Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи угля на 1,1 млн тонн

QR code
Добавлено:2013-12-23 14:46:57
Корреспондент:София Воронина

В 2014 году в Украине ожидают увеличения объемов добычи угля.

В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи угля на 1,1 млн тонн. Об этом УНН сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.

"Плановый объем добычи угля на предприятиях Минэнергоугля в текущем году составляет 23,9 млн тонн, фактически за 11 месяцев текущего года добыто 21,9 млн тонн, ожидаемый плановый объем добычи угля в следующем году составит 25,0 млн тонн, окончательные объемы будут определены в начале 2014 года", - отметил И.Попович.

Как ранее сообщал УНН, в текущем году в Украине объемы экспорта угля выросли на 31%.

Напомним, для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так, сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь".

На осуществление проекта по реконструкции ствола № 1 производственного подразделения "Шахта им. В.М. Бажанова" ГП "Макеевуголь" предусмотрено 307 млн грн. Подготовительные работы по строительству копра начато в октябре 2012 года, срок реализации проекта составляет 14 месяцев. В прошлом году на реализацию проекта было выделено 34,3 млн грн бюджетных средств.

По состоянию на октябрь месяц на реконструкцию скипового ствола копра шахты им. Бажанова было выделено 18,9 млн грн. В частности, завершены работы по строительству фундамента и начато установление металлических колонн копра. До конца 2013 года предусмотрено смонтировать железобетонную основу до отметки 9,2 м, которая будет служить опорой для возведения и эксплуатации копра.

Ожидается, что после модернизации шахта им. В.М. Бажанова увеличит объемы добычи угля до 1 млн тонн в год.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

А. Бригинец призывает увеличить объем добычи угля в Украине А. Бригинец призывает увеличить объем добычи угля в Украине...
Если не увеличить объем добычи угля, то остановятся теплоэлектростанции, а значит Донбасс будет обесточен. В результате прекратят работать и те шахты, которые еще ​​работают, потому что без электроэнергии их работа не возможна. Такой вывод сделал народный депутат Украины, член комитета по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Крыму Александр Бригинец, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.
 "На Западном Донбассе шахты не прекращали свою работу и работают в том режиме, который представляется целесообразным правительству. Однако, несмотря на очевидную нехватку угля на ТЭЦ (на некоторых из них осталось угля на 10 дней), шахты не наращивают ..... Читать новость...

Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти...

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими рассказал о планах своей страны относительно добычи «черного золота». Аравийский министр подтвердил намерение сохранить за своим государством нынешнюю долю мирового нефтяного рынка. Также Али аль-Наими не исключает того, что Саудовская Аравия может добывать большие объемы нефти в том случае, если на рынке появятся новые потребители. Слова министра передает агентство The Financial Times.
Читайте: В США стоимость бензина упала до минимума за пять лет
«Мы сохраним уровень добычи в 9,7 миллиона баррелей в день в том случае, если не появится новый клиент. В таком случае мы нарастим уровень добычи нефти. Вы подумайте, если мы реш..... Читать новость...

В 2015 году Украине нужно 28 млн тонн угля, - Минэнергоугля В 2015 году Украине нужно 28 млн тонн угля, - Минэнергоугля...
 Для работы украинской теплогенерации нужно 28 млн тонн угля в текущем году. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает корреспондент УНН.
 "Нам в этом году для работы нашей тепловой генерации нужно 28 млн тонн угля. Для того, чтобы мы подготовились к следующей зиме нам нужно около 3 млн тонн иметь запасов на складах ", - сказал замминистра.
 Напомним, в Министерстве энергетики и угольной промышленности надеются обойтись без импортного угля для теплогенерации в этом году.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина собирается увеличить объемы транзита казахской нефти на 5 млн тонн в год - Эдуард Ставицкий Украина собирается увеличить объемы транзита казахской нефти...

Украина рассчитывает на увеличение объемов транзита казахстанской нефти примерно на 5 миллионов тонн в год. Об этом заявил Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины.
«Мне бы хотелось, чем больше, тем лучше», - заявил министр.
Он отметил, что если правительство договорится об увеличении примерно на 5 миллионов тонн ежегодно, то это уже будет достижение.
Эдуард Ставицкий напомнил, что в данный момент Украина осуществляет транзит казахской нефти по железной дороге, а также намерена возобновить транзит казахской нефти по трубопроводному транспорту.
Кроме того, Эдуард Ставицкий отметил, что сейчас рассматривается перспектива транзита нефти через..... Читать новость...

Молдавские производители вина планируют увеличить объемы поставок своей продукции в Украину Молдавские производители вина планируют увеличить объемы пос...
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Украине Ион Стэвилэ сообщил, что в ближайшие годы молдавские производители вина премиум класса намерены увеличить объемы экспорта своей продукции на украинский рынок.
«Сегодня наблюдается постепенное увеличение объемов экспорта молдавского вина на рынки таких стран как Россия, Беларусь и Украина. Кстати, последняя в структуре молдавского экспорта занимает третье место», - сообщил посол.
По словам господина Стэвилэ, 12 самых известных молдавских производителей вина планируют наращивать объемы поставок вин премиум класса в нашу страну. Однако, эксперты данного сегмента рынка пока не озвучивают никаких прогнозов.
Согласно офи..... Читать новость...

Правительство РФ планирует увеличить  зарплаты бюджетников в следующем году Правительство РФ планирует увеличить зарплаты бюджетников в...

 Как заявил президент России на совещании по вопросам бюджетов субъектов Федерации, субъекты РФ, которые не успели повысить зарплату бюджетников до среднего по экономике в 2012 году, должны это сделать в следующем году.
 "Я знаю, что в некоторых регионах эту работу начали в сентябре-октябре, поэтому в некоторых регионах, я понимаю, не удастся выйти на средний уровень заработной платы по экономике за 2012 год. Но в 13-ом точно совершенно должна быть средняя по экономике 13-го года. И за этим будем следить, я прошу соответствующие министерства и ведомства отнестись к проблеме именно так", - сказал президент.

 Путин также поручил министерству финансов держать на..... Читать новость...

Украина в 2015 году уже импортировала почти 34 тыс. тонн энергетического угля Украина в 2015 году уже импортировала почти 34 тыс. тонн эне...
За первые четыре дня 2015 года Украина уже импортировала 33,8 тысяч тонн энергетического угля. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
«За четыре дня января 2015 года импортировано 33,8 тысяч тонн энергетического угля, в том числе: 25,1 тысяч тонн из Российской Федерации; 8,7 тысяч тонн – из Южно-Африканской Республики», - отметили в пресс-службе.
Читайте: Украина смогла накопить немного угля, - Яценюк
Стоит отметить, что в 2014 году Украина импортировала 2 млн 292,9 тыс. тонн энергетического угля. В частности, 1 млн 839,7 тыс. тонн поступило из Российской Федерации; 371,9 тыс..... Читать новость...

Прогнозные запасы угля в Украине составляют 117,5 млрд тонн - Э.Ставицкий Прогнозные запасы угля в Украине составляют 117,5 млрд тонн ...

Запасов украинского угля хватит на 400 лет - Э.Ставицкий.
Запасов украинского угля хватит для поддержания добычи на нынешнем уровне в течение более 400 лет. Об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
"Прогнозные запасы угля в Украине составляют 117,5 млрд тонн, в том числе разведанные - 56 млрд тонн. Этого достаточно для поддержания добычи на нынешнем уровне в течение более 400 лет", - отметил Э.Ставицкий.
Он также отметил, что сейчас в Украине запасы мазута составляют более 100 тыс. тонн, природного газа - 16,5 млрд кубометров.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Украине разгрузили первые 8 тыс. тонн третьей партии угля из ЮАР - Минэнергоугля В Украине разгрузили первые 8 тыс. тонн третьей партии угля ...
 Утром в Украине разгрузили первые 8 000 тонн угля третьей партии из Южно-Африканской Республики. Об этом УНН сообщила начальник пресс-службы Минэнергоугля Анна Дудка.
 Читайте: Эксперт рассказал о невыгодности поставок угля из ЮАР
 "В воскресенье в Украину прибыла третья партия угля из Южно-Африканской Республики. По состоянию на 8:00 на утро уже выгрузили 8000 тонн угля", - сообщила Анна Дудка. Она также добавила, что судно с африканским углем прибыло в Украину из ЮАР вчера вечером.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"