Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Для помощи Гаити Евросоюз планирует выделить 420 млн евро до 2020 года

QR code
Добавлено:2014-01-09 17:04:51
Корреспондент:Оксана Педько

 Евросоюз планирует выделить для помощи Гаити 420 млн евро до 2020 года.

 В четвертую годовщину разрушительного землетрясения на Гаити, произошедшего в январе 2010 года, пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что в период с 2014 по 2020 год планирует выделить 420 млн евро для гуманитарной поддержки на Гаити, передает УНН.

 За период с 2008 по 2013 годы ЕС предоставил Гаити помощь на сумму 883 млн евро на различные нужды, что включает сумму помощи после землетрясения - 570 млн евро. Гуманитарную помощь планируют направить на следующие сферы: образование, государственные реформы, модернизация государственного управления, развитие городов и налаживание инфраструктуры, поставки продуктов питания.

 Напомним разрушительное землетрясение на Гаити произошло 12 января 2010 года, оно унесло жизни 222 тысяч 750 человек и оставил 1 700 000 человек без крыши над головой.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

14 апреля ЕС планирует выделить Украине 1 млрд евро 14 апреля ЕС планирует выделить Украине 1 млрд евро...
 Совет ЕС намерен сегодня утвердить выделение Украине 1 млрд евро.
 Совет Европейского Союза по иностранным делам намерен в понедельник, 14 апреля 2014, утвердить выделение Украине 1 млрд евро финансовой помощи. Об этом говорится в повестке дня заседания Совета ЕС 14-15 апреля, передает УНН.
 Читайте: 14 апреля в США решат вопрос о выделении финпомощи Украине
 "Совет выразит свою поддержку Украине и планирует принять несколько элементов пакета поддержки, утвержденного 5 марта: он утвердит макрофинансовую помощь Украине для поддержки экономики страны, стабилизации и реформ. Помощь в виде среднесрочного кредита на сумму до 1 млрд евро призван способствовать без..... Читать новость...

Украина попросит ЕС выделить 20 млрд евро финансовой помощи Украина попросит ЕС выделить 20 млрд евро финансовой помощи...
 Украина попросит у ЕС 20 миллиардов евро - Н. Азаров.
 Украина попросит ЕС выделить 20 миллиардов евро финансовой помощи. Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент УНН.
 "Мы предлагаем решить предоставления Украине финансовой помощи. Мы определили ее объем - 20 млрд евро", - сказал Азаров.
 Он подчеркнул, что речь идет не о безвозвратной помощи из бюджета. "Мы предлагаем принять участие в инвестировании в совместные взаимовыгодные проекты. Такие как создание коридора на Кавказ, строительство перехода через Керченский пролив", - сказал Азаров.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ЕС обещает выделить Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи ЕС обещает выделить Украине 250 миллионов евро безвозвратной...

 Ян Томбинский сообщил в пятницу, что Евросоюз выделил Украине первый транш безвозвратной помощи в размере 250 миллионов евро.
"Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи Правительства в процессе реформирования, касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и борьбы с коррупцией", - отметил Ян Томбинский.
В представительстве ЕС в Украине сообщили, что первый, базовый транш выплачивается после выполнения четырех общих условий (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управление государственными финансами и прозрачность бюджета).
..... Читать новость...

Мишель Платини планирует провести Евро в 2020 году по всей Европе Мишель Платини планирует провести Евро в 2020 году по всей Е...

Идея президента УЕФА Мишеля Платини по проведению чемпионата Европы по футболу на территории всего континента уже начинает приобретать некие очертания после того, как стали известны некоторые подробности «нововведения». По полученным данным, Евро-2020 будет проводиться в 13 городах разных европейских стран. Скорее всего, Мишель Платини сам сделает доклад по данному вопросу на заседании Исполнительного комитета УЕФА, которое состоится 7 декабря, а уже в январе 2013 года это решение может быть ратифицировано.
Президент Футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах заявил, что Мишель Платини рассказал об этой идее на встрече между ними. Однако сейчас это все не является официальн..... Читать новость...

Евросоюз выделит Украине 760 миллионов евро финансовой помощи в октябре, - Баррозу Евросоюз выделит Украине 760 миллионов евро финансовой помощ...
В рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской стратегии (YES) глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил о том, что Евросоюз готов продолжать оказывать финпомощь Украине. Уже в будущем месяце Киев получит еще 760 миллионов евро, сообщают в субботу, 13 августа 2014 года, украинские СМИ.
Согласно словам президента Еврокомиссии, обязательным условием получения данных средств является проведение комплекса реформ в Украине. Эти средства выделят из европейского бюджета. «1,6 миллиардов евро - эта та помощь, которая уже стала доступной. 600 миллионов уже было выплачено, 760 - в октябре будет выплачено, если Украина выполнит некоторые условия», - отметил Жозе Мануэль Барроз..... Читать новость...

Гройсман планирует минимизировать импорт газа до 2020 года Гройсман планирует минимизировать импорт газа до 2020 года...
 Единая цена на газ позволит избежать коррупционных схем в энергосекторе. Об этом во время селекторного совещания сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Гройсман рассказал, что сделает Украину энергонезависимой
"Правительство приняло решение об установлении единой цены (на газ - ред.), хочу подчеркнуть, что единая цена дает возможность избежать любых коррупционных вещей. Мы получили возможность увеличивать собственную добычу газа. Мы до 2020 года можем абсолютно минимизировать импорт, от которого мы были очень зависимы и еще остаемся сегодня", - сказал он.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Петр Порошенко попросил Евросоюз ускорить выделение 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи Украине Петр Порошенко попросил Евросоюз ускорить выделение 1 миллиа...
Президент Украины Петр Порошенко надеется на ускорение процесса по выделению Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине в один миллиард долларов. Об этом в пятницу, 12 августа 2014 года, сообщают украинские СМИ.
«Сегодня я поднял вопросы об ускоренном процессе по принятию решения о предоставлении Украине третьей макрофинансовой волны помощи Европейского союза на сумму один миллиард евро», - сказал глава государства на пресс-конференции в пятницу, 12 сентября, в Киеве после переговоров с главой Европейской комиссии.
А также, согласно словам Петра Порошенко, на встрече с Жозе Мануэлем Баррозу он обсуждал вопрос о поддержке экономики Украины, в частности, относительно поиска решени..... Читать новость...

До 2020 года Грузия получит 670 млн евро от ЕС До 2020 года Грузия получит 670 млн евро от ЕС...

 Глава представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров заявил о намерении Евросоюза оказать стране в период до 2020 года финансовую помощь в размере 670 млн евро.
 "Часть этой суммы будет предназначена для государственного бюджета, а другая часть - для осуществления в стране ряда новых проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства", - заявил Ф.Димитров на пресс-конференции в понедельник.
 Посол сообщил, что существует новый план сотрудничества ЕС с Грузией на период с 2014 по 2020 год.
 При этом он отметил, что Евросоюз признает стремление Грузии к европейской интеграции, и выразил надежду, что новое правительство, которое будет сформировано по..... Читать новость...

«Укроборонпром» планирует перейти на стандарты НАТО до 2020 года, – гендиректор концерна Роман Романов «Укроборонпром» планирует перейти на стандарты НАТО до 2020 ...

  По словам генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, концерн намерен перейти на стандарты НАТО до 2020 года.
 «Сегодня мы уже можем удовлетворять потребности украинской армии. Украинский солдат получает современную технику и оружие отечественного производства, которые не уступают импортной. Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развития экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем по этому пути», – сказано на сайте концерна «Укроборонпром».
 По его словам,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"