигналы о том, что сотрудников Службы безопасности Украины побуждают к организации и выполнению действий, мягко говоря, которые противоречат законодательству Украины, и могут повлечь за собой серьезные последствия”, - сказал Кожемякин.

 По его словам, существует вероятность, что “тревожные сигналы о так называемых заминированиях Киевского метрополитена, аэропортов и других объектов могут превратиться в реальный террористический акт. Не хочется верить в то, что исполнителями таких действий могут быть специалисты спецслужб Украины, в данном случае конкретно Служба безопасности Украины”.

 “Главными мишенями рассматриваются такие объекты, где больше всего скапливается людей, то есть метро, вокзалы, торговые центры, конечно, и наш Майдан”, - сказал Кожемякин.

 По его словам, в случае возникновения паники построенные митингующими баррикады на Майдане будут мешать людям спастись, чем воспользуются злоумышленники.

 Как сообщал УНИАН, 9 декабря в связи с сообщением о заминировании утром были закрыты на вход и выход три станции метро - “Театральная”, “Крещатик” и «Майдан Незалежности».

 Утром 10 декабря после сообщения о заминировании на вход закрыли станцию метро ”Майдан Незалежности”.

 11 декабря из-за анонимного сообщения о заминировании проводилась эвакуация пассажиров в аэропортах «Борисполь» и «Киев», а также на Центральном и Южном железнодорожных вокзалах.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Информация о минировании ряда объектов в Киеве не подтвердилась, - милиция Информация о минировании ряда объектов в Киеве не подтвердил...
  Никаких взрывоопасных предметов на территории 4 торговых центров, «5 канала» и столичного вокзала не обнаружено. Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.
  Читайте: Звонки о якобы заминированных объектах направлены на создание панических настроений в столице, - ГУ МВД в Киеве
 Как напомнили в милиции, сегодня на спецлинию «102» между 10-ю и 12-ю часами поступило семь анонимных сообщений о заминировании. (Кроме названных объектов, правоохранители сообщали о «заминировании» неизвестным и Главпочтамта на Майдане Незалежности – УНИАН). На место происшествия выезжали сп..... Читать новость...

В Киеве закрыли две станции метро из-за сообщения об их минировании В Киеве закрыли две станции метро из-за сообщения об их мини...

Станции столичного метро "Почтовая площадь" и "Контрактовая площадь" закрыты для входа и выхода пассажиров в связи с получением информации об угрозе взрыва. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.
"Поезда проследуют мимо станции без остановки. Дальнейший режим работы будет зависеть от результатов проверки правоохранительными органами", - говорится в сообщении.
Напомним, 12 апреля в Киеве "заминировали" станцию ​​метро "Арсенальная".
14 апреля из-за сообщения о заминировании закрыли станцию ​​метро "Театральная".
15 апреля из-за угрозы взрыва закрыли станции "Площадь Льва Толсто..... Читать новость...

В Киеве взрывотехники за сегодня проверили 3 сообщения о минировании зданий В Киеве взрывотехники за сегодня проверили 3 сообщения о мин...

Сегодня в полицию поступило сообщение о минировании торгово-развлекательного цента у метро "Дворец спорта". Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook секретаря управления полиции Киева Оксаны Блищик, передает УНН.
"Три анонимных сообщения о заминировании: больница и "Гулливер" в Печерском районе и центральный железнодорожный вокзал в Соломенском районе. Полиция Киева проводит проверку. Привлеченны специалисты взрывотехнической службы. Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы - 150 человек (проверка завершена, опасных предметов не обнаружили), с вокзала - 900 человек, в "Гулливере" эвакуация продолжается", - сообщила О.Б..... Читать новость...

Милиция открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании станций метро в Киеве Милиция открыла уголовное производство по факту ложного сооб...

Возбуждено дело о "минировании" станций метро в Киеве - МВД.
Милиция открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании станций метро в Киеве. Об этом УНН сообщили в МВД Киева.
Уголовное производство открыто по ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).
Напомним, милиция проверила станцию ​​метро "Театральная" и не нашла там взрывчатки. Правоохранители продолжают проверять две станции - "Крещатик" и "Майдан Незалежности".
Источник: УНН..... Читать новость...

Антон Геращенко: "Ложные звонки о минировании поступают из РФ" Антон Геращенко: "Ложные звонки о минировании поступают из Р...

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко прокомментировал ситуацию с участившимися звонками о якобы минировании того или иного объекта в столице Украины. По словам представителя Министерства внутренних дел Украины, такие звонки чаще всего поступают с территории Российской Федерации, а совершают их при помощи «Скайпа».
«Такие действия являются уголовно наказуемыми. После каждого такого случая правоохранители заводят уголовное дело. Бывают такие умники, которые сообщают о минировании объектов через «Скайп». В частности, такие звонки поступают с территории Российской Федерации. Такие действия могут быть целенаправленными. Их цель – заставить сообщество нерв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"