Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Верховную Раду не пускают помощников депутатов

QR code
Добавлено:2014-01-16 08:26:11
Корреспондент:Роман Пряный

 Как стало известно, спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак запретил сегодня, 16 января, пропускать в здание парламента помощников-консультантов народных депутатов.

 При этом, комментируя эту новость, депутат партии «Батькивщина» Александр Бригинец заявил, что это грубое нарушение закона. Он напомнил, что каждый народный депутат имеет право пропустить одного из своих помощников в здание парламента для того, чтобы тот помогал ему исполнять его обязанности.

 В то же время, он обратил внимание на то, что, несмотря на этот запрет, в здании находится довольно много молодых людей, которые, по его словам, очень напоминают охранников, если, конечно же, это не помощники депутатов, которых, якобы, не пускают в здание.

 «Похоже, Рыбак что-то затеял. Неужели будут организовывать потасовки вне сессионного зала», - написал Александр Бригинец в Facebook.

 Следует заметить, что представитель партии «Свобода» Александр Аронец, который также не мог первое время пройти в Верховную Раду, сказал, что по его данным, помощников депутатов Партии регионов спокойно пропускали в здание.

 

Смотрите также:

Оппозиция угрожает не пустить своих депутатов в Верховную Раду Оппозиция угрожает не пустить своих депутатов в Верховную Ра...

Если оппозиционеры откажутся от своих депутатских мандатов, то украинский парламент нового созыва не сможет работать. В то же время Анатолий Гриценко заявил, что решение о перевыборах по пяти проблемным округам является абсолютно незаконным.
Оппозиция вполне может лишить новый парламент его легитимности, так считает кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции «Батькивщина», Анатолий Гриценко.
Он сказал, что если оппозиция, а именно - 150 депутатов, не зайдет в парламент, то он будет нелегитимным.
"28 октября оппозиция восприняла результаты выборов, а потом началось, поэтому и имеют место протесты", - добавил представитель «Батькивщини».
Гриц..... Читать новость...

Активисты не пускают депутатов на заседания фракций - Бригинец Активисты не пускают депутатов на заседания фракций - Бригин...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец рассказал о том, что входы в помещения, где обычно проходят заседания фракций, – заблокированы. По его словам, там стоят активисты одной из политических сил, которая недавно объявила о своем создании, и никого не пропускают.
 При этом он обратил внимание на то, что некоторые депутаты, которые были готовы голосовать за закон о выборах, о люстрации, о санкциях – попросту разворачиваются и идут домой.
 «Говорят, мы стояли на Майдане, мы голосуем за все прогрессивные законы, мы добиваемся роспуска ВР, а какие-то политпопулисты намеренно блокируют работу парламента, чтобы эти зак..... Читать новость...

ПР и КПУ покинули Верховную Раду ПР и КПУ покинули Верховную Раду...

 Как сообщил депутат фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, депутаты Партии регионов и Коммунистической партии Украины покинули здание Верховной Рады Украины. При этом есть также информация о том, что у депутатов Партии регионов собрали все их карточки для голосования.
 По его словам, теперь парламент можно использовать как пункт обогрева.
 «В конце концов, это единственная функция, которая может оправдать существование этого здания», - сказал Александр Бригинец.
 Кроме того, он добавил, что также был захвачен Дом офицеров, в котором разместился медпункт, захвачены крыши, где были снайперы и остановлена группа «титушек» на метро..... Читать новость...

Парубий возглавил Верховную Раду Парубий возглавил Верховную Раду...
После назначения Владимира Гройсмана премьер-министром Украины должность спикера парламента стала вакантной. Правда, ненадолго. Возглавить Верховную Раду предложили Андрею Парубию, который ранее был вице-спикером. Решение о его назначении нардепы одобрили 284 голосами на сессионном заседании в четверг, 14 апреля. Выступая с трибуны, Андрей Парубий отметил, что Верховная Рада должна стать площадкой настоящей коммуникации и принятия решений.
Читайте: Парубий может возглавить Верховную Раду
«Верховная Рада всегда была площадкой для стабилизации ситуации в государстве. Она должна быть той площадкой, которая будет иметь наибольшую коммуникацию с обществом. Но мы должны совместно увел..... Читать новость...

Верховную Раду по-прежнему блокируют Верховную Раду по-прежнему блокируют...

 Представители оппозиционных фракций «УДАР» и «Батькивщина» продолжают сегодня, 20 февраля, блокировать президиум и трибуну Верховной Рады Украины.
 Как сообщается, рядом с президиумом находится около 10 депутатов от фракции «УДАР», которые расположились на рабочих местах спикера парламента Владимира Рыбака и его заместителей – Игоря Калетника и Руслана Кошулинского.
 Трибуну блокируют представители «Батькивщины». Их также около 10 человек.
 По всему сессионному залу по-прежнему развешаны плакаты с лозунгами, призывающие к персональному голосованию в парламенте. Всего в зале находится около 100 депутатов.
 С..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"