Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

«В Киеве не проблема навести порядок», - ветераны «Альфы»

QR code
Добавлено:2014-01-23 14:24:08
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент международной ассоциации ветеранов антитеррористического спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал беспорядки в столице Украины - Киеве. В частности, глава ветеранов «Альфы» не видит большой проблемы в наведении порядка в центре Киева.

Напомним, что сейчас в Киеве происходят столкновения между бойцами спецподразделения «Беркут» и митингующими.

Впрочем, пояснил Гончаров, для «зачистки» центра Киева требуется политическая воля, передает РИА Новости.

По его мнению, сейчас в Украине и в Киеве «нет присутствия власти». Гончаров считает, что президент Украины не может приказать жестко вытеснить митингующих с Майдана. Нынешним оппозиционерам не хватает сил для того, чтобы свергнуть президента и добиться проведения досрочных выборов.

«До тех пор, пока это будет продолжаться, и бойцы "Беркута" не получат приказ на силовое выдавливание митингующих, будет происходить то, что сейчас происходит», — заявил Гончаров.

Добавим, что в минувшую среду появились данные о первых жертвах в Киеве. Власти официально подтвердили гибель двух участников во время столкновений с милиционерами.

«Если в "Беркуте" получат четкие указания от президента, то я думаю, что это не проблема очистить Майдан и навести порядок в Киеве», — добавил он.

Гончаров отметил, что до принятия такого решения будут страдать все стороны, - и бойцы «Беркута», и митингующие. Ветеран «Альфы» вспомнил, что события, подобные нынешней ситуации в Киеве, происходили во время развала Советского Союза.

«Я вас уверяю, тогда были совершенно другие действия. Должна быть политическая воля для того, чтобы отдать такой приказ. Мне кажется, что Виктор Янукович просто боится отдавать приказ, оглядываясь на Запад. А Западу выгодна такая ситуация, потому что Украина - это слабое звено. Они надеются, что в ближайшем будущем Украиной будет управлять Запад и Америка», - подытожил он.

 

Смотрите также:

СБУ и МВД готовы навести порядок в Киеве «всеми средствами, предусмотренными законом» СБУ и МВД готовы навести порядок в Киеве «всеми средствами, ...
Если до 18:00 ситуация в центре Киева не стабилизируется, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины готовы будут навести порядок в Киеве всеми доступными средствами. Об этом говорится в обнародованном накануне совместном заявлении и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко.
«Экстремисты из оппозиции перешли черту - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем невинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и взрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел», ..... Читать новость...

В стране нужно навести порядок – Тигипко В стране нужно навести порядок – Тигипко...

 Во время презентации своей предвыборной кампании в Киеве 23 апреля кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко сказал, что прежде чем приступать к решению социальных и экономических вопросов, необходимо сначала восстановить порядок в стране.
 По его словам, для достижения этой цели первым делом следует разоружить людей на улицах, а также гарантировать амнистию участникам протестов. Кроме того, как отметил Сергей Тигипко, необходимо провести перезагрузку власти и начать реформу местного самоуправления, предусматривающую децентрализацию власти.
 «Мы просто на грани противостояния, которое может закончиться и расколом страны и тем, что могут гибнуть украинцы от рук ук..... Читать новость...

 В. Макеенко мечтает навести порядок на Крещатике В. Макеенко мечтает навести порядок на Крещатике...
 В. Макеенко мечтает убрать Крещатик вместе с другими мэрами Украины.
 Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко мечтает убрать центр Киева вместе с мэрами других городов. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.
 "У меня есть мечта, чтобы мэры Донецка, Львова, Одессы, Винницы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик, вместе с гражданами, с теми, кто присутствует там, навести порядок в этом году и чтобы это было как можно скорее. Потому что нет социально-экономического развития, но мы все понимаем, в каком состоянии находится наш центр. И мы уверены, что сделаем это все вместе", - сообщил В. Макеенко.
&nbs..... Читать новость...

В Бейруте  военные пытаются навести порядок В Бейруте военные пытаются навести порядок...

  Военнослужащие ливанской армии и жандармерия после трех дней волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана, наводят порядок в Бейруте.
 Отмечается, что в христианских районах ливанской столицы царит относительное спокойствие, но в мусульманских кварталах по-прежнему пытаются перегораживать дороги горящими покрышками и продолжить беспорядки.
 Остается напряженной и обстановка на стыке суннитских и шиитских кварталов и ситуация удерживается в мирном русле только военными.
 Ранее протестующие пытались атаковать правительственные здания и президентский дворец, но были остановлены ..... Читать новость...

Виталий Ярема пообещал навести порядок в столице Виталий Ярема пообещал навести порядок в столице...

Новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема пообещал жителям столицы навести порядок в городе. Такое заявление он сделал сегодня, общаясь с журналистами. По его словам, он будет бороться с теми, кто под видом сотен Майдана нарушает закон.
Виталий Ярема подчеркнул, что те люди, которые собрались под зданием прокуратуры и требовали возобновить в должности определенного человека – проплаченные активисты.
«Как это называть? Антилюстрация? Насколько мне известно, под видом сотен Майдана эти проплаченные люди давят на правоохранительные органы, а также на государственные учреждения. Эти люди нарушают закон и совершают уголовное преступление», - прокомментировал свою точк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"