Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новостной справочник   Новостной справочник
Новость

Пловдив

QR code
Добавлено:2011-06-01 16:12:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 К юго-востоку от Софии вдоль реки Марица расположился болгарский город Пловдив, основный в 4000 году до нашей эры. Площадь составляет 110 квадратных километров, он является вторым по величине городом Болгарии.

 Пловдив является одним из красивейших городов не только Болгарии, а и всего Балканского полуострова. Иногда его называют городом художников, заслужил он это своей живописностью исторического центра. Более чем 200 зданий находятся под охраной и объявлены памятниками.

 В Пловдиве находится одна из самых старых часовых башен в Европе. В городе еще сохранились две мечети: Джумая и Имарет, которые были построены в то время, когда Пловдив находился под контролем Османской империи.

 Церкви Святой Недели, Святой Марины и Святого Димитра относятся к эпохе болгарского Возрождения.

 В городе множество художественных галерей, различных музеев и театров. А

 втономный район города  Старый Пловдив является большим открытым музеем. Архитектурный музей начитывает более чем 150 памятников культуры. Некоторые дома переделаны в галереи и музеи. Стоит обратить внимание на такие дома: дом Недковича (ныне муниципалитет), дом Ламартена (известный как дом писателей) и Куюмджиуглувый дом (этнографический музей).

 В Пловдиве проходят различные ярмарки и фестивали искусств.

  По материалам: destinations.ru, wikipedia.org

  Фото: wikipedia.org

 

Смотрите также:

Матч Болгария-Украина. Болгары назвали состав на матч против украинцев Матч Болгария-Украина. Болгары назвали состав на матч против...

Любослав Пенев, главный тренер болгарской сборной по футболу, объявил имена 22-х футболистов, которые примут участие в товарищеском матче против сборной Украины.
Вратари: Стоян Колев (Черноморец Б.), Николай Михайлов (Твенте).
Защитники: Иван Иванов (Партизан), Йордан Минев (Людогорец), Петр Занев (Волынь), Илия Миланов, Николай Бодуров (оба - Литекс), Веселин Минев (Анталияспор), Станислав Манолев (ПСВ), Иван Бандаловски (ЦСКА), Александр Александров (Черно море).
Полузащитники: Маркос Маркиньос (Чангчун), Светослав Дяков (Людогорец), Владимир Гаджев (Левски), Георги Сармов (Касымпаша), Александр Тонев (Лех), Георги Миланов (Литекс), Георги Илиев (Черно море).
Нападающие: Иван Цветков..... Читать новость...

Сегодня  исполнилось 55 лет “памятнику Алеше” в Пловдиве Сегодня исполнилось 55 лет “памятнику Алеше” в Пловдиве...

 Сегодня исполняется 55 лет с момента установки монумента советскому солдату-освободителю в болгарском городе Пловдив, более известному, как “памятник Алеше”.
 Прототипом для созданной скульптуры был бывший солдат, а ныне ветеран Алексей Скурлатов, которому сейчас девяносто лет. Ветеран бодр до сих пор и передает низкий поклон жителям болгарского Пловдива: “Большое спасибо за “памятник Алеше”, желаю здоровья и счастья всему болгарскому народу!”.
 Сам Алексей Скурлатов участвовал в боях с фашистскими войсками за освобождение города, а спустя почти десятилетие после Второй мировой войны позировал болгарскому скульптору В..... Читать новость...

Наталья Могилевская на концерте не смогла сдержать слезы Наталья Могилевская на концерте не смогла сдержать слезы...
  На традиционном концерте, который посвящен Дню Победы, проходившем во Дворце Украина в Киеве, известная украинская певица Наталья Могилевская исполнила легендарную песню «Алеша – Болгарии русский солдат».
 Наталья Могилевская так прониклась в исполнении этой песни, что не смогла сдержать эмоции и расплакалась прямо на сцене. Дело в том, что у певицы особое отношение к этой песне. Ее погибшего отца звали Алеша, а ее мама – по происхождению болгарка, поэтому Могилевская вложила в исполнение песни много своей души.
 В зале тоже не сдерживали своих слез даже мужчины. В знак благодарности ветеран войны Петр Алексеевич Филоненко вынес Наталье Могилев..... Читать новость...

В Болгарии потерпел крушение боевой самолет В Болгарии потерпел крушение боевой самолет...

 В четверг, 26 апреля, возле болгарского города Пловдив, который расположен на юге страны, потерпел крушение учебно-боевой самолет МиГ-29, принадлежащий военно-воздушным силам Болгарии. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Оба пилота успели вовремя катапультироваться и их жизням сейчас ничто не угрожает.
 Между тем сообщается, что самолет угодил в речку, которая протекает между деревнями Царимир и Голям Чардак. Среди местных жителей также обошлось без пострадавших. На место аварии были направлены пожарные, полиция, а также медики. Сейчас ведется расследование причин аварии.
 Также сообщается, что перед падением у самолета загорелся двигатель.
 Дан..... Читать новость...

Отели Болгарии и СПА курорты снова на высоте Отели Болгарии и СПА курорты снова на высоте...

Недавно состоявшейся туристический пресс-брифинг, был посвящен болгарским туристическим объектам и туризму в целом. Презентация проводилась под патронатом болгарского консульства и представителей МЭЭТ. Она состоялась в 14-00 по МСК в конференс–холле посольства этой страны.

 
По итогам брифинга удалось выяснить следующее. Наиболее посещаемымые курорты Болгарии являются местные СПА достопримечательности Велинграда, Огнявого, сеть туробъектов «Золотые пески», курорты Варны. На втором месте по популярности следуют районы Хисаря, Бенско, Албена, Пловдив и Сандански. У каждого из этих городов есть уникальные зоны для туризма и рекреации. Особенность тех мест- целебные ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"