Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ким Чен Ын заявил, что любой инцидент между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну

QR code
Добавлено:2014-01-01 17:32:29
Корреспондент:Оксана Педько

 Противостояние между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну - Ким Чен Ын в новогоднем поздравлении.

 Любой незначительный инцидент между военными КНДР и ​​Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия - такое заявление сделал в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

 "Мы находимся в ситуации, когда любой незначительный случайный инцидент способен спровоцировать тотальную войну", - сказал он.

 "Если начнется такая война, она приведет к масштабной ядерной катастрофе", - добавил Ким Чен Ын.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей...
24 августа было достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей. Напомним, что перемирия удалось достичь спустя три дня напряженных переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.
«Достигнуто соглашение. Соглашение будет обнародовано 25 августа, в 02.00 по местному времени», - комментирует ситуацию южнокорейское агентство Ренхап.
По информации местных СМИ, суть соглашения включает в себя «сожаление» со стороны Пхеньяна за все вооруженные провокации и прекращение пропаганды со стороны Сеула на границе.
К слову, недавно президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала северокорейское руководство официально извиниться за вооруженные провокации КНДР.
Читайте: ..... Читать новость...

Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается...
  Конфликт между КНДР и Южной Кореей набирает обороты. Власти Южной Кореи приказали эвакуировать жителей районов у западной границы после взаимных артобстрелов с Северной Кореей.
 Сеул утверждает, что северокорейские военные попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима, сообщает русская служба Би-Би-Си.
 Читайте: На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей
 В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.
 Решение установить на демаркационной линии громкоговорители было принято Сеулом после того,..... Читать новость...

На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей...

 Как известно, КНДР и Южная Корея враждуют уже не первый год, однако сейчас, впервые за долгое время, проявляются первые признаки начала полномасштабного конфликта между двумя государствами.
 Конфликт между КНДР и Южной Кореей начал прорисовываться еще в начале августа, когда Южная Корея возобновила работу своих пропагандистских громкоговорителей в приграничной с Северной Кореей зоне. Причиной тому послужила гибель двух южнокорейских солдат, подорвавшихся на мине в демилитаризованной зоне. При этом следует заметить, что в Северной Корее не признавали своей вины, считая, что южнокорейцы подорвались на собственной же мине.
 Некоторое время в КНДР не реагировали на пропаганду..... Читать новость...

В Пханмунджоме проходят переговоры между КНДР и Южной Кореей В Пханмунджоме проходят переговоры между КНДР и Южной Кореей...
  Сегодня, 15 октября 2018 года, в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом проходят межправительственные переговоры на министерском уровне между КНДР и Южной Кореей. Об этом сообщает Yonhap News.
 Так, стороны обсудят создание совместной военной комиссии, а также проведение оценки состояния железных дорог КНДР для транспортировки грузов из Южной Кореи с выходом на Транссибирскую магистраль и в Европу.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР ликвидировала ядерный полигон Пунгери
 «Юг и Север решили провести в ближайшее время военные переговоры на генеральском уровне и обсудить вопросы прекращения военной конфронтации в районах противостояния, в том числе в демилитаризованной зоне&ra..... Читать новость...

Линия военной связи между Южной Кореей и КНДР возобновлена Линия военной связи между Южной Кореей и КНДР возобновлена...
 Сегодня, 5 сентября, представители Южной Кореи и КНДР приняли решение возобновить линию военной связи, которая была разорвана по причине эскалации конфликта между государствами. По предварительным данным, пробный звонок будет совершен уже завтра, 6 сентября, в 9 часов утра по местному времени. По мнению правительства Южной Кореи, данная договоренность является первым шагом на пути к возобновлению работы промышленной зоны Кэсон.
Напомним, что работа данной зоны была временно приостановлена в апреле текущего года. Первыми из промышленной зоны своих рабочих вывела КНДР, после чего такие же действия последовали и со стороны Южной Кореи. Основной причиной данного шага стали обостренные от..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"