Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Теннис
Новость

Станислас Варвинка – третья ракетка мира в обновленном рейтинге ATP

QR code
Добавлено:2014-01-27 09:19:29
Корреспондент:Антон Кириллов

Победив в финальном матче Australian Open-2014 испанца Рафаэля Надаля, швейцарский теннисист Станислас Варвинка стал третьей ракеткой мира.

Сегодня был опубликован обновленный рейтинг АТР, лидером которого по-прежнему остается Рафаэль Надаль. Второе место в рейтинге занимает серб Новак Джокович, а третья позиция, как отмечалось выше, у швейцарского теннисиста Станисласа Варвинки. Напомним, что в финале Australian Open Станислас Варвинка со счетом 6:3, 6:2, 3:6, 6:3 обыграл испанца Рафаэля Надаля. Эта победа стала для Варвинки первым в его спортивной карьере триумфом на турнирах серии «Большого шлема». Также напомним, что по ходу поединка с Варвинкой Рафаэль Надаль почувствовал боли в спине. Позднее, уже после финала, испанский теннисист заявил, что несмотря на полученную травму, он «хотел завершить матч с максимально возможным результатом ради болельщиков, ради соперника, ради себя самого».

Первая пятерка рейтинга ATP по состоянию на 27 января 2013 года выглядит так:

1.Рафаэль Надаль

2.Новак Джокович

3.Станислас Вавринка

4.Хуан Мартин дель Потро

5.Давид Феррер.

Определенные изменения произошли и в женском теннисном рейтинге. Победительница Australian Open-2014 китайская теннисистка Ли На теперь в рейтинге WTA третья, а россиянка Мария Шарапова переместилась на пятую позицию. Первой ракеткой мира у женщин продолжает оставаться американка Серена Уильямс.

Первая пятерка рейтинга WTA по состоянию на 27 января 2013 года выглядит так:

1. Серена Уильямс

2. Виктория Азаренко

3. Ли На

4. Агнешка Радваньска

5. Мария Шарапова.

Фото: Getty Images

 

Смотрите также:

Уимблдон-2014. Станислас Варвинка может пропустить турнир Уимблдон-2014. Станислас Варвинка может пропустить турнир...

В ближайший понедельник стартует один из самых престижных теннисных турниров – на кортах в пригороде Лондона лучшие теннисисты планеты будут бороться за право стать победителем Уимблдона-2014.
Сегодня, 19 июня, появилась информация о том, что третья ракетка мира швейцарец Станислас Вавринка может пропустить Уимблдон по причине болезни. Отметим, что Варвинка не принимал участия в мероприятии своего спонсора, которое состоялось в прошедший понедельник в Цюрихе. По словам пресс-секретаря швейцарского теннисиста, Варвинка проходит необходимый курс лечения, но окончательное решение о его участии в турнире на туманном Альбионе будет принято позднее.
Ранее мы сообщали, что организаторы Уи..... Читать новость...

Australian Open. Станислас Варвинка вышел в финал Открытого чемпионата Австралии Australian Open. Станислас Варвинка вышел в финал Открытого ...

Определился первый участник финала в одиночном разряде у мужчин на Открытом чемпионате Австралии. Швейцарец Станислас Варвинка и чешский теннисист Томаш Бердых подарили любителям спорта потрясающее по своему драматизму и накалу зрелище. А другого, собственно, мало кто ожидал от одних из лучших теннисистов планеты.
Станислас Варвинка и Томаш Бердых в течение трех с половиной часов определяли сильнейшего. Счет матча швейцарского и чешского теннисистов 6:3, 6:7, 7:6, 7:6 в пользу Станисласа Варвинки. Отметим, что 28-летний швейцарец впервые в своей спортивной карьере будет играть в финале турнира «Большого шлема».
Теперь Варвинка будет ждать результата поединка своего соотечес..... Читать новость...

Александр Недовесов поднялся на три ступеньки в обновленном рейтинге АТР Александр Недовесов поднялся на три ступеньки в обновленном ...

Украинский теннисист А.Недовесов поднялся на три позиции в обновленном рейтинге АТР
Украинский теннисист Александр Недовесов поднялся на три ступеньки в обновленном рейтинге АТР. Также свои позиции улучшил Илья Марченко (+1) - об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта.
Рейтинг АТР
1 (1). Рафаэль Надаль (Испания) - 13030
2 (2). Новак Джокович (Сербия) - 12 260
3 (3). Давид Феррер (Испания) - 5800
4 (4). Энди Маррей (Великобритания) - 5790
5 (5). Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - 5255
6 (6). Роджер Федерер (Швейцария) - 4205
7 (7). Томаш Бердых (Чехия) - 4180
8 (8). Станислас Вавринка (Швейцария) - 3730
9 (9). Ришар Гаске (Франция) - 3300
10 (10). Жо..... Читать новость...

Три украинца улучшили свои показатели в обновленном рейтинге ATP Три украинца улучшили свои показатели в обновленном рейтинге...
Сразу три украинских теннисиста поднялись вверх в мировом рейтинге АТР. Согласно опубликованному на сайте организации рейтингу, Сергей Стаховский, Александр Долгополов и Денис Молчанов улучшили свои показатели за последнюю неделю.
Первый номер сборной Украины Сергей Стаховский сумел подняться на две ступеньки и сейчас занимает 59-ю ступень с 789 очками. Вторая ракетка Украины Александр Долгополов с 670 набранными пунктами занимает 79-ю позицию в рейтинге.
Что касается Дениса Молчанова, то он «шагнул» с 333-го места на 301-е.
Без изменений в рейтинге осталась позиция еще одного известного украинского теннисиста - Ильи Марченко, который сохранил за собой 121-ю строчку.
Отметим,..... Читать новость...

Украина потеряла три позиции в обновленном рейтинге ФИФА Украина потеряла три позиции в обновленном рейтинге ФИФА...
В новом рейтинге ФИФА сборная Украины расположилась на 30-й строчке.
Рейтинг, опубликованный в августе, выглядит следующим образом:
1. Аргентина (0)
2. Бельгия (+1)
3. Германия (-1)
4. Колумбия (0)
5. Бразилия (+1)
6. Португалия (+1)
7. Румыния (+1)
8. Англия (+1)
9. Уэльс (+1)
10. Чили (+1)
...
30. Украина (-3)
Лучше всех провела месяц сборная Ямайки (+21 место и 55 строчка в таблице), благодаря удачным выступлениям на Копа Америка и Золотом Кубке КОНКАКАФ. А вот сборная Сербии показала худший результат по итогам месяца (-23 позиции и 66 место в таблице). Украинцы же потеряли три позиции.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"