Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Теннис
Новость

Australian Open. Спортсмены жалуются на аномальную жару

QR code
Добавлено:2014-01-14 13:46:26
Корреспондент:Максим Яценко

 Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова после матча на открытом чемпионате Австралии пожаловалась на аномальную жару, в условиях которой ей пришлось играть.

«В таких условиях, которые были сегодня, играть просто невыносимо. Это просто издевательство над организмом. Игра при такой жаре – это уже не теннис. Это непонятно что. Просто нереально было находиться на теннисном корте», — прокомментировала условия игры в Австралии российская теннисистка спортивному изданию «Спорт-Экспресс».

Также недовольство условиями игры выразила китайская теннисистка Пэн Шуай. По ее словам, из-за жары на корте ей стало плохо.

«Меня просто всю трясло. Я не могла стоять — ноги дрожали. У меня просто не оставалось сил на то, чтобы бежать и подавать. В таких условиях играть в теннис просто невозможно», - прокомментировала ситуацию китайская спортсменка.

В свою очередь организаторы турнира заявили, что если вдруг для спортсменов жара станет невыносимой, судья матча имеет право останавливать матч после окончания каждого сета. Продолжить матч спортсмены могут в одной из двух крытых арен Мельбурн-парка.  

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Свитолина покидает Australian Open Свитолина покидает Australian Open...
  Первая ракетка Украины Элина Свитолина (4-я в мире) не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).
 В четвертьфинале турнира украинка уступила представительнице Бельгии Элизе Мертенс – 4:6, 0:6. Матч длился 1 час и 14 минут.
 «Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс – также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться», – заявила украинка.
 Свитолина также пожаловалась на проблемы с бедром.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Свитолина идет дальше, Костюк и Бондаренко покидают турнир..... Читать новость...

Australian Open: Свитолина проиграла Павлюченковой Australian Open: Свитолина проиграла Павлюченковой...

  Украинская теннисистка Элина Свитолина в очередной раз не смогла пробиться в четвертый раунд турнира Australian Open. В матче третьего тура она уступила россиянке Анастасии Павлюченковой.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Долгополов покидает турнир, проиграв Монфи
 Поединок завершился со счетом 7:5, 4:6, 6:3 в пользу представительницы России.
 «Не стану скрывать, в концовке я немного зажалась. Рада, что мне удалось справиться с этим. Свитолина – крепкий орешек. Я знала, что она будет бороться до конца, каким бы ни был счет», – заявила победительница.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Элина Свитолина прошла в третий раунд
 В четвертом раунде Ан..... Читать новость...

Australian Open. Долгополов проиграл Федереру Australian Open. Долгополов проиграл Федереру...
 Александр Долгополов не стал автором сенсации на Australian Open и проиграл в матче с именитым Роджером Федерером.
Представитель Украины уступил швейцарцу в трех сетах - 6:3, 7:5, 6:1.
Читайте: Australian Open. Свитолина и Бондаренко пробились во второй раунд

Соперником Роджера Федерера по третьему кругу станет победитель противостояния Григора Димитрова и Марко Трунхеллити.
Отметим, что Александр Долгополов был последним представителем Украины в мужской сетке турнира...... Читать новость...

Цуренко пробилась во второй тур Australian Open Цуренко пробилась во второй тур Australian Open...
  Вторая ракетка Украины Леся Цуренко сумела пройти в следующий раунд Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), который проходит в Мельбурне.
 Напомним, что призовой фонд турнира составляет 55 миллионов долларов.
 В первом туре украинка обыграла представительницу России Наталью Вихлянцеву – 3:6, 6:3, 6:4.
 Отметим, что в следующий раунд турнира пробились и другие представительницы Украины – Марта Костюк, Катерина Бондаренко и Катерина Козлова.
 ЧИТАЙТЕ: Свитолина прошла во второй раунд Australian Open..... Читать новость...

Теннисистка из Беларуси победила на Australian Open Теннисистка из Беларуси победила на Australian Open...

Теннисистка из Беларуси Виктория Азаренко выиграла у представительницы Китая Ли На, тем самым забрав себе высшую награду и честь быть победительницей Открытого чемпионата Австралии.
Напомним, что в ходе сегодняшнего матча сошлись теннисистки из Беларуси и Китая. После почти трехчасовой схватки белорусская спортсменка одержала победу со счетом 4:6, 6:4, 6:3.
Стоит отметить, что Азаренко выиграла 41 мяч на первой подаче из 76, а вот ее конкурентка всего 30 из 62. Также представительница Беларуси реализовала девять брейк-пойнтов из 12, в то время, как Ли На - всего семь из 18. Во втором сете китайская теннисистка получила травму ноги, из-за чего ей пришлось два раза брать медицинский т..... Читать новость...

Свитолина вышла в 1/4 Australian Open-2019 Свитолина вышла в 1/4 Australian Open-2019...
  Первая ракетка Украины Элина Свитолина прошла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open-2019).
 В 1/8 турнира она обыграла американку Мэдисон Киз – 6:2, 1:6, 6:1. Матч длился 1 час 36 минут.
 «Я хорошо отыграла сегодня. Мэдисон продемонстрировала отличную игру во втором сете, поэтому я должна была повысить уровень своей игры. Хорошо, что мне удалось справиться с давлением при счете 1:1 в третьем сете. В целом я довольна своей игрой. Было очень жарко, солнце светило мне прямо в глаза. Поэтому я очень рада, что выиграла. Что касается четвертьфинала, то сейчас я хочу просто насладиться этой победой, потому что провела хороший матч. У меня бу..... Читать новость...

Известны чемпионы Australian Open-2011 Известны чемпионы Australian Open-2011...
Закончился турнир Australian Open-2011 –  один из главных мировых соревнований теннисистов. В принципе, его результаты не стали большой неожиданностью для специалистов и любителей этого вида спорта. Постепенно, круг за кругом, отсеивались новички и не очень сильные спортсмены. У мужчин, например, в четвертьфинале остались теннисисты, входящие в топовую "семерку" рейтинга АТР, и только две "белых вороны" портили этот "высший свет" – украинец Долгополов и швейцарец Станислав Вавринка, находящиеся далеко за пределами даже "десятки", однако и они проиграли свои четвертьфинальные бои. После этого полуфинал был настоящей битвой гиг..... Читать новость...

Сразу три россиянки одержали победы на Australian Open Сразу три россиянки одержали победы на Australian Open...

Сразу три российских теннисистки одержали победы в третьем круге Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Матчи проходили в Мельбурне в ночь на субботу, 19 января.
Как сообщается на официальном сайте турнира Australian Open, Мария Кириленко обыграла в двух сетах бельгийку Янину Викмайер (7:6, 6:3). Теперь ей предстоит сразиться с третьей ракеткой мира Сереной Уильямс.
Светлана Кузнецова одержала победу над Карлой Суарес-Наварро из Испании. Этот поединок закончился со счетом 6:2, 4:6, 6:3 в пользу Кузнецовой. В четвертом круге турнира ей предстоит встретиться с победителем пары Каролин Возняцки - Леся Цуренко.
Елена Веснина в трех сетах выиграла у итальянки Роберты Винчи - 4:6..... Читать новость...

Станислас Вавринка выиграл Australian Open-2014 Станислас Вавринка выиграл Australian Open-2014...

Швейцарец Станислас Варвинка стал победителем Открытого чемпионата Австралии. Сегодняшняя победа стала для Варвинки первым в его спортивной карьере триумфом на турнирах серии «Большого шлема». В финале Australian Open-2014 Станислас Варвинка выиграл у испанца Рафаэля Надаля, который, как известно, на сегодняшний день является лидером мирового теннисного рейтинга.
6:3, 6:2, 3:6, 6:3 – таков счет поединка Варвинка-Надаль. Интересно, что до сегодняшнего противостояния Станислас Варвинка и Рафаэль Надаль двенадцать раз встречались друг с другом в ходе различных соревнований и при этом швейцарский теннисист ни разу не выигрывал у испанца. Рафаэль Надаль не смог провести с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"