Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Теннис
Новость

Australian Open. Спортсмены жалуются на аномальную жару

QR code
Добавлено:2014-01-14 13:46:26
Корреспондент:Максим Яценко

 Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова после матча на открытом чемпионате Австралии пожаловалась на аномальную жару, в условиях которой ей пришлось играть.

«В таких условиях, которые были сегодня, играть просто невыносимо. Это просто издевательство над организмом. Игра при такой жаре – это уже не теннис. Это непонятно что. Просто нереально было находиться на теннисном корте», — прокомментировала условия игры в Австралии российская теннисистка спортивному изданию «Спорт-Экспресс».

Также недовольство условиями игры выразила китайская теннисистка Пэн Шуай. По ее словам, из-за жары на корте ей стало плохо.

«Меня просто всю трясло. Я не могла стоять — ноги дрожали. У меня просто не оставалось сил на то, чтобы бежать и подавать. В таких условиях играть в теннис просто невозможно», - прокомментировала ситуацию китайская спортсменка.

В свою очередь организаторы турнира заявили, что если вдруг для спортсменов жара станет невыносимой, судья матча имеет право останавливать матч после окончания каждого сета. Продолжить матч спортсмены могут в одной из двух крытых арен Мельбурн-парка.  

 

 

Смотрите также:

Свитолина покидает Australian Open Свитолина покидает Australian Open...
  Первая ракетка Украины Элина Свитолина (4-я в мире) не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).
 В четвертьфинале турнира украинка уступила представительнице Бельгии Элизе Мертенс – 4:6, 0:6. Матч длился 1 час и 14 минут.
 «Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс – также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться», – заявила украинка.
 Свитолина также пожаловалась на проблемы с бедром.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Свитолина идет дальше, Костюк и Бондаренко покидают турнир..... Читать новость...

Australian Open: Свитолина проиграла Павлюченковой Australian Open: Свитолина проиграла Павлюченковой...

  Украинская теннисистка Элина Свитолина в очередной раз не смогла пробиться в четвертый раунд турнира Australian Open. В матче третьего тура она уступила россиянке Анастасии Павлюченковой.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Долгополов покидает турнир, проиграв Монфи
 Поединок завершился со счетом 7:5, 4:6, 6:3 в пользу представительницы России.
 «Не стану скрывать, в концовке я немного зажалась. Рада, что мне удалось справиться с этим. Свитолина – крепкий орешек. Я знала, что она будет бороться до конца, каким бы ни был счет», – заявила победительница.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Элина Свитолина прошла в третий раунд
 В четвертом раунде Ан..... Читать новость...

Australian Open. Долгополов проиграл Федереру Australian Open. Долгополов проиграл Федереру...
 Александр Долгополов не стал автором сенсации на Australian Open и проиграл в матче с именитым Роджером Федерером.
Представитель Украины уступил швейцарцу в трех сетах - 6:3, 7:5, 6:1.
Читайте: Australian Open. Свитолина и Бондаренко пробились во второй раунд

Соперником Роджера Федерера по третьему кругу станет победитель противостояния Григора Димитрова и Марко Трунхеллити.
Отметим, что Александр Долгополов был последним представителем Украины в мужской сетке турнира...... Читать новость...

Цуренко пробилась во второй тур Australian Open Цуренко пробилась во второй тур Australian Open...
  Вторая ракетка Украины Леся Цуренко сумела пройти в следующий раунд Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), который проходит в Мельбурне.
 Напомним, что призовой фонд турнира составляет 55 миллионов долларов.
 В первом туре украинка обыграла представительницу России Наталью Вихлянцеву – 3:6, 6:3, 6:4.
 Отметим, что в следующий раунд турнира пробились и другие представительницы Украины – Марта Костюк, Катерина Бондаренко и Катерина Козлова.
 ЧИТАЙТЕ: Свитолина прошла во второй раунд Australian Open..... Читать новость...

Теннисистка из Беларуси победила на Australian Open Теннисистка из Беларуси победила на Australian Open...

Теннисистка из Беларуси Виктория Азаренко выиграла у представительницы Китая Ли На, тем самым забрав себе высшую награду и честь быть победительницей Открытого чемпионата Австралии.
Напомним, что в ходе сегодняшнего матча сошлись теннисистки из Беларуси и Китая. После почти трехчасовой схватки белорусская спортсменка одержала победу со счетом 4:6, 6:4, 6:3.
Стоит отметить, что Азаренко выиграла 41 мяч на первой подаче из 76, а вот ее конкурентка всего 30 из 62. Также представительница Беларуси реализовала девять брейк-пойнтов из 12, в то время, как Ли На - всего семь из 18. Во втором сете китайская теннисистка получила травму ноги, из-за чего ей пришлось два раза брать медицинский т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"