Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Турист рассказал, что Шумахер во время падения двигался со скоростью 20 км в час

QR code
Добавлено:2014-01-05 07:00:59
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Немецкий журнал Spiegel рассказал, что некий турист, житель города Эссен, случайно заснял спуск на горных лыжах и последовавшее падение семикратного чемпиона мира в классе «Формула-1» на камеру своего смартфона.

По словам мужчины, имя которого пока не называется, он находился на этой же горнолыжной трассе в нескольких метрах от места падения, где в это время снимал на видеокамеру свою подругу. Просматривая затем запись, он увидел, как на заднем плане лыжник спускается по неподготовленному спуску между двух трасс и падает.

Турист утверждает, что этим лыжником был Шумахер и его скорость перед падением была не больше 20 километров в час. Spiegel отмечает, что показания очевидца подтверждают данные, которые ранее были озвучены менеджером гонщика Сабиной Кем, заявившей, что Шумахер ехал «не очень быстро» по склону с глубоким снежным покрытием.

В то же время британская газета Times утверждает, что спортсмен спускался со скоростью около 100 километров в час. Владелец видеозаписи сообщил, что намерен передать материал французской прокуратуре, расследующей обстоятельства произошедшего.

По материалам: РИА Новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Михаэль Шумахер за время пребывания в коме потерял 20 кг веса Михаэль Шумахер за время пребывания в коме потерял 20 кг вес...

По данным западных средств массовой информации, легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер за время пребывания в состоянии искусственной комы, в которую его ввели медики после падения на горнолыжном склоне во французских Альпах, на курорте Мерибель, потерял 25 процентов своего веса. К сегодняшнему дню вес пилота "Формулы-1" упал до 55 кг.
"В принципе, потеря веса пациентами в состоянии комы - нормальное явление, однако 20 кг для людей с обычным весом - это много, - прокомментировал это сообщение доктор Курт Дим из клиники в Карлсбаде. - Это может говорить о том, что его мышцы деградируют из-за неподвижности". 
Ранее родные и близкие знаменитого автогонщика ..... Читать новость...

Владимир Лановой рассказал о причинах падения экономики Владимир Лановой рассказал о причинах падения экономики...

 Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой Владимир Лановой (экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ) проанализировал нынешнее состояние экономики и рассказал, что привело к сложной ситуации.
 Прежде всего эксперт отметил, что война не влияет на ситуацию, и не имеет прямого отношения к проблемам курса, дефицита бюджета и т. д. Неприятные финансовые сигналы поступали еще до войны. «Мы находимся в системе общественных отношений, в которых государственное управление заключается в правильном понимании сигналов рынка. Сигналы были отрицательными, неконструктивными и неправильными. Не восприняв эти сигналы адекватно, политики своими действиями привели ..... Читать новость...

Мэрилин Мэнсон впервые рассказал о последствиях падения на него концертных декораций Мэрилин Мэнсон впервые рассказал о последствиях падения на н...
Декорация, которая внезапно упала на рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона, могла проломить ему череп и перебить ребра. Но этого, благо, удалось избежать.Правда, травмы артист таки получил. Какие именно, он рассказал в интервью американским СМИ.
ЧИТАЙТЕ: Мэрилин Мэнсон стал жертвой концертной декорации
«Это было ужасно для меня, потому что стойка не была закреплена должным образом. Она начала падать, и я попробовал отступить, но не успел вовремя. Не знаю точно, обо что я ударился головой, но упал на ногу и сломал малоберцовую кость в двух местах. Боль была невыносимой», - вспоминает Мэрилин Мэнсон.
По словам музыканта, чтобы вытащить его из-под конструкции, понадобилась помощь ше..... Читать новость...

СНБО: "Силы АТО не будут вести огонь на месте падения лайнера даже во время отсутствия экспертов" СНБО: "Силы АТО не будут вести огонь на месте падения лайнер...

Украинские военные приняли решение не вести боевые действия в зоне падения малазийского пассажирского лайнера, хоть международные эксперты, которые занимаются расследованием катастрофы и считают, что на время их отсутствия в этом нет необходимости.
С таким заявлением сегодня, 8 августа, выступил спикер СНБО Андрей Лысенко, слова которого передает корреспондент «Укринформа».
«Экспертами рабочей группы, которые проводят расследование на месте трагедии, было решено, что режим прекращения огня в указанном периметре не является необходимым во время перерыва между первой и второй фазой расследования», - прокомментировал ситуацию Андрей Лысенко.
Напомним, что до этого..... Читать новость...

Прага уходит под воду со скоростью 20 см в час Прага уходит под воду со скоростью 20 см в час...

Во вторник обстановка в Чехии продолжает оставаться напряженной, как ожидается, на столицу Прагу должны вот-вот хлынуть воды из протекающей невдалеке переполненной реки Бероунки.
Уровень воды во Влтаве, на которой стоит чешская столица, медленно поднимается, пока скорость подъема составляет около 20 сантиметров в час. Река уже затопила острова в центральной части Праги, сейчас видны только кроны вековых деревьев, растущих там. Пока с помощью водонепроницаемых заграждений удалось не допустить прорыва потоков воды на улицы, расположенные в низине Мала Страна, где находится музей Франца Кафки и Кампа.
Всего же жертвами наводнения уже стали шесть человек, а еще пятеро считаются пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"