Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

На Евромайдане хотят избавиться от портрета Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-12-20 07:53:29
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как сообщается, на Евромайдане разыгрался скандал, связанный с портретом Юлии Тимошенко, который украшает елку. Многие активисты выступают за то, чтобы портрет был снят, поскольку считают, что таким образом цели их собрания нивелируются.

 Данный инцидент также прокомментировал журналист Мустафа Найем, который отписался по этому поводу на своей странице в Facebook. В своем сообщении он заявил, что это некорректно завешивать флаги и знамена двумя огромными портретами одного из лидеров оппозиции.

 Он также обратил внимание на то, что оппозиция так активно защищает Юлию Тимошенко и хочет ее освободить, но по какой-то причине, как он напомнил, никто из лидеров оппозиции во время круглого стола, на котором присутствовал президент Янукович, ни разу не упомянул фамилию Тимошенко.

 Как считает Найем, сторонникам Тимошенко следует либо искренне бороться за своего лидера, либо же признать, что вешать ее портреты куда проще, нежели реально бороться за ее свободу.

 Тем временем, нардеп партии «Батькивщина» Александра Кужель наоборот заступилась за Тимошенко, написав в Facebook, что один лишь портрет лидера оппозиции приводит в ужас президента Януковича. По ее словам, даже один портрет Тимошенко куда сильнее, нежели Янукович, окруженный со всех сторон «Беркутом».

  По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лозовой не против портрета Тимошенко на елке Лозовой не против портрета Тимошенко на елке...

 Член Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой заявил, что он удивлен шумихой, которая развязалась из-за того, должен ли висеть портрет Юлии Тимошенко на елке, установленной на Майдане. По его словам, это не столь важный фактор, способный оказать влияние на митинг. Он подчеркнул, что результат Евромайдана не зависит от того, как будет украшена елка.
 В то же время Лозовой признал, что сам он не против того, чтобы портрет Тимошенко был на елке. 
 «Не важно, поддерживаете вы ее или нет, Тимошенко – политзаключенный. И сидит в тюрьме именно из-за репрессий Януковича», - написал он в Facebook.
 По его мнению, на елке не хватает портретов и дру..... Читать новость...

От рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине хотят избавиться, - Тягнибок От рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине хотят...

 Как заявляет лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, очевидно, что от рабочей группы Верховной Рады по расследованию коррупции в Кабинете министров хотят избавиться.
 «Урезаны полномочия, сокращен срок работы комиссии, депутаты придумали себе каникулы, кабминовские структуры не предоставляют информации. И самое важное - хотят замолчать, не пускают журналистов, прячут правду от общественности», - отметил он.
 Более того, по словам Тягнибока, ходят слухи о 30-миллионых взятках, которые уже носят, чтобы «закрыть» некоторые эпизоды обвинений.
 «Но знаю, что нардеп-свободовец Осуховский, который возглавляет группу, не допустит очередно..... Читать новость...

Председатель Палаты депутатов Люксембурга:  Чтобы избавиться от санкций, надо избавиться от их причин Председатель Палаты депутатов Люксембурга: Чтобы избавиться...
Сторонники Украины пока не думают о смягчении или отмене санкций против России. Такой позиции, в частности, придерживается Люксембург. Поднимать этот вопрос можно будет только после того, как будут искоренены причины их введения. Такую позицию озвучил председатель Палаты депутатов Люксембурга Марс Ди Бартоломео во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.
ЧИТАЙТЕ: Посол Испании поддерживает продление санкций против России
Украинская чиновница поблагодарила за крепкую поддержку, которую Люксембург предоставляет Украине в вопросе защиты ее территориальной целостности. А также призвала продолжать твердую ли..... Читать новость...

Евгения Тимошенко просит европейских лидеров помочь Украине «избавиться от авторитарного режима» Евгения Тимошенко просит европейских лидеров помочь Украине ...

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко выступила на форуме, посвященном недавно прошедшим в Украине парламентским выборам. Данный форум проходил в Варшаве, а Евгения Тимошенко, обращаясь к политикам Европейского Союза, попросила помощи.
Евгения Тимошенко заявила о том, что в Украине каждый день нужна «реальная свобода» и «реальная демократия». Кроме того, по мнению дочери экс-премьера, Украине необходимы «реальные европейские ценности и действительно честные выборы».
По мнению Евгении Тимошенко, в Украине должны быть созданы и существовать условия, которые позволят построить «европейские стандарты жизни», а власть должна быть ..... Читать новость...

В рабочем кабинете спикера Верховной Рады нет портрета Януковича В рабочем кабинете спикера Верховной Рады нет портрета Януко...

 Совершив небольшую экскурсию по кабинетам председателя Верховной Рады и некоторых министров, можно открыть для себя много интересных фактов о них. Такую экскурсию устроили журналисты издания «Комментарии» и вот чем они поделились со своими читателями.
 В кабинете спикера Верховной Рады журналисты не увидели портрета нынешнего президента Украины Виктора Януковича. Это, по словам журналистов, единственный рабочий кабинет в Верховной Раде, где нет портрета Януковича, зато здесь есть огромный трезубец – символ Украины, несколько картин на стенах и огромный аквариум у окна. Также в кабинете Литвина журналистам удалось увидеть большую Библию.
 В кабинете Витал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"