Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украине разрешено продавать пиво в пластиковой таре на территории закрытых спортсооружений

QR code
Добавлено:2014-01-09 21:13:16
Корреспондент:Оксана Педько

 Кабмин разрешил продавать пиво в пластиковой таре на территории закрытых спортсооружений.

 Кабинет министров Украины разрешил продавать пиво в пластиковой таре на территории закрытых спортивных сооружений. Об этом говорится в постановлении правительства № 924 от 11 декабря 2013 г., передает УНН.

 "Внести в постановления Кабинета министров Украины от 30 июля 1996 г. № 854 "Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками" прилагаемые", - говорится в документе. Так, Кабмин исключил из перечня специализированных предприятий, через которые осуществляется розничная торговля алкогольными напитками, предприятия или специализированные отделы (секции) магазинов потребительской кооперации.

 Кроме того, правительство установило, что субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить не только состояние помещений для розничной торговли алкогольными напитками по санитарно-техническим нормам, а и возможность использования электронных платежных средств при осуществлении расчетов за товары.

 Согласно постановлению, удобный для населения режим работы специализированных магазинов, устанавливается исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов.

 Также правительство отметило, что розничная торговля алкогольными напитками запрещается в закрытых спортивных сооружениях кроме пива в пластиковой таре.

 Также Кабмин разрешил продажу винодельческой продукции в таре емкостью 0,275 и 0,35 л, а также в упаковке не только Tetra-Pak, а и Bag in box. Правительство также разрешило хранить ликероводочные изделия при температуре +22 градуса и относительной влажности воздуха не более 85%, в то время как раньше разрешалось не более +20 градусов относительной влажности воздуха не более 85%.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Алкоголь в пластиковой таре безопасней, чем в стеклянной Алкоголь в пластиковой таре безопасней, чем в стеклянной...
В Британии врачи пришли к мнению, что алкоголь следует продавать в пластиковой таре. Такое соображение возникло после анализа работы врачей скорой помощи, которым частенько приходилось и приходится сталкиваться с травмами, полученными в драке.
Как правило, молодые люди, набравшись лишнего в барах, начинают выяснять отношения первым, что попалось под руку. Этим "первым" всегда оказывается бутылка. Вот ею-то и орудуют молодчики, нанося друг другу многочисленные побои и порезы. Статистика утверждает, что еженедельно почти триста британцев получают "бутылочные" раны.
Медицинские специалисты даже выбрали материал, из которого следует делать емкости для алкоголя – это..... Читать новость...

В Одессе позволят продавать пиво в школах В Одессе позволят продавать пиво в школах...
  На очередной сессии Одесского горсовета депутатами был предложен проект, позволяющий продавать пиво на территории школ города, но только в пластиковой упаковке, и только на день Юморины – 1 апреля и на день выпускного бала.
 Также было предложено строжайше запретить продажу и употребление других алкогольных напитков и курение.
 Запланировано запретить розничную продажу в малых архитектурных объектах (киосках) алкоголя и табака, в пределах 100 метров от школ, поликлиник, библиотек, и других социальных учреждений.
 С другой стороны, те же самые киоски можно перенести на 101 метр от тех же учреждений.
 Будет принят проект к рассмотрению или его отклонят..... Читать новость...

Украинские нардепы предлагают не продавать пиво пьяным и беременным Украинские нардепы предлагают не продавать пиво пьяным и бер...
Внефракционные народные депутаты Игорь Еремеев и Степан Ивахив выступили с инициативой ввести ограничение на продажу, употребление алкоголя и сигарет в Украине. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.
Согласно законопроекту, в стране предлагается запретить потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых в учреждениях торговли (кроме специально отведенных мест), на улицах, в парках, скверах и других местах общественного пребывания и отдыха, в подъездах, в подвалах, на крышах жилых домов (общежитий), в местах, где ведется строительство. Не можно будет также продавать пиво в радиусе менее 300 метров от общеобразовательных..... Читать новость...

Фетисов: "Пиво нужно разрешать продавать и рекламировать на стадионах" Фетисов: "Пиво нужно разрешать продавать и рекламировать на ...

Вячеслав Фетисов, занимающий пост заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, считает, что при принятии глобальных законопроектов нет никакого смысла в том, чтобы вводить ограничение или запрет на рекламу и продажу алкогольных напитков на спортивных сооружениях.
По мнению Фетисова, запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, вытесняет дальнейшее ограничение, так как «одно вытекает из другого». Личность к 21 году уже полностью сформирована, и если человек вырос с определенным общественным посылом, ограничивать его не имеет смысла. «Лично мое мнение — пиво нужно разрешать продавать и рекламирова..... Читать новость...

"Оболонь" будет производить пиво на территории Российской Федерации "Оболонь" будет производить пиво на территории Российской Фе...
Крупнейшая украинская корпорация "Оболонь" будет производить пиво под маркой "ТМ Оболонь" на российском заводе "Московская пивоваренная компания".
Об этом 27 июля 2015 года сообщили в пресс-службе компании.
"Мы подписали лицензионный контракт на производство пива ТМ "Оболонь", - гласит сообщение пресс-службы.
В украинской корпорации дали понять, что до запрета РФ поставок пива компании "Оболонь" ее доля в общих объемах российского импорта пива оценивалась более 50%.
Напомним, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукцию пивоваренных компаний "Оболонь" еще в августе прошлого года.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"