Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС и Иран проведут переговоры 9-10 января в Женеве

QR code
Добавлено:2014-01-08 12:40:40
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Как заявил сегодня, 8 января, журналистам в Брюсселе пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон - Майкл Манн, переговоры между заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и заместителем главы МИД Ирана Аббасом Арагчи состоятся 9-10 января в Женеве.

"Я подтверждаю, что заместители верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и главы МИД Ирана будут встречаться в Женеве и проведут переговоры в течение двух дней", - сообщил Манн.

По словам пресс-секретаря, стороны будут обсуждать механизм реализации договоренностей, которые достигнуты на совещании 24 ноября 2013 года.

"Каких-либо деталей переговоров или повестки дня сообщить я не могу", - добавил пресс-секретарь.

По итогам многодневных переговоров в ноябре прошлого года "шестерка" (Германия и пять постоянных членов СБ ООН) согласовали Совместный с Ираном план действий. Согласно документу, который рассчитан на полгода, Тегеран взял на себя обязательства не обогащать уран более чем на 5 процентов, а также не продвигать свою деятельность на установке по обогащению топлива в Натанзе, на реакторе в Араке и на объекте в Фордо. Помимо этого, не создавать новых мест по обогащению урана и дать разрешение на широкомасштабные инспекции объектов для экспертов МАГАТЭ.

В свою очередь, западные страны согласились частично ослабить экономические санкции в отношении Ирана.

  Иран - ЕС: новый шаг навстречу (видео): 

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января...
  Власти Корейской Народно-Демократической Республики и Южной Кореи договорились провести 9 января 2018 года прямые переговоры на высоком уровне, передает DW.
 Отмечается, что это первая встреча на таком уровне за последние два года. Стороны встретятся на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей – в приграничном пункте в Пханмунджоме.
 Сеул и Пхеньян обсудят текущую ситуацию на полуострове, а также участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея), которая пройдет с 9 по 25 февраля...... Читать новость...

В Женеве проходят переговоры «шестерки» с Ираном В Женеве проходят переговоры «шестерки» с Ираном...

Представитель госдепартамента США Джен Псаки не стала подтверждать или опровергать информацию иранских СМИ о том, что международное сообщество может согласиться на обогащение урана Ираном в рамках мирной ядерной программы.
"Мы открыты к тому, чтобы у Ирана была мирная ядерная программа, это часть наших дискуссий. Мы не признаем, что любая страна имеет право обогащать уран", — сказала Псаки. По ее словам, позиция Вашингтона остается неизменной вот уже десятки лет.
Иран также на протяжении десятилетий утверждает, что имеет право обогащать уран.
"Мы изучаем вопрос о том, есть ли способ примирить эти позиции путем переговоров и соглашения. Мы на это надеемся", &m..... Читать новость...

В Женеве продолжаются переговоры "шестерки" и Ирана В Женеве продолжаются переговоры "шестерки" и Ирана...

Накануне поздно вечером в Женеве завершилась первая пленарная встреча "шестерки" и Ирана, она продлилась лишь несколько минут.
Как сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф, на этой короткой встрече стороны обсудили детали расписания переговоров. По его словам, за ней последует встреча иранской и европейской делегаций.
Майкл Манн, представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, между тем сообщил в "Твиттере", что эта встреча "в двустороннем формате" уже началась.
В свою очередь, по словам высокопоставленного американского дипломата, уже в первый день очередного этапа переговоров между пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН плюс Германия и Ира..... Читать новость...

Сергей Лавров 12-13 января в Париже обсудит подготовку к "Женеве-2" Сергей Лавров 12-13 января в Париже обсудит подготовку к "Же...
 Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров в Париже 12-13 января обсудит подготовку к международной конференции по Сирии «Женева-2». В ходе своего визита в Париж Сергей Лавров проведет встречу с главами внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки и Франции. Также глава российского МИДа встретится с специальным представителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдаром Брахими и главой сирийской Национальной коалиции Ахмедом Джарбой. Данная информация была предоставлена российским внешнеполитическим ведомством.
«Сергей Лавров прибудет в Париж двенадцатого-тринадцатого января. Там глава российского МИДа проведет серию контактов, ..... Читать новость...

Лавров и Керри продолжат переговоры в Женеве и встретятся с Брахими Лавров и Керри продолжат переговоры в Женеве и встретятся с ...

В пятницу в Женеве состоится второй раунд переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которые обсуждают план передачи сирийского химического оружия под международный контроль. Ранее с такой инициативой выступила Россия.
Как ожидается, к обсуждению должен присоединиться и спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими.
Накануне Лавров и Керри обменялись принципиальными оценками по ситуации, после чего госсекретарь заявил, что по многим вопросам оценки совпадают. Теперь предстоит обсудить, что делать с химическим оружием, вывозить из Сирии или же уничтожать на месте, а также, кто и как будет оценивать и охранять запасы этого оружия.
Ка..... Читать новость...

Лавров и Эштон в Женеве обсудили предстоящие переговоры Ирана и "шестерки" Лавров и Эштон в Женеве обсудили предстоящие переговоры Иран...
 Глава российского МИДа Сергей Лавров во время встречи с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон обсудили пути достижения взаимоприемлемой договоренности Тегерана и «шестерки». Отметим, что встреча политиков, касающаяся ядерной программы Ирана, прошла накануне в Женеве.  
«Основное внимание в ходе общения было уделено поиску путей достижения договоренности между «шестеркой» и Ираном», — сообщают в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
Как сообщалось ранее, в ходе переговоров, проходящих в Женеве, между «шестеркой» и Ираном был достигнут небывалый уровень понимания. Представитель иранского МИДа накануне заявил, ..... Читать новость...

Кличко считает, что переговоры в Женеве должны помочь стабилизировать ситуацию Кличко считает, что переговоры в Женеве должны помочь стабил...
 Встреча Украина-ЕС-США-Россия в Женеве должна стать поиском решения и стабилизации ситуации - В. Кличко.
 Лидер "УДАРа" Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина" говоря о завтрашней четырехсторонней встрече Украина-ЕС-США-Россия в Женеве, отметил, что она должна стать поиском решения и стабилизации ситуации, передает УНН.
 Лидер "УДАРа" также отметил, что встреча должна быть не встречей ультиматумов или демонстрации позиции силы, а поиском решения и стабилизации ситуации.
 "Я уверен, что эта встреча должна быть ни в коем случае ни встречей ультиматумов, ни встречей с позиции силы, эта встреча должна быть поиском компромиссов и стаб..... Читать новость...

Россия, Китай и Иран проведут в Сирии  крупномасштабные военные учения Россия, Китай и Иран проведут в Сирии крупномасштабные воен...

 На израильском интернет-портале Debka, со ссылкой на иранское агентство «Фарс», появилось сообщение, что в ближайшее время Россия, Китай и Иран проведут совместные учения с сирийскими ВС. Эту же информацию сообщил сегодня, базирующийся в Дубаи, межарабский спутниковый телеканал Al-Arabiya.
 Как утверждается, учения четырех стран на территории Сирии станут самыми крупномасштабными на Ближнем Востоке за последнее время.
 В военных маневрах примут участие около 90 тысяч военнослужащих морских, сухопутных и военно-воздушных сил, а также, около 400 самолетов и тысяча танков.
 Телеканал Al-Arabiya сообщил, что Египет, по запросу Китая, уже выдал разреш..... Читать новость...

Сеул и Пхеньян проведут переговоры Сеул и Пхеньян проведут переговоры...

 Как сообщается, власти Южной Кореи откликнулись на предложение своих соседей из КНДР провести встречу на правительственном уровне 26 ноября. В частности, в Сеуле заявили, что готовы к переговорам.
 Предложение о встрече поступило от Комитета КНДР по мирному объединению Кореи.
 «Южнокорейские власти недавно создали впечатление, что заинтересованы в улучшении отношений между двумя странами. Однако на деле в отношениях между странами не произошло никаких изменений со времени конфликта на границе», - прокомментировали в комитете свое предложение о переговорах.
 Предполагается, что встреча представителей двух государств будет проходить в приграничном пункте П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"