Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава МИД РФ: «Россия пока не готова отменить визовый режим с Грузией»

QR code
Добавлено:2013-12-19 06:55:14
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Российская Федерация в данный момент пока не готова к отмене виз с Грузией, об этом заявил накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации в рамках "парламентского часа".

По словам министра иностранных дел РФ, Россия не против контактов между гражданами двух стран, однако, пока не готова на переход к безвизовому режиму с Грузией. Лавров также напомнил, что сейчас процедура выдачи виз грузинским гражданам достаточно упрощена и жители Грузии, желающие посетить Россию, не высказывали каких-либо нареканий.

Тем временем, министр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, комментируя заявление Лаврова, заявил, что нежелание России отменить визовый режим для грузинских граждан было вполне ожидаемым для Тбилиси.

Закареишвили напомнил, что Россия ввела визовый режим с Грузией в 2000 году в связи с угрозой проникновения на ее территорию террористов из Панкисского ущелья. Высокопоставленный грузинский чиновник также подтвердил, что в последнее время Москва в значительной мере либерализовала процедуру выдачи виз гражданам Грузии.

По материалам: rg.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия либерализирует визовый режим с Грузией Россия либерализирует визовый режим с Грузией...

Сегодня глава МИД Грузии Майя Панджикидзе на пресс-конференции заявила, что намечены позитивные сдвиги в отношении визового режима России и Грузии. По ее словам, руководство Грузии работает с коллегами из России по вопросам транспортного сообщения в решении вопросов экспорта сельскохозяйственной продукции и, в частности, о либерализации визового режима с Россией.
«У нас уже имеется позитивный сдвиг в плане экспорта грузинской продукции. Так, сегодня уже экспортировано в Россию около миллиона бутылок вина, что принесет серьезную прибыль производителям вин», - заявила глава МИД.
Что касается восстановления дипломатических отношений, то, по словам Панджикидзе, отношения начнут н..... Читать новость...

Россия упрощает с Грузией визовый режим для автоперевозчиков Россия упрощает с Грузией визовый режим для автоперевозчиков...
Как заявила сегодня, 3 января, на брифинге для журналистов заместитель министра экономики Грузии Натиа Микеладзе, Российская Федерация с целью улучшения автомобильного сообщения между странами упростила визовый режим для грузинских перевозчиков.
По ее же словам, внешнеполитическое ведомство России посредством посольства Швейцарии передало грузинской стороне информацию по этому вопросу. 
"Министерство иностранных дел Российской Федерации 27 декабря 2013 года с помощью секции интересов Грузии при посольстве Конфедерации Швейцарии официально передало информацию по принятию упрощенного порядка выдачи виз Российской Федерацией для перевозчиков Грузии. Примечателен..... Читать новость...

Евросоюз готов отменить визовый режим с Украиной уже до конца этого года, – глава МИД Словакии Евросоюз готов отменить визовый режим с Украиной уже до конц...
Евросоюз может отменить визовый режим с Украиной уже в начале следующего года, если украинские власти поставят себе такую цель. Об этом заявил в четверг, 10 апреля 2014 года, на седьмом Киевском форуме безопасности глава министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчик.
«Дело в ваших руках. Но это реалистично до конца нынешнего года получить такой режим и это зависит от работы украинского парламента. Со стороны Европейского союза есть готовность к диалогу», - передают слова Мирослава Лайчика украинские СМИ.
«Я работал годами в качестве посла Польши с Евросоюзом и знаю очень хорошо европейскую формулу: меньше обещаний и больше дел. Но хочу еще раз отметить, что все за..... Читать новость...

Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины...
 Еврокомиссия предлагает Совету ЕС и Европарламенту отменить визы для украинских граждан с помощью внесения Украины в список государств, граждане которых могут путешествовать в Шенгенскую зону без виз. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.
 «Мы следуем нашему обещанию предложить безвизовые краткосрочные поездки для украинцев с биометрическими паспортами, упрощая межличностные контакты и укрепляя экономические, социальные и культурные связи между Украиной и ЕС», – сказано в сообщении.
 После принятия данного решения, граждане Украины смогут ездить в Шенгенскую зону без виз на срок до 90 дней...... Читать новость...

Посол Польши предложил отменить визовый режим с Беларусью Посол Польши предложил отменить визовый режим с Беларусью...
Польские власти готовы максимально упростить визовый режим с Беларусью. Об этом, как сообщают СМИ, заявил посол Польши в Минске Лешек Шерепка.
«Общая граница — это наш шанс, а не проблема. Мы являемся сторонниками того, чтобы в полном объеме отменить визовый режим с Беларусью», — отметил польский посол, добавив, что для этого нужны ответные шаги со стороны белорусского правительства. По информации журналистов, Лешек Шерепка также подчеркнул, что в визовых вопросах «не все зависит полностью от Варшавы, поскольку она согласует свои решения с Европейским союзом» (с 2007 года Польша входит в Шенгенскую зону).
Также посол заметил, что число белорусов, которые..... Читать новость...

Баррозу "не боится России" и хотел бы отменить визовый режим с РФ "уже сегодня" Баррозу "не боится России" и хотел бы отменить визовый режим...

«Мы не боимся России, мы хотим развивать конструктивное партнерство», — заявил Жозе Мануэл Баррозу (председатель Еврокомиссии) на пресс-конференции по окончании встречи с Дмитрием Медведевым.
Баррозу признался, что в отношениях ЕС и РФ «есть определенные сложности», кроме того, не по всем вопросам стороны имеют одинаковое мнение. Однако все это решаемо, уверен глава ЕК.
Что касается визового режима, то лично Баррозу готов отменить его «уже сегодня», но пока это «только мечта, в одночасье этого не добиться». Прежде чем решить этот вопрос, нужно достичь договоренностей со всеми странами-членами ЕС.
Открытие конференции Россия — ..... Читать новость...

Еврокомиссия предложит отменить визовый режим с Украиной, несмотря на нидерландский референдум Еврокомиссия предложит отменить визовый режим с Украиной, не...
 Европейская комиссия в апреле предложит Европейскому союзу отменить визовый режим с Украиной, несмотря на итоги референдума в Нидерландах, сообщает Reuters.
Напомним, что в прошлом месяце председатель ЕК Жан Клод Юнкер пообещал президенту Петру Порошенко, что Европейская комиссия выдвинет предложения по либерализации визового режима Украины с ЕС.
"Это может выглядеть, как будто мы игнорируем голландских избирателей, но мы должны держать свое слово, данное Украине, которая выполнила условия", - сообщил источник в ЕС...... Читать новость...

Мишель Платини попросил Польшу отменить визовый режим на Евро-2012 для россиян Мишель Платини попросил Польшу отменить визовый режим на Евр...

 Президент УЕФА Мишель Платини официально попросил польские власти отменить на период проведения Евро-2012 визовый режим для российских болельщиков.
 Соответствующее письмо уже направлено в Польшу и Платини надеется на скорый ответ. Президент УЕФА заявил, что накануне был в Санкт-Петербурге, где вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером встретился с российским премьер-министром Владимиром Путиным, а также с представителями российских любителей футбола. Там болельщики попросил его помочь в решении вопроса относительно отмены визового режима на период проведения Евро-2012, который состоится на полях Украины и Польши. Платини заявил, что сделает это с радостью. По мнению президе..... Читать новость...

Великобритания готова ввести визовый режим для граждан ЕС Великобритания готова ввести визовый режим для граждан ЕС...
   Глава Министерства внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон готов ввести визовый режим для граждан Европейского союза, если Brexit будет осуществлен без соглашения. Об этом сообщает Financial Times.
 «Мы должны применить практический подход и минимизировать нарушения, чтобы гарантировать, что Великобритания остается открытой для бизнеса. Поэтому мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно Brexit, – Макрон
 Отмечается, что граждане ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"