Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Теракты в Волгограде. Смертников готовили на Северном Кавказе – источник

QR code
Добавлено:2014-01-02 15:05:37
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Во время расследования двух недавних терактов в Волгограде предварительно было выяснено, что активировавшие взрывные устройство террористы-смертники прибыли с Северного Кавказа. Об этом в четверг стало известно от источника в силовых структурах.

В частности, как сообщает источник, следствием была установлена предварительная картина всех обстоятельств терактов.

«Согласно предварительной информации, террористы-смертники, приведшие в действие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе, были подготовлены не в Волгоградской области, а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить взрывы с большим количеством пострадавших и жертв», - заявил источник.

По его словам, на такие выводы «наталкивают» некоторые улики.

Также источник утверждает, что, по предварительным данным, волгоградские террористы-смертники прошли подготовку на Северном Кавказе. Именно в этом регионе федеральные силы продолжают активную «зачистку» всех участников бандитского подполья.

Источник прокомментировал также, каким образом террористы-смертники могли проникнуть в Волгоградскую область. По его мнению, террористы могли попасть в регион, используя полевые дороги, чтобы обойти оживленные трассы, на которых дежурят сотрудники полиции.

По сохранившимся фрагментам смертников можно определить, что второй теракт в Волгограде совершил мужчина. На это, как пояснил источник, указывают собранные останки террориста.

Напомним, что ранее в Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что представители компетентных ведомств продолжают всестороннюю работу в рамках расследования двух терактов в Волгограде. Такая работа уже дает определенные результаты, заверили в НАК.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Теракты в Волгограде. Спецслужбы установили личности террористов-смертников Теракты в Волгограде. Спецслужбы установили личности террори...

Российские силовики установили личности двух террористов-смертников, которые устроили взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде. Об этом сообщили в национальном антитеррористическом комитете Российской Федерации, передает РИА Новости.
Отметим, что расследование проводилось в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту совершения двух террористических актов в Волгограде (29 и 30 декабря 2013 года). В национальном антитеррористическом комитете РФ сообщили, что по «горячим следам» силовики сумели установить личности двух террористов-смертников, которые являлись членами так называемой «буйнакской террористической группировки». Два сам..... Читать новость...

На Северном Кавказе снова неспокойно На Северном Кавказе снова неспокойно...
 На российском Кавказе снова не спокойно. Группа боевиков заблокирована в одном из сел Дагестана, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 "Несколько боевиков блокированы в частном доме в селе Гурбуки. На месте работают правоохранительные органы", - сказал собеседник агентства, не уточнив общего количества бандитов. Обстановка в Дагестане остается напряженно, регулярно приходят сообщения о столкновениях с бандитами.
 Три дня назад силовики в ходе спецоперации уничтожили главаря так называемой "Махачкалинской" бандгруппы по кличке Усман. По оперативным данным, он был причастен к многочисленным разбоям, убийствам силовиков и гражданских лиц, а также те..... Читать новость...

Путин озвучил объем коррупционных преступлений на Северном Кавказе Путин озвучил объем коррупционных преступлений на Северном К...

По словам президента России Владимира Путина, за первые шесть месяцев текущего года на Северном Кавказе выявлены хищения бюджетных средств на сумму, равную почти 6,5 млрд рублей. Также в этом регионе за первое полугодие 2013 года были зафиксированы более полутора тысяч коррупционных преступлений. Данные сведения были озвучены в ходе расширенного заседания Совета безопасности РФ.
Самыми криминализированными на Северном Кавказе оказались сферы государственных закупок, кредитования, строительства и ЖКХ. Владимир Путин отметил, что хищения бюджетных средств и взяточничество серьезно тормозят развитие северокавказских регионов.
Также президент РФ прокомментировал жалобы правозащитников на нар..... Читать новость...

Агент ЦРУ вербовал офицера ФСБ, боровшегося с терроризмом на Северном Кавказе Агент ЦРУ вербовал офицера ФСБ, боровшегося с терроризмом на...

Как стало известно, Райан Кристофер Фогл, задержанный во вторник в Москве, пытался провести завербовку офицера ФСБ, который занимался вопросами борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Ему предлагали 100 тысяч евро и обещали один миллион евро за долговременное сотрудничество.
Сотрудник Центра Общественных связей ФСБ России Василий Богомолов рассказал, что Райан Кристофер Фогл был задержан в ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб.
При задержании Фогл был в светлом парике, при нем была обнаружена большая сумма денег купюрами по 500 евро, фонарик, нож, солнечные очки, бумажный атлас Москвы, компас и еще один ..... Читать новость...

Депутат Госдумы России предложил запретить на Северном Кавказе футбол Депутат Госдумы России предложил запретить на Северном Кавка...
Заместитель главы фракции Государственной думы России «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил запретить на Северном Кавказе футбол. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщают СМИ.
Согласно словам парламентария, футбол на Северном Кавказе постоянно провоцирует хулиганские действия со стороны болельщиков. «То арбитр не такой, то флаги сжигают, то болельщики камнями друг друга забрасывают. Может, нам не нужен такой футбол?» — заявил Олег Нилов.
Депутат Госдумы считает, что проблему можно решить заменой на Северном Кавказе футбольных матчей на соревнования в других спортивных дисциплинах. В качестве замены Олег Нилов предложил регби.
Как отмечают журналисты, даже и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"