Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Ирина Зварич признана лучшей футболисткой Украины 2013 года – ФФУ

QR code
Добавлено:2013-12-24 15:30:12
Корреспондент:София Воронина

ФФУ: Ирина Зварич стала лучшей футболисткой Украины 2013.

Сегодня в Доме футбола состоялось итоговое совещание Комитета женского футбола. Главным событием этого мероприятия стало награждение лучших спортсменок в женском футболе в сезоне 2013 года. Лучшей футболисткой Украины, второй год подряд, признана голкипер и капитан национальной женской сборной команды Ирина Зварич. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ФФУ.

Лучшим игроком чемпионата Украины стала первый бомбардир турнира Ольга Овдийчук из харьковского "Жилстроя-1", а в номинации "Открытие сезона" победила София Рубан, которая представляет команду "Багира" из города Красный Лиман. Наставник харьковского "Жилстрой-1" Ярослав Ланцфер получил звание лучшего тренера в украинском женском футболе 2013 года.

Также почетными грамотами за весомый вклад в развитие женского футбола были отмечены Юрий Борщенко (президент ФК "Черноморочка", г. Одесса), Татьяна Громовская (главный тренер ФК "ЦПОР-Донецка", г. Донецк), Юрий Деренюк (председатель Комитета женского футбола Черкасской областной федерации футбола), Владимир Магеррамов (президент ФК "Легенда-ШВСМ", г. Чернигов), Василий Мамчур (старший тренер ФК "Родина-лицей", г. Костополь, старший тренер Ровенского МЦР девичьего футбола). Отметим, что награждение проводили председатель Комитета женского футбола Николай Еропунов, его заместитель Иван Шепеленко, а также выдающиеся в прошлом футболисты Владимир Трошкин и Александр Заваров.

После этого Комитет женского футбола представил годовой отчет о работе, а главные тренеры национальных женских сборных команд всех категорий рассказали о достижениях своих коллективов в прошлом сезоне.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

"Бавария" признана лучшей командой Европы 2013 года "Бавария" признана лучшей командой Европы 2013 года...

Ассоциация европейских футбольных клубов (ЕКА) опубликовала рейтинг лучших команд 2013 года. На первом месте оказалась мюнхенская «Бавария», сообщается на официальном сайте организации.
Победители чемпионата Германии, Лиги чемпионов, обладатели Суперкубка Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признаны лучшей командой Европы "за выдающиеся достижения в течение прошедшего сезона на европейском и национальном уровнях". Футбольный клуб «Бавария» был основан в 1900 году и начиная с 1965 года бессменно выступает в Бундеслиге.
Второе место в рейтинге ЕКА заняли соотечественники баварцев – игроки дортмундской "Боруссии". Этой команде при..... Читать новость...

Пиппа Миддлтон признана лучшей тетей года Пиппа Миддлтон признана лучшей тетей года...
Cестра герцогини Кембриджской Пиппа Миддлтон признана лучшей тетей 2014 года, пишет издание «Сегодня». Девушка по результатам опроса, проведенного компанией Wrappler, обошла в рейтинге Ким Кардашьян, Викторию Бекхэм, Рианну, Бейонсе, Кайли Миноуг и других знаменитостей.
Пиппа Миддлтон заручилась поддержкой 25% респондентов за свой безупречный стиль и кулинарные навыки. По мнению голосовавших Пиппа - очень веселая тетя. Они уверены, что сестра Кейт Миддлтон сможет в будущем помочь принцу Джорджу ценными советами. Еще один плюс в пользу Пиппы – ее близкое общение не только с маленьким племянником Джорджем, но и другими, более дальними родственниками.
Второе место в рейтинг..... Читать новость...

Серена Уильямс признана лучшей теннисисткой года по версии WTA Серена Уильямс признана лучшей теннисисткой года по версии W...

Американская теннисистка Серена Уильямс, являющаяся в данный момент первой ракеткой мира, признана лучшей теннисисткой по итогам года по версии WTA (Women's Tennis Association). Отметим, что за время своей спортивной карьеры Серена Уильямс становится лучшей теннисисткой года уже в пятый раз.
Ранее Серена Уильямс удостаивалась такой чести в 2002, 2008, 2009 и 2012 годах. Данное достижение не является рекордом в женском теннисе. Штеффи Граф признавалась лучшей теннисисткой года восемь раз, а Мартина Навратилова на один раз меньше.
В текущем, 2013 году, Серена Уильямс выиграла одиннадцать турниров, в том числе Итоговый чемпионат WTA, US Open, «Ролан Гаррос». Отметим, что швейца..... Читать новость...

Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой года в Европе по версии Международной ассоциации спортивной прессы (АIPS) Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой года в Европе п...

Российская спортсменка Елена Исинбаева признана лучшей в Европе в 2013 году. Представительницу легкой атлетики признали лучшей по версии Международной ассоциации спортивной прессы (АIPS). Отметим, что АIPS признавала Исинбаеву лучшей в Европе также в 2005 и 2008 годах.
Ранее сообщалось, что Елена Исинбаева планирует вернуться в большой спорт в следующем, 2015 году. А пока что знаменитая спортсменка сделала перерыв в своей спортивной карьере.
Лучшим спортсменом года в Европе назван британец Мо Фара, являющийся двукратным олимпийским чемпионом в беге на 5000 и 10000 метров.
По словам Елены Исинбаевой, которые приводятся сегодня в российских СМИ, 2013 год был для нее сложным и интересным...... Читать новость...

«Трансаэро» признана лучшей авиакомпанией «Трансаэро» признана лучшей авиакомпанией...

Американский интернет-портал признал "Трансаэро" лучшей авиакомпанией в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Российский авиаперевозчик получил премию GlobeRunner Awards в номинации "Обслуживание пассажиров, часто летающих в туристические и бизнес-поездки".
Данная премия была учреждена американским порталом Frequent Business Traveler для того, чтобы отмечать достижения авиакомпаний мира, которые работают в сфере путешествий и туризма. Премия вручается лучшим авиаперевозчикам, а также гостиничным сетям, производителям автомобилей и аксессуаров для путешествий, туристическим веб-сайтам и другим предприятиям, работающим в сфере турбизнеса.
Примечательно, что впер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"