Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

ЧМ-2030 по футболу могут принять Аргентина и Уругвай, - президент ФИФА Блаттер

QR code
Добавлено:2014-01-26 17:54:38
Корреспондент:Антон Кириллов

В Санкт-Петербурге, в здании «Грант Отель Европа», состоялась пресс-конференция президента ФИФА Зеппа Блаттера. В ходе общения с журналистами глава Международной федерации футбола отметил ряд интересных моментов, касающихся проведения будущих чемпионатов мира. В частности, Зепп Блаттер затронул тему проведения чемпионата мира в 2030 году. По словам президента ФИФА, 2030 год – это столетие чемпионатов мира. Напомним, что первый чемпионат мира по футболу проходил в период с 13 по 30 июля 1930 года в Уругвае. Чемпионом мира тогда стала команда этой страны, переиграв в финале сборную Аргентины со счетом 4:2.

Зепп Блаттер подчеркнул, что Уругвай и Аргентина рассматривается в качестве кандидатов на проведение мирового футбольного первенства в 2030 году, однако, будут ли организаторами Мундиаля обе страны, президент ФИФА в данный момент сказать не может. Отметим, что после чемпионата мира-2002, организаторами которого являлись Япония и Южная Корея, в ФИФА заявляли о том, что турнир в дух странах одновременно проводиться в дальнейшем не будет.

Во время своей сегодняшней пресс-конференции Зепп Блаттер коснулся и широко обсуждаемой темы чемпионата мира-2022, организатором которого, напомним, выступает Катар. По словам президента ФИФА, если все-таки будет принято решение проводить ЧМ-2022 в зимнее время, то Мундиаль может состояться в конце года, в сезоне-2022/2023.

Ранее мы сообщали, что президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер прибыл в Санкт-Петербург с целью проверки работ по подготовке объектов к чемпионату мира-2018. Зепп Блаттер, находясь в России, заявил, что остался доволен увиденным, и подчеркнул, что ему всегда приятно приезжать в Россию.

Напомним, что чемпионат мира 2018 года, который состоится в России, станет 21-м по счету мировым футбольным первенством. Согласно планов организаторов турнира, ЧМ-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года.

 

Смотрите также:

Проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно - глава ФИФА Блаттер Проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно - глава ФИФА...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. Он посоветовал главе Российского футбольного союза Николаю Толстых сделать все возможное, чтобы сохранить чемпионат России.
"Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах", - подчеркнул Йозеф Блаттер, говоря об идее проведения объединенного чемпионата с участием команд республик, ранее входивших в состав СССР.
Инициаторам этой идеи стали руководители петербур..... Читать новость...

Йозеф Блаттер: "Россия получила право принять ЧМ-2018 после сговора в ФИФА" Йозеф Блаттер: "Россия получила право принять ЧМ-2018 после ...
 Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер уверен, что Россия незаконным путем получила право на проведение чемпионата мира-2018. По словам футбольного функционера, хозяина мирового первенства 2018 года выбирали после тайной сделки руководства ФИФА, в рамках которой право провести ЧМ-2022 должно было достаться США.
«Это было согласовано непублично, путем дипломатии», — заявил Блаттер. Глава ФИФА рассказал, что в последний момент сделка сорвалась из-за вмешательства Николя Саркози, который уговорил главу УЕФА Мишеля Платини поддержать кандидатуру не США, а Катара.
«Всего за неделю до голосования мне позвонил Платини и сообщил, что он больше не с нами, потому что..... Читать новость...

Чили и Уругвай претендуют на чемпионат мира - 2030 Чили и Уругвай претендуют на чемпионат мира - 2030...

Чемпионат мира в 2030 году может пройти сразу в двух южноамериканских странах, - Уругвае и Чили. Об этом рассказал Вильмар Вальдес, президент федерации футбола Уругвая.
«Главным кандидатом в качестве партнёра для нас является Аргентина. Тем не менее, тот факт, что в Федерации футбола Чили очень заинтересованы в участии в этом проекте, - это также хорошо. Можно попробовать организовать чемпионат мира сразу в трёх странах или в двух, как будет удобнее. Президент федерации футбола Чили Серхио Хадуэ уже мне сказал, что его страна всерьёз планирует поучаствовать в организации чемпионата мира в 2030 году», - заявил Вильмар Вальдес в интервью зарубежным СМИ.
Читайте: ЧМ-2022. Чемпио..... Читать новость...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил свое намерение баллотироваться на новый срок Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил свое намерение балло...

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер накануне подтвердил, что намеревается участвовать в выборах президента организации, которые пройдут в мае 2015 года. Об этом он сообщил в ходе визита в офис швейцарской газеты Blick.
На вопрос журналиста, собирается ли 78-летний функционер баллотироваться на новый, пятый срок, он ответил: "Я хочу это сделать. Потому что ничего еще не закончено. Мой срок завершится, но миссия - еще нет".
Напомним, Йозеф Блаттер стал президентом ФИФА в 1998 году, он сменил на этом посту Жоао Авеланжа и стал восьмым по счету главой организации. А в аппарате ФИФА Блаттер работает с 1975 года на разных должностях.
В разговоре..... Читать новость...

«Я не руковожу, а служу футболу», - президент ФИФА «Я не руковожу, а служу футболу», - президент ФИФА...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уверяет, что не считает себя руководителем футбола. Слова швейцарского чиновника передает агентство Reuters.
Как известно, Йозеф Блаттер возглавляет ФИФА еще с 1998 года. В 2011 году нынешний президент ФИФА был избран на пост руководителя организации в четвёртый раз. После этого управленец признался, что четвертый срок станет для него последним. Тем не менее, 26 сентября текущего года Йозеф Блаттер подтвердил, что планирует баллотироваться и на пятый срок.
Стоит отметить, что выборы президента ФИФА запланированы на май следующего года.
«Я не руковожу футболом, а служу ему. ФИФА - это лишь обслуживающая организация. Мы – это всего лишь обслуживающ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"