Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Колосков: Перенос ЧМ-2022 на зиму вызовет хаос в мировом спорте

QR code
Добавлено:2014-01-08 16:12:39
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Почетный президент российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился своим мнением относительно идеи ФИФА о проведении ЧМ-2022 в ноябре-декабре. Напомним, что чемпионат мира в 2022 году проведет Катар.

По словам Колоскова, заявление генсека ФИФА Жерома Вальке не является окончательным. Решение по проведению ЧМ-2022 должны принять представители исполкома и конгресса ФИФА, считает Колосков.

«На мой взгляд, данное предложение со стороны Вальке является абсолютно неприемлемым, поскольку оно внесет хаос во внутренние соревнования многих ведущих европейских футбольных держав», - заявил почетный президент РФС.

Он уверен, что от этого могут пострадать чемпионаты Англии, Испании, Германии, Италии и Франции. Все дело в том, пояснил он, что в это время проходят игры в рамках чемпионатов практически во всех европейских странах. Кроме того, в это время проходят и еврокубковые матчи.

Сегодня стало известно о том, что ЧМ-2022, который примет Катар, будет проведен в зимнее время. Об этом стало известно из заявления генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке. По словам Жерома Вальке, ЧМ-2022 не будет проводиться в июне-июле, как это принято.

По материалам: terrikon.com

 

Смотрите также:

Перенос ЧМ-2022 на зиму вызовет колоссальные неудобства, - почетный президент РФС Перенос ЧМ-2022 на зиму вызовет колоссальные неудобства, - п...

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверен, что перенос чемпионата мира в 2022 году на ноябрь-декабрь повлечет за собой огромные организационные проблемы.
Как известно, ЧМ в 2022 году примет Катар.
Интересно, что ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что проведение чемпионата мира в 2022 году в ноябре-декабре станет оптимальным решением.
«Перенос чемпионата мира в Катаре на зиму повлечет за собой колоссальные организационные неудобства. Во-первых, в это время вся Европа играет в футбол — это и национальные чемпионаты, и Лига чемпионов, и Лига Европы. То есть, в таком случае придётся полностью менять международный календарь. Стандартную сх..... Читать новость...

Исполком ФИФА на этой неделе обсудит перенос ЧМ-2022 на зиму Исполком ФИФА на этой неделе обсудит перенос ЧМ-2022 на зиму...

Проведение чемпионата мира в 2022 году в Катаре станет основной темой для обсуждения во время грядущего заседания исполкома ФИФА. Отметим, что исполком ФИФА пройдёт в четверг и пятницу в швейцарском Цюрихе. Об этом сообщает агентство ANSA.
Главная задача футбольных чиновников - выработать стратегию по смене расписания матчей национальных сборных на период с 2018 по 2022 годы. Как известно, в ФИФА не теряют надежды провести чемпионат мира не летом, а зимой.
Стоит отметить, что предложение провести чемпионат мира-2022 зимой появилось едва ли не сразу после победы Катара на выборах страны-хозяйки мундиаля. За идею перенести ЧМ-2022 на зимний период уже высказывались президенты ФИФА и УЕФА, ..... Читать новость...

Ромарио назвал Блаттера и Вальке главными рэкетирами в мировом спорте Ромарио назвал Блаттера и Вальке главными рэкетирами в миров...
 Легендарный бразильский футболист Ромарио в жесткой форме раскритиковал действия президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также генерального секретаря международной футбольной организации Жерома Вальке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Вальке является одним из главных рэкетиров, которые когда-либо орудовали в спорте. Совместно с президентом международной организации Йозефом Блаттером он занимается шантажом. Если говорить о самом Блаттере отдельно, то я могу сказать, что он вор, коррупционер и су**н сын. Я извиняюсь перед вами за такое высказывание, но именно так все и обстоит в данной ситуации», - прокомментировал ситуацию Ромарио.
Помимо этого Ромарио также вспомнил, как Вальке не..... Читать новость...

ФИФА готова перенести ЧМ-2022 в Катаре на зиму? ФИФА готова перенести ЧМ-2022 в Катаре на зиму?...

Британская пресса сообщает о том, что ФИФА находится все ближе к тому, чтобы перенести чемпионат мира в Катаре на зиму. Напомним, Катар проведет мировое первенство в 2022 году.
Стало известно, что 54 члена комиссии УЕФА отдали свои голоса за проведение ЧМ-2022 в Катаре зимой. В свою очередь, президент ФИФА Йозеф Блаттер, который настаивал ранее на невозможности переноса сроков чемпионата мира, уже считает, что невозможно проводить чемпионат мира в Катаре летом. Отметим, что летом температура воздуха в Катаре ежегодно достигает 50 градусов по Цельсию. Несмотря на это, Зепп Блаттер все-таки дал понять, что переноса мирового первенства в другую страну можно даже не ждать.
«Чемпионат м..... Читать новость...

Президент РФПЛ: Россия не испытает проблем с переносом ЧМ-2022 на зиму Президент РФПЛ: Россия не испытает проблем с переносом ЧМ-20...

Президент российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин поделился своим мнением о заявлении генсека ФИФА. Согласно заявлению Жерома Вальке, чемпионат мира-2022 в Катаре планируется провести не в июне-июле, как обычно, а в более «холодную пору» года. Скорее всего, ЧМ-2022 проведут ближе к зиме или даже зимой.
«Указанные сроки — с 15 ноября по 15 января — в принципе, для нашего чемпионата подходят», - заверил Прядкин.
Однако, отметил он, придётся немного «ужаться» осенью. Возможно, добавил президент РФПЛ, команды уйдут на зимний перерыв на 2 недели раньше. К примеру, напомнил он, в этом сезоне последний тур в осенней части Премьер-лиги сы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"