Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Хорватский экс-премьер просится домой

QR code
Добавлено:2011-06-10 21:02:54
Корреспондент:Noname

Задержанный ранее австрийскими властями Иво Санадер, являющийся бывшим премьером Хорватии, хочет попросить суд о выдаче его хорватским властям, хотя в Хорватии против него выдвинуты серьезные обвинения, касающиеся коррупции. «21 июня будет следующее заседание суда, на котором я намерен попросить рассмотреть возможность процедуры экстрадиции», - заявил бывший премьер.

Как считает Санадер, он сможет доказать то, что он невиновен, и что в хорватских газетах про него не напечатано ничего кроме лжи. Напомним, что ранее бывший премьер просил австрийские власти судить его в Австрии, не передавая хорватским властям, поскольку велика вероятность несправедливого суда.

Изменение во взглядах 58-летнего Санадера связано с возможным принятием его родной страны в ЕС. Исходя из этого судебное разбирательство пройдет под строгим контролем.

В должности премьера Санадер пребывал с 2003 по 2009 года. В 2009 после неожиданного выхода в отставку бесследно исчез. В ответ на это хорватскими властями был выдан международный ордер на его задержание. На основании этого ордера Санадер и был задержан в Австрии. Бывший премьер считает, что компанию по его дискредитации основал нынешний премьер, бывший ранее его соратником.

 

По материалу: segodnya.ua

Фото: mail.tdnews.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Маша Малиновская просится на украинское ТВ Маша Малиновская просится на украинское ТВ...
Российская телеведущая Маша Малиновская просится на украинское ТВ. По словам теледивы, в России сейчас устроиться на хорошую работу крайне сложно. А у нее на плечах – пятилетний сын Мирон и мама. Поэтому ели найдется работа, Маша Малиновская готова покинуть Москву и переехать в Украину.
«Я хочу в телевизор. Здесь ничего не получается, а вот в Украине я бы с удовольствием работала», - сказала телеведущая.
Также Маша Малиновская рассказала, что у нее есть квартира в Одессе. Здесь же она два года жила после родов. Да и мама телезвезды родом из Украины. Что касается напряженных отношений между Украиной и Россией, то Маша Малиновская старается не вмешиваться в политику и не д..... Читать новость...

Шестилетнее путешествие домой Шестилетнее путешествие домой...

 В Великобритании черный кот по прозвищу Мак после шести лет путешествий наконец-то вернулся домой. Кот сбежал от своего хозяина, когда они вместе прогуливались на лодке по каналам Стаффордшира. По неизвестным причинам Мак выпрыгнул из лодки в воду и, с тех пор, хозяева его больше не видели, хотя возвращались на место исчезновения не один раз.
 Лишь спустя шесть лет кот решил вернуться к хозяевам. Все это время он бродил по заброшенным зданиям, которые расположены вдоль канала.
 В прошлом месяце Мака нашли волонтеры и доставили его в приют. В приюте у него обнаружили микрочип и с его помощью связались с хозяевами и вернули им Мака.
 Хозяева невероятно обрадовались в..... Читать новость...

Похищенная студентка возвратилась домой Похищенная студентка возвратилась домой...
Это резонансное преступление полгода будоражило общественность Украины, и теперь наступила финальная развязка. Напомним, что в мае прямо у стен института и на глазах других студентов была похищена их однокурсница Ирина Лазаренко. Грабители совершили это злодеяние в расчете получить большой выкуп – отец Ирины является начальником юридического департамента Министерства угольной промышленности Украины. Неизвестно, из каких соображений, но преступники запросили у него за возвращение дочери четыре с половиной миллиона евро.
Все это время Ирина находилась под стражей в одном из домов в Бориспольском районе Киевской области. Чтобы напугать родителей и ускорить процесс получения денег, злоумы..... Читать новость...

Солдаты ВВ могут идти домой – Бригинец Солдаты ВВ могут идти домой – Бригинец...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец решил немного рассказать о «тонкостях войны с Внутренними войсками». По его словам, срочники были вынуждены сдаваться в плен, а не убегать домой, поскольку за такое им могли бы пришить дезертирство.
 Таким образом, как сказал депутат, то, что бойцов сразу не отпускают – в их же интересах и они сами об этом знают.
 В то же время Александр Бригинец отметил, что теперь, после принятия постановления в парламенте, бойцы могут спокойно бежать домой, если их командиры не выполняют принятое постановление и не возвращают войска в казармы.
 «Вчера несколько десятков солдат..... Читать новость...

После задержания Навального доставили домой После задержания Навального доставили домой...
Российского оппозиционера Алексея Навального доставили домой. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН.
Читайте: Навального задержали во время акции протеста в Москве
"Сначала везли в ОВД, на полпути поступили новые указания. Привезли домой, из квартиры не выпускают. Под дверью пять бойцов 2-го оперполка", - написал А.Навальный.
Читайте: Дело Навальных не имеет ничего общего с правосудием, - Немцов
Ранее стало известно, что А.Навальный отправился на Манежную площадь, где был задержан.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"