Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Госдеп: «Администрация Обамы не собирается публиковать доклад по Акту Магнитского»

QR code
Добавлено:2014-01-16 08:03:13
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Представитель госдепартамента, пожелавший не упоминать его имя в печати, заявил, что администрация президента США Барака Обамы не собирается публиковать доклад, подготовленный на основании Акта Магнитского и переданный в Конгресс США. По словам этого источника, доклад был передан в Конгресс еще 20 декабря прошлого года.

Как предполагают наблюдатели, в документе содержится отчет о выполнении Акта Магнитского, касающегося прав человека и проблемы коррупции в России. "Администрация не публикует доклады, которые направляются в Конгресс, - пояснил дипломат. - Обнародовать или нет конкретно этот документ - решать законодателям".

О том, что доклад передан на Капитолийский холм, рассказала и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. "Мы направили наш доклад на основании Акта Магнитского в середине декабря прошлого года, как это и требуется в соответствии с законодательством", - сказала она.

Есть мнение, что это было сделано без лишней огласки, так как в начале года многие представители госдепартамента заверяли, что им ничего не известно о передаче доклада в Конгресс. В то же время, по словам Нуланд, в Госдепартаменте продолжают изучать имена, которые могут быть добавлены в список Магнитского.

В то же время, в западные СМИ просочилась информация о решении властей США не расширять этот перечень, которая позднее была подтверждена официально.

 

Смотрите также:

Администрация Обамы считается самой закрытой для прессы Администрация Обамы считается самой закрытой для прессы ...

Как утверждается в докладе, подготовленном "Комитетом по защите журналистов", американские журналисты считают администрацию президента США Барака Обамы более закрытой для прессы, чем все предыдущие. "Это самая закрытая, одержимая контролем администрация, с которой я когда-либо работал", - цитирует доклад слова ветерана журналистики, корреспондента New York Times Дэвида Сангера.
В докладе отмечено, что администрация нынешнего главы Белого дома раскрывает слишком мало информации, необходимой для того, чтобы общество и пресса могли контролировать ее работу, а высокие госчиновники все больше опасаются общения с прессой.
Это связано с тем, что все, кого подозревают в обс..... Читать новость...

Администрация Барака Обамы ответила на петиции против российских депутатов Администрация Барака Обамы ответила на петиции против россий...

В Белом доме ответили на петиции, чьи авторы требовали ввести санкции против всех лиц, которые причастны к принятию закона о введении запрета на усыновление американскими гражданами российских детей. В данном заявлении говорится, что власти Соединенных Штатов продолжат диалог с российской стороной для преодоления разногласий.
Отметим, что всего было подано 3 петиции. В двух упоминаются те российские чиновники, которые приняли участие в принятии этого закона, в том числе и депутаты Государственной думы. В третьей же говорится о необходимости применения санкций против президента России Владимира Путина. Добавим, что ни одного имени в ответном заявлении американского правительства не упомина..... Читать новость...

Письмо Обамы противоречит "списку Магнитского" – Кремль Письмо Обамы противоречит "списку Магнитского" – Кремль...

Как рассказал в понедельник помощник российского президента Юрий Ушаков, личное послание Барака Обамы Владимиру Путину, которое передал помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон, в целом выдержано в конструктивном ключе и содержит ряд новых предложений по сотрудничеству.
В то тоже время, Ушаков сообщил, что в Кремле обратили внимание на противоречивое поведение американской администрации в связи с публикацией так называемого "списка Магнитского", как выразился помощник президента РФ, была "еще одна бумага с 18 фамилиями, на которую мы зеркально отреагировали".
Юрий Ушаков считает, что тот факт лишний раз свидетельствует о противоречивых ша..... Читать новость...

ВР намерена обязать АМКУ публиковать решения на сайте ВР намерена обязать АМКУ публиковать решения на сайте...
Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2102 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины», которым предлагает обязать АМКУ публиковать свои решения на сайте. За данный документ проголосовали 265 парламентариев.
Законопроектом предлагается ввести процедуру общественного контроля за деятельностью Антимонопольного комитета, в частности, путем обязательной публикации решений по результатам рассмотрения заявлений и дел, отнесенных к его компетенции, с учетом обоснованных интересов субъектов хозяйствования по защите коммерческой тайны.
В перечень решений АМКУ, обязательных..... Читать новость...

МИД РФ - Россия не будет публиковать список невъездных представителей ЕС МИД РФ - Россия не будет публиковать список невъездных предс...

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в четверг заявила, что Москва не будет публиковать в ответ список невъездных представителей ЕС.
"Россия приняла соответствующие меры. У нас такой практики, как публикация российского списка европейских чиновников, которым запрещен въезд в РФ, нет. Мы не публикуем подобные списки", - сказала она и пояснила, что те западные коллеги, которые чувствуют, что могут в списке оказаться, могут проверить это еще перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам.
"Санкции - это не наша прихоть, это исключительно ответная мера", - отметила Мария Захарова.
Напомним, ранее президент Европарламента Март..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"