Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Коммунисты на Полтавщине собрали 10 тысяч грн на реконструкцию памятника Ленину в Киеве

QR code
Добавлено:2013-12-16 12:30:31
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Полтавской области коммунисты собирают деньги на восстановление памятника Владимиру Ильичу Ленину, который ранее был снесен в Киеве. Стало известно, что на данный момент полтавские коммунисты сумели собрать около 10 тысяч гривен. Об этом стало известно от Александра Масенко, первого секретаря Полтавского обкома коммунистической партии Украины.

«Секретари Полтавского обкома сдали по 300 гривен, районные секретари – по 100 гривен, а головы первичек - кто сколько мог. Сдают деньги на восстановление памятника не только коммунисты, но и беспартийные. Сейчас я могу сказать, что собрали уже 10 тысяч гривен», - заявил Александр Масенко в Полтаве.

Александр Масенко подчеркнул, что имена тех граждан, которые пожертвовали личные средства на восстановление памятника Ленину в Киеве, вскоре будут опубликованы в полтавской партийной газете.

Он напомнил, что «киевский инцидент» стал не первым случаем, когда в Украине пытаются разрушить памятники Ленину. К примеру, подчеркнул Масенко, в Хороле уже случалось подобное.

«Я считаю, что весь этот "шабаш", который сейчас происходит в стране, своим бездействием допустила действующая власть. От президента Украины нужны сейчас решительные действия, которые будут направлены на подавление этих волнений», - подчеркнул коммунист.

С одной стороны, отметил он, сотрудники правоохранительных органов недавно превысили свои полномочия, а с другой стороны - власти должны успокоить людей. Впрочем, сейчас милиция боится действовать из-за давления общественности, уверен Масенко.

«У того же памятника Ленину в Киеве находились правоохранители, но они не остановили разрушителей», - добавил он.

Напомним, что вечером 8 декабря группа неизвестных людей снесла в Киеве памятник Ленину, который находился на Бессарабской площади, что неподалеку от улицы Крещатик.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинские и российские коммунисты прокомментировали снос памятника Ленину в центре Киева Украинские и российские коммунисты прокомментировали снос па...

Сегодня вечером мы сообщали о том, что в центре Киева на бульваре Шевченко с постамента был свален памятник Ленину. Снос памятника Ленину в столице прокомментировали в украинской коммунистической партии. В СМИ приводятся слова народного депутата от этой политической силы Оксаны Калетник, заявившей о данном инциденте следующее: «Это за пределами цивилизованного, культурного поведения. Не может быть ситуации, при которой вот таким дикарским способом одна часть населения считает, что их правда выше, чем вся остальная правда».
Представляющая КПУ Оксана Калетник заявила, что видя происходящее, возникает следующий вопрос: «Куда мы вообще движемся?». Политик задается воп..... Читать новость...

Коммунисты собрали людей на Первомайский марш в Киеве Коммунисты собрали людей на Первомайский марш в Киеве...

 В центре Киева собрались сторонники Коммунистической партии Украины и ее представители. Все они намерены принять участие в акции в честь Международного дня солидарности трудящимся. Отмечается, что люди разделились на четыре колонны и собрались возле памятника Ленину и близлежащих к нему улицах.
 Одна из колонн, которая преимущественно состоит из молодых сторонников коммунистов, расположилась от улицы Бассейной до Бессарабской площади. Ее участники держат транспарант с надписью: «Евразийский союз – будущее Украины».
 Другая колонна, в которой помимо молодежи есть и пенсионеры, расположилась от улицы Красноармейской до Бессарабской площади и держит трансп..... Читать новость...

В Партии регионов возмущены разрушением памятника Ленину в Киеве В Партии регионов возмущены разрушением памятника Ленину в К...
 Все, кто начинал с разрушений, заканчивали кровью - О.Царев о разрушении памятника Ленину в Киеве.
 Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев убежден, что разрушение исторического памятника - это вопиющий акт вандализма. Все, кто начинал с разрушений - всегда заканчивали кровью. Об этом он заявил, комментируя разрушения памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ПР.
 "Евроинтеграторы" напоминают сегодня полчища варваров, которые ворвались в цивилизованный город и принялись устанавливать там свои порядки. Так и вели бы себя фашисты, ворвавшись в город, в первую ..... Читать новость...

Снос памятника Ленину в Киеве. Расследование дела продолжается – Пшонка Снос памятника Ленину в Киеве. Расследование дела продолжает...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что расследование производства по сносу памятника Ленину в Киеве продолжается.
 "Есть уголовное производство и оно расследуется", - сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу, отвечая на вопросы народных депутатов.
 Он напомнил, что всего по событиям с 29 ноября по 14 декабря открыто 40 уголовных производств, в том числе по сносу памятника Ленину на бульваре Шевченко в центре Киева.
 Как сообщалось, вечером 8 декабря в Киеве группа неизвестных людей снесла с пьедестала памятник Ленину, который стоял на Бессарабской площади недалеко от улицы Крещатик. Правоохранители открыли уголовное производство по ..... Читать новость...

Мирошниченко подтвердил, что "Свобода" причастна к свержению памятника Ленину в Киеве Мирошниченко подтвердил, что "Свобода" причастна к свержению...

"Свобода" взяла на себя ответственность за свержение памятника Ленину.
Народный депутат Игорь Мирошниченко подтвердил, что именно ВО "Свобода" причастна к свержению в Киеве памятника Владимиру Ленину. Об этом он сказал в эфире Радио "Свобода", передает УНН.
Нардеп подчеркнул, что такие действия являются составляющей "мировоззренческой позиции" членов ВО "Свобода".
Источник: УНН..... Читать новость...

Шевченко о сносе памятника Ленину в Киеве: "Мы боремся с властью, а не с памятниками" Шевченко о сносе памятника Ленину в Киеве: "Мы боремся с вла...

А. Шевченко: снос памятника Ленину не был инициирован Майданом
 Снос памятника Ленину не был инициирован Майданом. Об этом сообщил народный депутат Андрей Шевченко во время пресс-конференции, передает УНН.
"То, что произошло, не было никоим образом санкционировано с Майдана. Это инициатива той группы людей, которая это сделала", - отметил нардеп.
А. Шевченко отметил, что можно говорить об определенной самоорганизации людей. "Сейчас я не готов комментировать непосредственно ход этой акции, группа народных депутатов пошла посмотреть, что там происходит", - отметил он. Вместе с тем А. Шевченко высказал свое отношение к свержению памятника Ленину: "Главно..... Читать новость...

Шевченко о сносе памятника Ленину в Киеве: "Мы боремся с властью, а не с памятниками" Шевченко о сносе памятника Ленину в Киеве: "Мы боремся с вла...

А. Шевченко: снос памятника Ленину не был инициирован Майданом
 Снос памятника Ленину не был инициирован Майданом. Об этом сообщил народный депутат Андрей Шевченко во время пресс-конференции, передает УНН.
"То, что произошло, не было никоим образом санкционировано с Майдана. Это инициатива той группы людей, которая это сделала", - отметил нардеп.
А. Шевченко отметил, что можно говорить об определенной самоорганизации людей. "Сейчас я не готов комментировать непосредственно ход этой акции, группа народных депутатов пошла посмотреть, что там происходит", - отметил он. Вместе с тем А. Шевченко высказал свое отношение к свержению памятника Ленину: "Главное тр..... Читать новость...

Петр Симоненко: Разрушение памятника Ленину в Киеве - это не просто акт вандализма Петр Симоненко: Разрушение памятника Ленину в Киеве - это не...

Лидер украинской коммунистической партии Петр Симоненко считает, что сегодняшний снос памятника Ленину на столичном бульваре Шевченко - это не просто акт вандализма.
По мнению Петра Симоненко, которое приводит пресс-служба КПУ на официальном сайте этой политической силы, сегодняшнее разрушение памятника Ленину свидетельствует о том, что «основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела».
Лидер КПУ обратился к тем, кто пришел «мирно отстаивать свое право на выбор&raqu..... Читать новость...

Снос памятника Ленину в Киеве вполне закономерен - Дмитрий Корчинский Снос памятника Ленину в Киеве вполне закономерен - Дмитрий К...
 Было бы комично собрать полмиллиона людей и не иметь символического результата - Д. Корчинский.
 Было бы смешно собрать полмиллиона людей на акцию протеста и не иметь никакого символического результата, поэтому снос памятника Ленину в Киеве вполне закономерен. Об этом написал на своей странице в facebook политик Дмитрий Корчинский, передает УНН.
 "Мировое сообщество всерьез озаботилась украинскими протестами только увидев штурм Банковой. Единственное вдохновляющее, значимое символическое событие вчерашнего дня - снос Ленина. Было бы совсем смешно собрать полмиллиона людей и не иметь никакого, хотя бы символического результата", - написал Корчинский.
 По слов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"