Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Цель сегодняшних действий – лишить неприкосновенности депутатов оппозиции», - Яценюк

QR code
Добавлено:2014-01-16 11:56:29
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что задача сегодняшнего действа в парламенте заключалась не в принятии Госбюджета на этот год, а в том, чтобы протянуть изменения в Регламент и лишить иммунитета депутатов оппозиции, сражающихся против режима.

 Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

 «Только что был принят закон, по которому 226 рук могут проголосовать в любой момент, в любом месте и лишить народных депутатов от оппозиции неприкосновенности и возможности бороться за права украинцев», - отметил политик.

 По его словам, сегодня, 16 января, Виктор Янукович, Владимир Рыбак и Партия регионов «совершили преступление» - захватили государственную власть. Он подчеркнул, что голосование, которое состоялось в парламенте, является нелегитимным.

 Как сообщил Арсений Яценюк, глава парламента не имеет права подписать принятые документы, а глава государства тем более не имеет права делать эти «бумажки» законами Украины.

 Он также сказал, что оппозиция в соответствии с законом о Регламенте передала специальное заявление, которое запрещает главе парламента подписывать принятые законы и обязывает его вернуть депутатов в сессионный зал и провести повторное голосование.

 «Мы стояли и будем стоять на стороне закона. В этом различие между нами и регионалами. Они по понятиям, мы - по закону. Если мы будем идти правильным путем, все равно добьемся своего», - подчеркнул лидер «Батькивщины».

 При этом он добавил, что оппозицию нисколько не пугает то, что власть упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

 

Смотрите также:

Неприкосновенности могут лишить еще трех депутатов Неприкосновенности могут лишить еще трех депутатов...
 А. Мирный: еще трех депутатов ГПУ лишит иммунитета.
 Еще троих народных депутатов могут лишить неприкосновенности. Об этом в эфире "Свободы слова" заявил депутат от "Свободы" Александр Мирный, передает УНН.
 По его словам, уже на следующей неделе Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать о снятии неприкосновенности. "На следующей неделе, насколько я знаю, генпрокуратура будет подавать представление еще на трех депутатов для снятия неприкосновенности и взятия под арест", - сказал он.
 Читайте: Шуфрич намерен голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, финансирующих терроризм
 А. Мирный назвал фамилии тех, ко..... Читать новость...

Генпрокуратура просит Госдуму лишить неприкосновенности депутатов Ширшова и Михеева Генпрокуратура просит Госдуму лишить неприкосновенности депу...

Генеральная прокуратура Российской Федерации изучила материалы дел депутатов от КПРФ Константина Ширшова и от "Справедливой России" Олега Михеева (фото) и пришла к заключению о необходимости привлечения их к уголовной ответственности.
"Запрос в Госдуму о лишении их неприкосновенности уже отправлен в нижнюю палату парламента", - рассказал источник в правоохранительном ведомстве.
По версии следствия, коммунист Константин Ширшов в числе других соучастников предлагал неназванному предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро. А Олега Михеева следствие считает причастным к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского мотостроительного завода на сумму более..... Читать новость...

Зная о противодействии оппозиции, ПР заранее подготовила целый ряд вариантов развития сегодняшних событий - А.Ефремов Зная о противодействии оппозиции, ПР заранее подготовила цел...

А.Ефремов: ПР заранее проделала несколько сценариев сегодняшнего голосования.
Зная о противодействии оппозиции, Партия регионов заранее подготовила целый ряд вариантов развития сегодняшних событий. Об этом во время брифинга сообщил руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент УНН.
"Мы заранее договорились с депутатами, 202 депутата нашей фракции и 203-й депутат Круглов. Регламент допускает голосование руками. Мы заранее подготовились, разработали несколько сценариев поведения в сегодняшних событиях. И нам удалось продемонстрировать всей стране, кто работает над развалом государства", - сказал А.Ефремов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Эсера  Михеева хотят лишить неприкосновенности Эсера Михеева хотят лишить неприкосновенности...

 Сегодня источники из Госдумы РФ сообщили, что до конца этой недели Генпрокуратура обратится к российским парламентариям с просьбой лишить неприкосновенности депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, на основании того, что сразу два банка обвиняют его в мошенничестве.
 Сообщается, что "Номос-банк" и "Промсвязьбанк" уже жаловались на Михеева спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В частности, в "Номос-банке" утверждают, что подконтрольная Олегу Михееву фирма не вернула кредит на 172 миллиона рублей. Кроме того, "Промсвязьбанк" обвиняет депутата в том, что тот незаконно пытался получить два миллиарда рублей по результата..... Читать новость...

Без сегодняшних реформ не будет завтра, - Яценюк Без сегодняшних реформ не будет завтра, - Яценюк...
Реформы нужны Украине как воздух. Без них нет будущего. На этом акцентировал внимание на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер подчеркнул, что понимает, как тяжело сегодня украинцам, как небывалые экономические потери бьют по их карманам. Но другого пути нет.
«Я прошу всех понять - без сегодняшних реформ не будет завтра. Это правительство не бьется за рейтинги, потому что проведение таких реформ не добавляет политических плюсов. Но мы знаем на что пошли: эти шаги ради будущего и завтрашнего дня. Нынешнее правительство взяло всю политическую ответственность за состояние в стране, кто-то должен это сделать - это наша миссия и задача, мы должны это сделать&r..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"