Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Томенко не хочет, чтобы Украина становилась рабом России

QR code
Добавлено:2013-12-18 10:58:29
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Николай Томенко, комментируя договоренности между Украиной и Россией, достигнутые 17 декабря, отметил, что как историк, не знает ни одного случая в истории отношений двух государств, когда Россия безвозмездно оказывала помощь Украине. По его словам, эта помощь всегда дорого обходилась украинцам.

 Как признался депутат, он бы не хотел, чтобы скидка на газ или кредиты выстроили дорогу к рабству Украины перед Россией. Именно поэтому, как он считает, необходимо в первую очередь проанализировать все документы, подписанные на переговорах.

 При этом он отметил, что если часть договоренностей подпадает под Закон о международных договорах, то они станут действительными лишь после ратификации Верховной Радой.

 По его словам, Украина должна думать о том, как стать энергонезависимой и брать деньги под реформы, а не для того, чтобы удержаться у власти.

 «Образно говоря, выбирая между обучением в Европе и служением в армии в России, президент выбрал армию. Это печальный выбор», - сказал Николай Томенко.

 В то же время, Томенко добавил, что рационально говорить о переговорах в Москве сейчас нельзя, так как полной информации о соглашениях еще нет.

 

Смотрите также:

Томенко хочет, чтобы президентские дебаты вели авторитетные украинские журналисты Томенко хочет, чтобы президентские дебаты вели авторитетные ...

 Народный депутат Украины Николай Томенко предложил на Первом национальном канале купить часы, которые отданы программе «Шустер live», чтобы дебаты кандидатов в президенты вели авторитетные украинские журналисты.
 Как отметил Николай Томенко, он встревожен тем, что власть меняется, а доверие к украинским журналистам не возвращается.
 «Как я понимаю, никому из украинских журналистов и новая власть не доверяет вести дебаты кандидатов в президенты, поскольку в свое время был подписан уникальный контракт между Первым национальным и «Студией Савика Шустера», согласно которому каждый час трансляции ток-шоу «Шустер live» стоит 15 тысяч гр..... Читать новость...

Италия хочет, чтобы Украина вступила в ЕС – Бережная Италия хочет, чтобы Украина вступила в ЕС – Бережная...

 Во время встречи с заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Ириной Бережной, бывший председатель Европейской комиссии Романо Проди сообщил о том, что он выступает за то, чтобы в этом году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и наконец-то стала членом данного объединения.
 Как сообщила Ирина Бережная, Романо Проди прекрасно осведомлен о том, что сейчас происходит в Украине, и он убежден, что эта страна должна занять достойное место в Европе.
 «Он всегда поддерживал наши евроинтеграционные устремления и считает, что у Украины европейское лицо», - подчеркнула депутат от Партии регионов.
 ..... Читать новость...

Россия хочет, чтобы Украина вышла из Энергетического союза Россия хочет, чтобы Украина вышла из Энергетического союза...

 Как сообщил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, Россия готова присоединиться к консорциуму по управлению украинской ГТС лишь в том случае, если Украина выйдет из Энергетического союза. По его словам, это интересное предложение, но при этом Россия должна быть уверена в том, что интересы «Газпрома» и всего государства будут гарантированы.
 «А гарантированы они могут быть лишь в том случае, если мы не попадем в ситуацию, при которой нас при определенных событиях выставят из консорциума, либо же признают его несоответствующим каким-то европейским правилам», - заявил Дмитрий Медведев.
 Премьер-министр подчеркнул, что, таким образом,..... Читать новость...

Генпрокуратура РФ хочет, чтобы Украина выдала Адама Осмаева Генпрокуратура РФ хочет, чтобы Украина выдала Адама Осмаева...

 Генеральная прокуратура России направила в Генпрокуратуру Украины запрос о выдаче Адама Осмаева, причастного к подготовке покушения на премьера РФ Владимира Путина.
 "Генеральная прокуратура России оперативно подготовила и направила в Генеральную прокуратуру Украины запрос о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Адама Осмаева. Он разыскивается с 2008 года российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева в четверг.
 Она напомнила, что в феврале этого года А.Осмаев был задержан на территори..... Читать новость...

Молдавия не хочет, чтобы ее гастарбайтеры возвращались назад из России Молдавия не хочет, чтобы ее гастарбайтеры возвращались назад...

 Руководитель правительственного бюро по делам диаспоры Виктор Лутенко заявил, что власти Молдавии не готовы принять своих граждан, выехавших на заработки за рубеж. «Конечно, наша конечная цель в том, чтобы граждане возвращались, чтобы объединялись наши семьи, но в настоящий момент мы не готовы выйти с призывом: «Возвращайтесь домой!»,- заявил Виктор Лутенко.
 Также Лутенко заявил, что власти Молдавии заинтересованы в помощи своим гражданам, находящимся в России, добавив, что следует создать на территории России ассоциацию молдавских мигрантов, которая будет помогать молдаванам и их детям, рожденным на российской территории.
 Стоит отметить, что примерно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"