Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

Антимайдан предлагает сделать 17 декабря "Днем освобождения Украины от кабальных газовых контрактов Тимошенко"

QR code
Добавлено:2013-12-22 19:30:04
Корреспондент:Ольга Комарова

Антимайдан предлагает сделать праздничным день заключения соглашений между В. Януковичем и В. Путиным.

Участники акций в поддержку нынешней власти называют историческими соглашения между президентами Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, поэтому предлагают сделать 17 декабря "Днем освобождения Украины от кабальных газовых контрактов Тимошенко", передает УНН со ссылкой на сайт Партии регионов.

"Уверены в том, что успешное решение всех спорных вопросов торгово-экономического сотрудничества с Российской Федерацией позволит Украине значительно укрепить свои позиции в переговорном процессе с европейским сообществом, перейти к полноценному - обоюдному - диалогу, перевести переговоры в цивилизованный формат двусторонней дискуссии двух полноправных международных партнеров, которые уважают друг друга", - говорится в резолюции.

"Благодаря усилиям главы государства Украина из бесправного "просителя", который робко ожидает своей судьбы на пороге общеевропейского дома, превращается в гаранта энергетической безопасности Европейского союза, теперь может еще более активно и настойчиво отстаивать свои интересы", - говорится в заявлении.

Участники акций в поддержку власти также осуждают действия "безответственных сил", которые занимаются "откровенно подрывной деятельностью" в Украине "в этот ответственный момент, когда решается, каким будет европейское будущее Украины". "От имени миллионов соотечественников выражаем свой категорический протест против возмутительных действий оппозиционных политиков, которые цинично спекулируют на внешнеполитических симпатиях граждан Украины, манипулируют общественным мнением, готовы ради удовлетворения своих болезненных карьерных амбиций расколоть украинское общество, втянуть Украину в хаос острого гражданского противостояния", - говорится в резолюции.

Авторы данной резолюции также призвали оппозиционных лидеров "прекратить антигосударственные действия, не заниматься провокациями, не подстрекать своих сторонников к насилию, вандализму и агрессии".

Напомним, "Газпром" будет продавать газ Украине по 268,5 долларов за 1000 кубометров - соответствующее дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" было подписано 17 декабря в присутствии президентов Украины и РФ в Москве. Украина также получила кредит в 15 миллиардов долларов от России.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

"Регионалы" заявляют, что Украина избавилась от кабальных газовых контрактов Ю. Тимошенко "Регионалы" заявляют, что Украина избавилась от кабальных га...
 Украина, наконец, избавилась от кабальных газовых контрактов Ю. Тимошенко - ПР.  
 Настойчивые и целеустремленные усилия президента Украины Виктора Януковича, правительства Украины увенчались успехом - Украина, наконец, избавилась от кабальных газовых контрактов Юили Тимошенко, которые опустошали государственный бюджет. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, передает УНН.
 "Партия регионов высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые президентом Украины Виктором Януковичем в ходе визита в Российскую Федерацию, по итогам шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии - считает заключенные соглашения важным этапом в восстан..... Читать новость...

Кабмин засудят из-за газовых контрактов Тимошенко? Кабмин засудят из-за газовых контрактов Тимошенко?...

Глава юридической компании «Lions Litigate» Станислав Батрин обратился с иском к Кабинету министров и Фонду госимущества Украины о признании недействительными соглашений на поставку природного газа от 19 января 2009 года, которые были заключены между «Газпромом» и «Нафтогазом».
Отметим, что иск был подан еще 6 марта.
Главное исковое требование заключается в том, чтобы обязать Кабинет министров созвать собрание акционеров «Нафтогаза», а также включить в повестку дня вопрос о признании недействительными (расторжении) соглашений от 19 января 2009 года, касающихся поставки и транзита газа. Напомним, что соглашения охватывают период с 2009 года ..... Читать новость...

Николай Азаров оценил убытки от «газовых контрактов Тимошенко» в 15 млрд долларов Николай Азаров оценил убытки от «газовых контрактов Тимошенк...

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в результате подписания бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко газовых соглашений с Россией украинский бюджет потерял примерно 15 миллиардов долларов.
Украина и ее народ в данный момент сталкиваются со значительным экономическими потерями, потому что Юлия Тимошенко, будучи еще премьер-министром Украины, подписала незаконный газовый контракт с Украиной. По словам Николая Азарова, на сегодня убытки от «газовых соглашений Тимошенко» превышают 15 миллиардов долларов. Об этом премьер-министр Украины сообщил в интервью немецкому изданию Badische Zeitung.
Николай Азаров отметил также, что политик, который нанес такой огромный вред..... Читать новость...

Проблема газовых контрактов Украины и России Проблема газовых контрактов Украины и России...
 Если Украина обратиться в суд относительно пересмотра газовых контрактов, то Российская Федерация может рассмотреть вопрос о расторжении Харьковских договоров.
 Если же это состоится, то наша страна потеряет полученную ее скидку на газ. Также досрочно из Севастополя будет выведен Черноморский флот Российской Федерации.
 Такое заявление сделал Алексей Урин, который является советником российского посольства в Украине, а также руководителем группы экономической политики. Он заявил, что если Украина все же обратится в суд, то это понесет за собой серьезные последствия. Господин Урин также сомневается в том, что наша страна достигнет нужных ей результатов после того, как пересм..... Читать новость...

Относительно заключенных газовых контрактов у Украины нет претензий к РФ – Азаров Относительно заключенных газовых контрактов у Украины нет пр...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает отсутствие претензий к России из-за заключенных невыгодных для украинской стороны газовых контрактов.
 "Нам обидно, что цена такая высокая, что нас за что-то наказывают. Но претензии у нас - лишь к украинским официальным лицам, которые подписали контракт с нарушением действующего украинского законодательства и нанесли колоссальный ущерб своей стране", - сказал он в интервью российской программе "Познер".
 "Наше правительство совершило ошибку, подписав несправедливый договор на 10 лет, и страдают 46 миллионов жителей Украины, - отметил премьер Украины. - Они свято верили, что мы с Россией - стратегиче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"