Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

Майдан не будет стоять за право партийных лидеров баллотироваться в президенты – Томенко

QR code
Добавлено:2014-01-09 09:11:09
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что Майдан будет стоять за будущее страны, а не за право партийных лидеров баллотироваться в президенты.

 По его словам, он был и остается сторонником реалистичного подхода к тому, как должна действовать оппозиция при сегодняшних обстоятельствах. Как отметил Николай Томенко, он не относится к сказочникам, как некоторые его коллеги, которые считают, что Виктора Януковича можно будет одолеть уже в первом туре президентских выборов. По его мнению, о таком можно было бы говорить в том случае, если бы Украина была супердемократической страной, однако она таковой не является.

 «Мы живем в коррумпированной и авторитарной стране», - подчеркнул политик.

 Как признался депутат, он сторонник того, что людям необходимо говорить правду.

 «И исходя из этой правды уже планировать свою дальнейшую работу», - добавил Николай Томенко.

 Правда же, как считает депутат, заключается в том, что вероятность проведения досрочных выборов существует, однако она минимальна. Поэтому, как заявил Томенко, необходимо стремиться к досрочным выборам, но и готовиться к плановым, которые состоятся в 2015 году.

 Кроме того, как отметил Николай Томенко, можно верить в то, что Янукович потерял своих сторонников, но на деле все наоборот – нынешние акции протеста наоборот мобилизовали его электорат.

 «Исходя из этих обстоятельств, еще более актуальным становится вопрос, как будет действовать оппозиция», - добавил нардеп.

 Поэтому он убежден, что залогом победы на президентских выборах является выдвижение единого кандидата, подготовка единой стратегии развития Украины, программы действий и команды.

 «Если лидеры политических партий считают, что партийные интересы для них важнее и они, несмотря на настроения большинства сторонников оппозиции, приняли для себя решение баллотироваться в президенты, то вполне очевидно, что Евромайдан НЕ БУДЕТ инструментом для реализации их узкопартийных интересов. Майдан может работать на будущее Украины, но не будет работать на партийные интересы или личные амбиции руководителей партий, которые при любых условиях хотят быть кандидатами в Президенты», - подытожил Николай Томенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Граждане, имеющие судимость, не должны иметь право баллотироваться в президенты», - Карпунцов «Граждане, имеющие судимость, не должны иметь право баллотир...

 Народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов придерживается позиции, что граждане, имеющие судимость, не должны иметь право баллотироваться на пост президента страны. По его словам, ему вообще непонятно, как можно даже обсуждать такой вопрос, ведь это не нормально, если кресло президента займет судимый человек.
 «Как и откуда он будет управлять? Из тюрьмы? Я думаю, что такого не может быть в демократическом государстве», - подчеркнул Карпунцов.
 Напомним, что ранее внефракционный депутат Верховной Рады Украины Сергей Мищенко внес на рассмотрение парламента изменения в закон о выборах президента, предлагая предоставить возможность осужденным..... Читать новость...

Тимошенко будет баллотироваться в президенты Тимошенко будет баллотироваться в президенты...
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о намерении на следующих выборах баллотироваться в президенты. Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.
«Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», – заявила Юлия Тимошенко.
Политик подчеркнула, что раньше она поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка на посту премьер-министра, но это не дало своих положительных резульататов. Поэтому Юлия Тимошенко решила сменить тактику и больше никому не передавать свой голос.
«Я больше никому не доверю это дело», - отметила она...... Читать новость...

Ляшко будет баллотироваться в президенты Ляшко будет баллотироваться в президенты...
 Внефракционный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко официально объявил о том, что намерен принять участие в президентских выборах, которые будут проходить в Украине в 2015 году.
 «Иду, чтобы побеждать. Без радикальных перемен мы потеряем Украину!», - написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.
 Примечательно, что Ляшко уверен в своей победе на выборах, которую, как он считает, ему обеспечат миллионы украинских граждан. Также депутат заявил, что на выборах необходимо радикально менять всю систему, а не перетасовывать партии и их лидеров. Он подчеркнул, что подразумевая радикальные перемены, имеет в виду изменения в жиз..... Читать новость...

Мишель Обама не будет баллотироваться в президенты США Мишель Обама не будет баллотироваться в президенты США...
 Жена президента США Мишель Обама не будет баллотировать на пост президента США. Об этом заявил лично американский президент.
 «В жизни есть три неизменные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не будет участвовать в президентской гонке», – заявил Барак Обама, отвечая на вопрос журналиста в городе Батон-Руж, штат Луизиана.
 Нынешний президент США добавил, что гордится своей женой, которая уже сделала много в качестве первой леди.
 «Я уверен, что уже будучи бывшей первой леди, она по-прежнему будет активной. К тому же, в отличие от меня, она молодо выглядит», – сказал Барак Обама.
 Напомним, выборы президента США запланированы н..... Читать новость...

Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты...

 Представители Всемирного боксерского совета (WBC), чьим чемпионским титулом обладает Виталий Кличко, утверждают, что лидер партии «УДАР» будет принимать участие в президентской гонке в Украине в 2015 году. В WBC отмечают, что соответствующее заявление Виталий Кличко сделал во время беседы с президентом WBC Хосе Сулейманом, когда они обсуждали его возращение на ринг.
 Сообщается, что Кличко, якобы, заявил о том, что на данный момент намерен сконцентрироваться на своей политической деятельности, в частности на участии в президентских выборах в Украине.
 При этом следует заметить, что ранее Кличко всячески избегал разговоров о своем участии в президентских выбо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"