Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посол МИД РФ: «Москва не собирается выпрашивать отмену виз у Евросоюза»

QR code
Добавлено:2014-01-18 10:02:26
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что Москва не разделяет позицию Евросоюза по безвизовой тематике и выступает против увязки вопроса о персональных данных авиапассажиров с соглашением об упрощении выдачи виз.

«Российская сторона не разделяет в полной мере подходы ЕС по безвизовой тематике, поскольку продолжающаяся линия партнеров, по сути, направлена на дальнейшее затягивание безвизового диалога без ясной временной перспективы его окончания и перехода в плоскость практического обсуждения модальностей реального продвижения к перспективе отмены виз», - сказал Азимов и добавил, что Кремль не намерен делать «из этого трагедию и выпрашивать отмену виз».

По словам российского дипломата, в Москве с сожалением констатируют отсутствие у партнеров должной политической воли и нежелание брать на себя ответственность за решение визовой проблемы с Россией. 

При этом, по мнению российской стороны, государства ЕС должны быть заинтересованы в равной, если не в большей, степени отмене визового режима. Ранее на заседании Европарламента в Брюсселе многие депутаты высказались по поводу того, что в условиях кризиса свободное передвижение граждан из России могло бы позитивно сказаться на экономике ряда европейских стран.

 

Смотрите также:

Посол Евросоюза в РФ вернулся в Москву Посол Евросоюза в РФ вернулся в Москву...
  Официальное представительство Европейского союза в Российской Федерации сообщает у себя в Twitter, что посол ЕС в РФ Маркус Эдерер вернулся в Москву.
 «В ответ на многочисленные запросы мы информируем, что Глава Представительства ЕС в России, посол Маркус Эдерер вернулся в Россию по завершении консультаций в Брюсселе», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Великобритания анонсировала заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля
 После отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля страны ЕС начали высылать российских дипломатов. В начале марта члены ЕС приняли решение отозвать своего посла в РФ Маркуса Эдерера для консультаций.
 ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтве..... Читать новость...

Требования Евросоюза посильны для Украины - посол Германии Требования Евросоюза посильны для Украины - посол Германии...

Европейский союз хотел бы иметь в лице Украины партнера, который будет привержен европейским ценностям. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль, отвечая на вопрос, почему Европейский союз выдвигает Украине различные условия для подписания Соглашения об ассоциации, хотя сама Европа называет его «программой модернизации и широкомасштабных реформ в стране».
В частности, Кристоф Вайль заявил: «Потому что речь не идет о стандартном соглашении о создании зоны свободной торговли». В этом документе, отмечает дипломат, речь идет и о политической ассоциации.
«Европейский союз хотел бы иметь в лице Украины партнера, приверженно..... Читать новость...

«Для Евросоюза было неожиданностью, что Украина подписала Меморандум со странами Таможенного союза», – посол Литвы «Для Евросоюза было неожиданностью, что Украина подписала Ме...
 Украинская сторона перед тем, как подписывать Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), должна была обсудить этот вопрос с Евросоюзом, считает посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас.
 "Для ЕС было неожиданностью, что Украина подписала Меморандум со странами Таможенного союза. Мы бы желали, чтобы отношения с Украиной были более кооперативные, основанные на доверительном сотрудничестве. Если страна хочет что-то такое сделать, то нужно советоваться, информировать друг друга, обсудить со своими партнерами в ЕС и Брюсселе такой шаг заранее", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина"...... Читать новость...

Москва не собирается следить за перемещениями Сноудена - Лавров Москва не собирается следить за перемещениями Сноудена - Лав...

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, РФ «не имеет никакого отношения к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену и к его перемещениям по миру». До того, как все СМИ начали писать о транзите Сноудена через Москву в Южную Америку, официальная Москва понятия не имела о том, где он находится, уверяет Лавров.
Паспортный контроль Эдвард Сноуден по причине отсутствия российской визы не проходил, границу России не пересекал, на борту очередного самолета, вылетевшего несколько минут назад в Гавану, бывшего агента тоже нет. И снова десятки российских и иностранных журналистов, купив отнюдь недешевые билеты на трансатлантический перелет, отправились на Остров свободы ..... Читать новость...

В США поприветствовали отмену законов от 16 января В США поприветствовали отмену законов от 16 января...

США приветствовали отмену законов от 16 января.
США приветствовали недавнюю отмену законов, которые были приняты Верховной Радой Украины 16 января 2014 г., которые ограничивали свободы граждан Украины. Соответствующее заявление сделал на брифинге заместитель министр иностранных дел Андрей Олефиров, передает корреспондент УНН.
"В свою очередь мои американские коллеги приветствовали, поскольку переговоры у меня начались 28 января и есть определенная разница во времени, во время которого состоялось внеочередное заседание ВР, первые результаты диалога, которые были начаты по инициативе Президента Украины. И они считают, что результатом заседания рабочей группы стало приня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"