Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Долги по зарплате в Украине уменьшились в текущем году с 1 млрд грн до 800-900 млн - Н.Королевская

QR code
Добавлено:2013-12-20 12:34:23
Корреспондент:София Воронина

Долги по зарплате в течение года в стране снизились минимум на 10% - Н.Королевская.

Долги по зарплате в Украине уменьшились в текущем году с 1 млрд грн до 800-900 млн, сообщила министр социальной политики Наталья Королевская во время Всеукраинского собрания Государственной службы занятости, передает корреспондент УНН.

"Мы начинали этот год с уровнем задолженности примерно 1 млрд грн. Мы заканчиваем этот год и уровень задолженности - примерно 800-900 млн грн", - сообщила министр.

По словам Королевской, более половины этой задолженности возникло на предприятиях-банкротах. Поэтому министерство вместе со Службой занятости сейчас отрабатывают механизм возмещения работникам задолженности по зарплате на таких предприятиях. Соответствующий законопроект, по ее словам, сейчас находится на рассмотрении в Кабмине.

В целом, по ее словам, в текущем году удалось не допустить роста задолженности по выплате зарплаты на сумму в 3 млрд грн.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Н.Королевская: Долги в частных и корпоративных предприятиях по зарплате составляют 600 млн грн Н.Королевская: Долги в частных и корпоративных предприятиях ...

Долги в частных и корпоративных предприятиях по зарплате выросли до 600 млн грн - Н.Королевская
По оперативным данным на 4 ноября, выросли долги в частном и корпоративном секторе по выплате заработной платы на 11% и на сегодня составляют 600 млн грн. Об этом сообщила во время селекторного совещания министр социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент УНН.
"По оперативным данным по сравнению с мартом 2013 года долги государственных предприятий сократились на 25%. Долги коммунальных - уменьшились на 15%. Но в то же время на 11% выросли долги в частном и корпоративном секторе. Сегодня они составляют 600 млн грн. На этот сектор приходится и львиная доля новых..... Читать новость...

Долги по зарплате к концу года будут погашены на 70 %  – Королевская Долги по зарплате к концу года будут погашены на 70 % – Кор...

 Задолженность по заработной плате в январе сократилась почти на 50 млн грн и сейчас составляет 840 млн грн, сообщила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.
 "Я уверена, что если мы сейчас объединим усилия, то до конца года решим этот вопрос как минимум на 70%", - заявила она в ходе селекторного совещания с руководством областных госадминистраций во вторник.
 По ее словам, Минсоцполитики намерено активизировать работу по сокращению задолженности по зарплате на государственных предприятиях и обращаться к контролирующим органам для решения этой проблемы на частных предприятиях.
 В целом до конца года, по прогнозу Н.Королевской, общая сум..... Читать новость...

Долги по зарплате в Украине выросли на 12,5 % Долги по зарплате в Украине выросли на 12,5 %...
По состоянию на 1 января 2013 года задолженность по выплате заработной платы украинцам составила 1 млрд 005 млн 149 тыс. грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики. На 1 января прошлого года задолженность составляла 893 млн 720 тыс. грн. Следовательно, за год показатель задолженности вырос на 12,5 %.
Больше всего работодатели должны работникам в Донецкой области (здесь долг составляет 208 млн 964 тыс. грн) и Харьковской (115 млн 145 тыс. грн). Наименьшая задолженность по выплате заработный платы зафиксирована в Черновицкой (121 тыс. грн) и Ровенской (1 млн 380 тыс. грн) областях.
При этом, отмечают в ведомстве, наибольшая задолженность возникла на экономически активных предпр..... Читать новость...

Яценюк: «В текущем году на 2 млрд грн сокращены расходы на содержание госаппарата» Яценюк: «В текущем году на 2 млрд грн сокращены расходы на с...
В следующем году будет происходить дальнейшее сокращение расходов на государственный аппарат. Об этом, выступая в парламенте, сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
Читайте: Яценюк подаст в отставку, если до конца дня не будет сформировано правительство
Он отметил, что в текущем году на 2 млрд грн сокращены расходы государственного бюджета на содержание государственного аппарата.
В новом Законе Украины о государственном бюджете, который правительство должно принять до конца этого года, будет дальнейшее сокращение расходов на государственный аппарат", - отметил А.Яценюк.
Читайте: Яценюк: Состав Кабмина до конца дня будет утверджен
Также он доб..... Читать новость...

Внешние долги Украины уменьшились на 300 млн долларов, - НБУ Внешние долги Украины уменьшились на 300 млн долларов, - НБУ...
  С начала года объем валового внешнего долга Украины уменьшился на 0,3 млрд долл. США и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 126,0 млрд долл. США, передает УНН со ссылкой на данные НБУ.
 "В течение I квартала 2015 года валовой внешний долг Украины сократился на 0,3 млрд долл. США и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 126,0 млрд долл. США", - говорится в материалах НБУ, опубликованных сегодня на сайте регулятора. Также в документах отмечен рост части долга относительно ВВП страны.
 Читайте:  «РФ должна быть последним кредитором, которому Украина будет возвращать деньги», - депутат
 "Относительно ВВП объем долга вырос за кв..... Читать новость...

Задолженности по зарплате в Украине Королевская обещает ликвидировать до конца 2014 года Задолженности по зарплате в Украине Королевская обещает ликв...
Министр социальной политики Наталья Королевская обещает до конца 2014 года ликвидировать более миллиарда гривен задолженности по заработной плате.
«Одна из ключевых задач - до конца 2014 г. ликвидировать просроченную задолженность по заработной плате, которая на сегодня составляет более 1 млрд грн», - подчеркнула она.
Кроме того, по мнению министра, в Украине необходимо постепенно ликвидировать разрыв между должностным окладом первого разряда единой тарифной сетки и размером минимальной зарплаты. К приоритетным заданиям также принадлежит пенсионная реформа.
 «К первоочередным приоритетам также принадлежит осовременивание пенсий для более 12 млн пенсионеров и отход о..... Читать новость...

В текущем году производство молока в Украине составит 11,2 млн тонн В текущем году производство молока в Украине составит 11,2 м...

В этом году в Украине будет произведено 11,2 млн тонн молока - Минагрополитики
В текущем году производство молока в Украине составит 11,2 млн тонн. Об этом сегодня на конференции сообщила начальник отдела развития животноводства Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Ирина Ментю, передает корреспондент УНН.
"По предварительным данным Госкомстата, производство молока в Украине в 2013 году составит 11,2 млн тонн", - сказала она.
По словам И.Ментю, импорт молока составит около 400 тыс. тонн, экспорт - 780 тыс. тонн в пересчете на молоко.
Источник: УНН..... Читать новость...

В 2013 году социальные гарантии были профинансированы в размере 315 млрд грн - Н.Королевская В 2013 году социальные гарантии были профинансированы в разм...

В этом году соцгарантии были профинансированы в размере 315 млрд грн - Минсоцполитики.
В текущем году государственные социальные гарантии были профинансированы в размере 315 млрд грн. Об этом во время селекторного совещания сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент УНН.
По словам Королевской, сегодня уже профинансированы все виды государственной помощи, а также заканчивается финансирование по всем графикам социального страхования.
"В этом году мы всего профинансировали по социальным гарантиям 315 млрд грн, что на 26 млрд грн больше по сравнению с 2012 годом. И на 23 декабря фонды социального страхования уплатили 24,575 млрд грн, что на..... Читать новость...

На 41% сократились долги по зарплате в Донецкой области На 41% сократились долги по зарплате в Донецкой области...

На экономически активных предприятиях Донецкой области долги по зарплате сократились на 41%
Задолженность по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях Донецкой области сократилась на 41%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.
По данным департамента экономики облгосадминистрации, по состоянию на конец октября общая задолженность по зарплате по сравнению с суммой на начало 2013 года, уменьшилась почти на 20% или на 32,3 миллиона гривен.
Как ранее сообщал УНН, в первом полугодии текущего года работникам промышленной отрасли Донецкой области выплатили почти треть задолженности по заработной плате. При этом, заработная плата работник..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"