Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

За некультурный жест в адрес россиянина голландец лишился всех медалей ЧЕ по шорт-треку

QR code
Добавлено:2014-01-20 13:57:54
Корреспондент:Максим Яценко

 Голландского конькобежца Шинке Кнегга оставили без медалей чемпионата Европы по шорт-треку, которые он завоевал в личных дисциплинах. Спортсмен понес такое суровое наказание за свой неприличный жест, адресованный одному из лидеров сборной России Виктору Ану. Напомним, что курьезный инцидент произошел вчера, 19 января. Об этом сообщает "Лента.ру". 

После того, как россиянин пересек финишную черту, голландец оказал Ану два средних пальца, а после чего изобразил пинок. Отметим, что российский спортсмен всего этого не увидел. После просмотра видеоповтора организаторы чемпионата Европы объявили о своем решении лишить Кнегга всех личных медалей. Добавим, что на этом турнире голландский конькобежец успел завоевать бронзовую и серебряную медали. Что касается результатов скандальной эстафеты, то организаторы не решили забирать медали у голландцев, так как команда не должна отвечать за проступки одного спортсмена.

Напомним, что на чемпионате Европы, который принимает Дрезден, сборная России завоевала четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые нагрды в личных дисциплинах. 

Жест нидерландца россиянину (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Голландского спортсмена лишили медали за неприличный жест в адрес россиянина Голландского спортсмена лишили медали за неприличный жест в ...

На чемпионате Европы по шорт-треку в Дрездене судьи приняли решение лишить голландского спортсмена Шинке Кнегта медали в многоборье за неприличное поведение в отношении россиянина Виктора Ана.
Сборная команда из России выиграла эстафету, команда Нидерландов заняла второе место, отстав на 0,269 секунды. На финишной прямой эстафеты Кнегт, который не смог не сдержать эмоции, показал Ану средний палец.
Сам Ан, находившийся в этот момент впереди Кнегта, не видел этого, однако жест заметили зрители на стадионе. Голландец получил дисквалификацию за свое поведение.
Этот инцидент поставил организаторов в трудное положение, поскольку результаты соревнований в эстафете успели признать официа..... Читать новость...

Чемпионат мира по шорт-треку стартует в канадском Монреале Чемпионат мира по шорт-треку стартует в канадском Монреале...

В канадском Монреале дан старт Чемпионату мира по шорт-треку. Сборная России решила выступить в своем золотом составе, именно в том, с которым завоевала на олимпийских Играх в Сочи три высшие награды.
Главный тренер сборной определил следующий состав мужской команды: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Дмитрий Мигунов и Руслан Захаров.
Напомним, на Олимпиаде в Сочи Виктор Ан завоевал два золота на дистанциях 500 и 1000 метров и бронзу - на 1500 метров, а в команде с Григорьевым, Елистратовым и Захаровым победил в эстафете на 5000 метров. Владимир Григорьев был вторым на дистанции 1000 метров.
"Думаю, что они понимают, какой невероятный результат показали на Олимпий..... Читать новость...

Российская сборная по шорт-треку завоевала золото ЧЕ в эстафете Российская сборная по шорт-треку завоевала золото ЧЕ в эстаф...

Мужская сборная России по шорт-треку выиграла золотые медали в эстафете на 5000 метров на чемпионате Европы, который завершился в шведском Мальме.
Российские спортсмены Евгений Козулин, Виктор Ан, Семен Елистратов и Владимир Григорьев показали время 6 минут 51,293 секунды, опередив занявшую второе место сборную Нидерландов (6.51,465). Бронза досталась команде конькобежцев из Венгрии (7.02,574).
В женской эстафете на 3000 метров одержала победу команда из Нидерландов, россиянки в финале участия не принимали.
По материалам: РИА Новости...... Читать новость...

Кубок мира по шорт-треку. Судьи дисквалифицировали Виктора Ана Кубок мира по шорт-треку. Судьи дисквалифицировали Виктора А...

Россиянин корейского происхождения конькобежец Виктор Ан на первом этапе Кубка мира по шорт-треку, который проходит сейчас в Солт-Лейк-Сити (США), в финальном забеге на 500 метров прибежал к финишу первым, однако, затем был дисквалифицирован.
Причиной такого решения судей стало столкновение на льду между Аном и китайским спортсменом.
Читайте: Сочи-2014. Виктор Ан выиграл очередное «золото». Результаты Олимпиады 15 февраля
Как сообщается, олимпийский чемпион Виктор Ан был наказан за инцидент с китайцем Ву Дацинем, из-за которого Дацинь чуть не вылетел с трассы. Таким образом, по итогам забега золотая медаль досталась американцу Джону-Генри Крюгеру.
Ранее шестикратный олимпи..... Читать новость...

Российская мужская сборная по шорт-треку установила рекорд РФ в эстафете Российская мужская сборная по шорт-треку установила рекорд Р...

 Мужская сборная России по шорт-треку установила национальный рекорд в эстафете и пробилась в финал командных соревнований на дистанции 5000 метров на Кубке мира, который проходит в Калгари.
 Российская команда в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Вячеслава Кургиняна и Руслана Захарова финишировала во втором полуфинальном забеге вслед за канадцами с результатом 6 минут 40,136 секунды, это время является новым рекордом России.
 Квартет российских мужчин не пустил в финал японцев и поляков.
Сегодня в Калгари будут разыграны награды в командных соревнованиях. Мужская четверка из России сразится с представителями Южной Кореи, Канады и Китая.
 По матери..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"